По ту сторону канона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Конец пути, начало проблем... Сводки с поля разборок Дома Первого

Конец пути, начало проблем... Сводки с поля разборок Дома Первого

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Место действия: Химринг
Время действия: октябрь 457 года Первой Эпохи
События: логическое продолжение истории с приключениями Феанаро и Макалаурэ в совокупности с продолжением переживаний Майтимо.
Действующие лица: Маэдрос, Маглор, Феанор, Тирвэль, возможно далее Финголфин.

0

2

Еще один пустой, наполненный внутренней маетой день подходил к своему логическому концу. Дела крепости (спасибо занудному тестюшке который мотивировал рыжеволосого феанариона на покорение Таникветили бумаг успевших скопиться за последние пару месяцев, по его, Маэдроса небрежению. Сидя за столом и методично выверяя написанные ровными столбцами цифры, по которым выходило, что в крепости скопились излишки свеклы которую они не могли переработать даже на корм скоту, нолдо с острым чувством здорового раздражения воззрился на влетевшего в кабинет оруженосца, который на ходу явно так с нескрываемым воодушевлением торопливо доложился. Лорд Нельяфинвэ, приехали! Лорд Канафинвэ и лорд Феанаро приехали! Радость верного была столь искренней, что и Маэдрос улыбнулся однако из за стола не встал, а напротив поправил готовую упасть и разлить чернила чернильницу. Коротко глянув на оруженосца  лорд Химринга сухо оборвал. Так чего тогда столбом встал? Живо проводи лордов в отведенные им покои пока я иду к королю. Встречаться с братом который не пожелал ему ничего ответить равно как и с отцом коему ему буквально таки мечталось сказать много чего по сыновьему ласкового и доброго сей момент Маитимо не хотелось. Методично сверив оставуюся ему пару цифр нолдо резко отодвинув стул в сторону встал из за стола намереваясь идти нет, не встречать, за прошедшие мгновения его желание не изменилось, а к жене которая находилась в их семейных покоях. Ему хотелось увидеть ее ласковую, легкую улыбку, в очередной раз помочь с малышом и просто поговорить. Рассказать про тот первый неудачный, как он считал, разговор с братом по осанвэ, так и окончившийся ничем.
Легко притворив тяжеленную дверь и пройдя часть коридора отделявшего его кабинет от гостиной нолдо проскользнув почти неслышной тенью замер словно изваяние с жадностью наблюдая за тем как Морнэмире что то тихонечко напевая пеленает активно возмущающегося сына. Вопрос прозвучал негромко и просяще.
Мелдэ, позволь мне... пожалуста. Он так скоро  начнет скандалить.

0

3

В этот день Морнэ почти не видела мужа. Он заперся в кабинете с какими-то бумагами, и мешать ему явно так не стоило.  Она и не мешала. В этот день она, как хорошая и правильная жена и мать, воспитывала маленького сына.
Вообще всё то время, прошедшее с момента приезда в Химринг и того разговора с мужем, аварэ за него тревожилась. Ей не давала покоя та причина, по которой с Маэдросом стали происходить некоторые странности. Он словно чего-то ждал, был постоянно на взводе и вообще нервничал. И честно говоря Морнэмирэ была даже благодарна в душе тому эльфу, который сумел загрузить нолдо хоть каким-то делом, перекрывшим для него на время всё остальное. Поэтому она его весь день и не отвлекала и даже не заглядывала в кабинет. Даже пообедать не звала, хоть уже и нужно было. Нужно... И всё-таки она сначала решила уложить Риэра спать, а уж потом всё же отвлечь мужа от дел. Хотя бы на полчаса.
Но она не успела. Маэдрос вошёл в комнату как раз, когда аварэ пела сыну песню и пыталась его запеленать после купания, а малыш рьяно так сопротивлялся этому, протестуя против того, чтобы его пеленали с руками и тем самым лишали возможности активно двигаться. Но мать не сдавалась.
- Что-то случилось? - Тут же насторожившись, Морнэ подняла на мужа взгляд. После, мотнув головой, ответила. - Да нет. Сейчас я его успокою. - Правда успокаиваться мальчик пока как-то не собирался м явно это давал понять теперь уже обоим родителям. А ещё он обрадованно запищал, увидев подошедшего отца.

0

4

Один из верных, убежавший за Майтимо, вернулся. Без Майтимо. И заговорил что-то там о том, что дескать пройдёмте лорды в ваши покои. Лорд Майтимо сейчас к вам не присоединится. Феанаро смерил верного уничтожающим взглядом, обрывая поток словословий.
- Мы пройдём в каминный зал. И будем ждать лорда там.
А осанвэ раздражённо и с нотками просыпающейся злости позвал сына по осанвэ.
"Нельяфинвэ Майтимо, изволь немедленно явиться в каминный зал крепости для серьёзного разговора. И да, никакие отговорки меня не интересуют и не волнуют ни в малой степени. У тебя есть ровно десять минут."
Покосился на Макалаурэ, тихо стоящего рядом и, взяв его за локоть, направился вместе с ним к каминному залу. Путь до него он хорошо знал, ибо далеко не первый раз приезжал к сыну в крепость.
Дорога до оного зала заняла немного больше времени чем Феанаро рассчитывал. Менестрель хоть и пытался поспевать за его размашистым шагом, но двигался несколько неуверенно, и Пламенному постоянно приходилось притормаживать.
Оказавшись в зале, он подвёл Кано к одному из кресел у камина, сам сел в соседнее. Третье и четвёртое остались свободными. Предполагалось, что в разговоре будет немного позже участвовать и Ноло, поэтому четвёртое кресло Феанаро отодвигать не стал. У Майтимо тем временем оставалось ещё где-то две минуты. После чего Пламенный мог и взорваться, тогда старшему сыну не помог бы и менестрель. Поэтому лучше было бы ему поторопиться.
Феанаро поудобнее устроился в кресле, наблюдая за танцем огня в камине и отстукивая пальцами по подлокотнику, что у него означало явную степень раздражения, и принялся ждать.

0

5

Подхватив мальчишку на руки и привычно запеленав тому ноги, нолдо задумчиво прибавил Отец с Кано вернулись... Теперь вот он требует чтобы я пришел... Надо бы к дяде заглянуть, думаю, ему стоит тоже пообщаться с ними обоими... И почти мирно улыбнулся договаривая. А вот ручки ему все же пеленать не стоит, верно  малыш? -отводя крошечные ладошки от пары рыжих прядей к которым тянулся ребенок. Маэдрос отнюдь не скрывал того факта, что видеть драгоценного родителя не желает. Однако как он и сам понимал, идти было необходимо.
Уложив спеленутого Риэра в подушки нолдо тихо хмыкнул. Все таки хочется надеяться, что отец с братом помирились и все снова стало как и прежде. Приобняв  Морнэмире задумчиво прибавил А теперь увы, мне придется покинуть твое общество и навестив дядю пойти вместе с ним на долгий разговор. Тон голоса нолдо был и спокоен, и в то же самое время, нет, не безразличен, скорее настолько самоуглублен, что терял все краски и интонации.
Задумчиво кивнув своим мыслям Майтимо отпустив талию жены криво усмехнулся  понимая, что от предстоящего разговора ему все едино невозможно отвертеться, особо памятуя настоятелное и недвусмысленное "приглашение" дражайшего батюшки Феанаро свет Финвионыча произнес.
-Я как только смогу так вернусь к вам с Риэром а теперь вынужден уйти, отец не из тех кто привык ждать.
Улыбнувшись сыну нолдо торопливо вышел поскольку планировал по пути зайти к дяде и предложить тому присоединиться к разговору. Нельо осознавал, что появлению Нолофинвэ отец не обрадуется, но считал что коль отец самолично просил того разобраться в сложившейся ситуации, то тот как и как кровный родич и как король имеет право и обязан все знать.
Быстро пройдя расстояние отделявшее его покои от покоев брата и гостевых, Маитимо позвал правителя нолдор по осанвэ. Дядя, вы не могли бы составить мне компанию и пройти в каминный зал к нашим путешественникам? Полагаю каждому из них есть что нам сообщить... Уверенности в том что он поступает правильно у нолдо не было, просто сейчас Маэдрос ориентировался на свои личные отношения к сложившейся ситуации и зная спокойный и мирный дядин нрав надеялся что его отец в присутствии сводного брата все таки  хоть немного но возьмется за ум а не станет творить очередных, с его, Нельо, точки зрения, опасных нелепиц.
Коридор наконец то привел его к лестнице что вела к каминному залу.
Дверь медленно, с тихим шелестом открылась являя старшего из феанариони обряженного в домашнюю одежду.
Обозрев сидевших нолдор холодным, тяжелым взглядом Маэдрос насколько позволяла собственная выдержка негромко  произнес нейтральным тоном. Приветствую отец. Короткий взгляд на сидевшего с отсутствующим выражением на лице брата. Макалаурэ. После чего отойдя от двери и встав подле окна прислонившись спиной к стене вдумчиво принялся созерцать родичей.
Говорить первым нолдо не то что не хотел, просто не мог разлепить губы и потому молчал ожидая слов старшего из присутствующих в каминном зале.

Отредактировано Маэдрос (2014-06-09 04:06:07)

0

6

А время утекало. Сейчас Пламенному казалось, что оно будто песок утекает сквозь пальцы, неощутимый такой песок, светлый, почти невесомый. Пристально глянув в сторону старшего сына и слегка поморщившись Пламенный сурово сдвинув брови но пока что довольно мирным тоном поинтересовался. Сын, ты ничего не хочешь мне рассказать? Копящееся при взгляде на "расфуфыренного" старшего начало медленно поднимать голову стоило  Феанаро в очередной раз пройтись взглядом по долгополой одежде.
Что это все означает? Глуховатый голос старшего из финвиони был тягуче спокоен. Я хотел бы услышать от тебя лично... и тут выдержка ему изменила. Сорвавшись в полупрыжке Пламенный в пару мгновений оказался подле старшего из сыновей и ухватив того за отвороты одеяния хрипло рявкнул. Отвечай, что это еще за рразговорчики про Ангбанд и чаи с Тху и его господином? Резко трясанув сына с такой силой словно тот был плодовым деревом Пламенный продолжал тихо, хрипловато и крайне вдохновенно рычать выговаривая каждое слово с такой вымораживающей интонацией, словно ему не хватало воздуха. Отвечай. Немедленно! отпустив под конец второго рыка отвороты одежды сына он подошел к окну и глядя вниз на камни крепости ядовито хмыкнул. Ндаа права была твоя мать... Толк вышел... Только бестолочь осталась... Немного помолчав  и исподволь глянув на застывшего ровно извание у окна Маэдроса с странной интонацией протянул. И ЭТО мой Старший сын... Резко качнув головой словно он сам не мог поверить этому утверждению тихо бормотнул. Чудны мысли твои Создатель! Вместо того чтобы заниматься делами крепости, подготавливаться к предстоящей войне, он вбил себе в голову дурь ровно впечатлительная, обчитавшаяся приторных сказочек о любви, синдарская  нис. Коротко вздохнул. Вот уж воистину, кого если валар решат лишить своего благоволения, того они лишают разума...

Отредактировано Феанор (2014-06-09 05:23:50)

0

7

День клонился к вечеру. Очередной день в череде спокойных дней жизни в крепости. Уже год прошёл с того времени, как Нолофинвэ оказался в Химринге. Можно сказать, что время пролетело просто катастрофически незаметно.
А, уже после захода солнца, пришло осанвэ от Майтимо. Долгожданное, можно сказать, осанвэ.
"Да, сейчас подойду." - Отозвался на осанвэ племянника финвион. А сам обрадованно подумал, что наконец-то. Наконец-то эта, казавшаяся почти нескончаемой, история должна была подойти к своему логическому завершению. И должна была начаться новая.
Отложив походную карту Белерианда, которую до того изучал, Ноло вышел из комнаты и направился в зал. Подойти туда он должен был немного позже Майтимо. И подошёл как раз к началу разборки Феанаро со старшим сыном.
- О, брат мой, ты прямо сегодня сыплешь образами. Да ещё и так красочно, что я аж завидую твоему воображению. - Задумчиво произнёс Нолофинвэ, появляясь в дверях зала. - Здравствуй, Кано. - Он подошёл к Феанаро и очень вдумчиво на него глянул. - А он, между прочим, делами крепости и занимался сегодня весь день. Так что не придирайся. Да и вообще, дай ему хоть слово-то вставить.
А насчёт того, кто тут ещё разум терял... периодически... это надо было ещё подумать. Впрочем, об этом Ноло упоминать не стал. Может быть само дойдёт. А если не дойдёт, то другие объяснят... Те, кто в этом деле мастер. Мелькор например.

0

8

Путь от двора до каминного зала был довольно продолжительным. Менестрелю пришлось смириться с тем, что Феанаро попросту тащит его за собой, можно сказать конвоирует до места основного действия. Смириться-то он смирился, да только продолжал всю дорогу отчаянно надеяться, что никого им по дороге не попадётся, а то ещё слухи разные по Химрингу пойти могут. Не то, чтобы он тех слухов боялся, нет. Просто не хотелось, чтобы раньше времени кто-то на его нынешнюю проблему внимание обратил. В особенности Нельо. Но вроде бы дорога прошла без встреч.
В зале Пламенный усадил его в одно из кресел, сам, похоже, сел в соседнее. И они стали ждать прихода Майтимо. Брат появился спустя несколько минут и первым их поприветствовал. При том тон его голоса был какой-то... неправильный что ли... Менестрель не мог видеть его лица, но интонации голоса немного насторожили.
- Привет, Нельо. - Он чуть улыбнулся брату. Всё-таки как же долго продлилось его... путешествие... А ведь он и правда скучал по старшему.
Внезапно Феанаро встал с кресла и преодолел расстояние, отделяющее его от Майтимо. И тут же начал ему высказывать всё и сразу. Он был на взводе, и вот теперь пружина распрямилась. Менестрель хотел бы вмешаться... Но куда ему теперь... Только и остаётся что со стороны наблюдать, точнее слушать.
В момент накала событий в зал, судя по всему, вошёл Нолофинвэ. Вовремя. Наверное вовремя.
- Здравствуй, дядя. - Лёгкий кивок в ответ.

0

9

Да что ты говориишь, братец.- тон голоса Феанаро был из таких про которые принято говорить "змея от зависти удавится". Не прошло и полвека как это произошло. Айа светлым валарр, за то что мой старшенький перестал  балду пинать. Короткий, пронзительный взгляд коснулся пофигистично созерцавшего сие безобразие Нолофинвэ, затем скользнул по равнодушно-самоуглубленному лицу Второго и наконец настигнув Старшего замер внимательно, оценивающе изучая увиденное. По правде говоря Пламенному не улыбалось устраивать что-то сколь нить похожее на скандал, и потому он сухо, почти сдержанно поинтересовался.
Ну ладно, сын, можешь счесть- короткий хмык- официальное приветствие... Законченным. Присев на подоконник и вдумчиво созерцая собравшуюся компанию нехотя, словно из него следующую фразу вытягивали клещами опытные палачи Ангбанда тягуче проговорил. Кстаати, браатец... Благодарю, за то, что удержал эти два с половиной метра рыжей дурости от сотворения очередной дивной "муд..." Запнувшись на краткий миг криво ухмыляясь договорил "рости" В каминном зале на некоторое время установилась пронзительная тишина, разорванная вскоре сухим и почти безэмоциональным тоном Пламенного. Впрочем, сейчас я бы хотел дать слово своему второму ненаглядному сыночку. Мне хочется знать, Макалаурэ Канафинвэ, какого стухшего балрога ты посмел пренебрегать своим долгом как лорда, навесив на братьев свои прямые обязанности?

0

10

- Какой ты доообрый, отец. Я просто в восхищении и дивном воссторге. Спокойно, слегка скучающим тоном протянул Старший и внутренне подобравшись нахмурился глядя на Феанаро.
Последняя фраза заставила Маэдроса помрачнеть. Брови у рыжего сошлись к переносице, серые глаза стали напоминать парочку зеркал отливающих холодной, злой просинью готовой зазвенеть стали.
А разве тебе не понятно, отец? Вопрос прозвучал мягко, вкрадчиво и в то же самое время в нем звенел готовый наконец таки вырваться тщательно сдерживаемый гнев явно замешанный на боли и обиде. Это же ведь настолько... Очевидно что... И тут  ярость снесла последние остатки благоразумия.
Зло сощурившись Старший глухо, явно так вызывающим тоном который и не думал даже завуалировать приторной вежливостью ядовито поинтересовался.
Дозволь отец мне задать один... Впрочем нет, несколько вопросов прежде чем пойдет наш разговор далее.
Заложив руки за спину и слегка пригнувшись нолдо холодно вопросил. Отец, мне вот непонятно... Неужели ты не понимал, что отрекаясь от моего брата навлекал его уход как следствие? Неужели, простая мысль касаемо того, что тот, кто перестает быть твоим сыном, перестает быть и лордом вовсе не приходила тебе в голову? Старшего феанариона едва ли не зримо трясло, и он, чтобы скрыть свое состояние, шагнув к ближайшему креслу буквально в него рухнул не чувствуя ног. Пожалуй, он впервые говорил с отцом в стол жестком, резком тоне и причем не на едине, по семейному, но в присутствии пусть и любимого но все таки дяди.

Отредактировано Маэдрос (2014-06-10 04:18:13)

0

11

- Мдааа... Феанаро, если б я так с Финьо здоровался, он бы у меня наверное ещё в Амане заикой на всю жизнь остался. - Не смог удержаться от шпильки в адрес брата Нолофинвэ. Вообще ссориться со старшеньким ему как-то не слишком-то хотелось. Но не поехидничать слегка он тоже в данной ситуации не мог, уж больно случай удобный подвернулся.
На благодарность он попросту кивнул. Ничего такого он в общем-то не сделал. Просто передал Майтимо всё, что узнал от Феанаро ну и немного проследил за тем, чтобы племянник всё-таки ничего не отчебучил. По крайней мере до приезда в Химринг Пламенного.
А вот дальше... Дальше финвион полностью разделял мнение и даже эмоции Майтимо. А когда тот замолчал, добавил всё с той же задумчивостью, в которой, впрочем, прорезались нотки раздражения и злости.
- Нельо прав. Кано лорд по праву крови, а не по назначению. Отрёкшись от него, ты сам, Феанаро, отказал ему и в этом праве. Поэтому и не удивляйся. - Сделал небольшую паузу, посмотрев на менестреля и с неудовольствием отметив, что того явно сильно задел идиотский вопрос Пламенного. - Да и... До того ли ему было тогда, как думаешь, дорогой мой братец. Ты что, никогда не видел, сколь твоё слово важно для него? Он ведь из Амана ушёл только из-за тебя. Он убивать научился только потому, что это было нужно тебе. - Резко замолчал. Со злостью стукнул кулаком по ладони. - Феанаро, ты идиот, коли сам же отказываешься от своего ребёнка. И вдвойне идиот, когда, так и не поняв ничего, задаёшь ему подобные вопросы. - Снова рваная, короткая пауза, и финвион горько добавил.- Сразу видно, что ты ещё не терял сыновей... - И отвернулся к окну. Резко, так, что коса по спине хлестнула. Вот теперь... Теперь скорее всего ссоры не избежать. Но он был готов, он знал, что будет прав в этом споре. Он должен был это брату высказать. Потому, что невозможно смотреть на побелеышее лицо Кано, который и слова-то вставить не смог, да и не сумел бы... Нолофинвэ вспомнил и слова Майтимо в конце того их короткого разговора и давний, ещё митримский, разговор с Кано, и даже Аман... И почему-то вспомнилась смерть Аракано... Нет, Феанаро не терял сыновей. И дай Эру не потеряет. Но... Какой же он всё-таки идиот. Жестокий идиот, не замечающей простого... Не замечающий и не желающий замечать того, что уж кто-кто, а Кано последует за ним до конца. А может уже и не последует... Может Феанаро сам оборвал ту тонкую ниточку, которая ещё оставалась после Альквалондэ и Лосгара между ним и менестрелем... Может быть... Хотя, может и нет... Тут только время покажет. А они могут пока лишь предполагать.

0

12

Доолго смотрел старший из финвионов на вторго брата. Долго и с явным, почти медицинским таким интересом. Словно препарировал.
Заикой значит... Тепла, добра и вообще всего такого ласкового, доброго и белопушистого в тоне голоса старшего из братьев не было от слова абсолютно и совершенно.
Значит, слабовата порода, братец. Скривив губы и холодно глядя на то, как Майтимо переместившись по зале присев на подлокотник кресла брата обнимает того за плечи, Пламенный вдумчиво воззрился на своих старших и негромко, вдумчиво поинтересовался.
Мне вот тут вот что интересно, Макалаурэ... Тон голоса был нет не мягким или там сочувствующим, скорее уж размышляющим.
Ну хорошо, допустим, я жестокий идиот, который ничего не понимает ни в отношениях, ни в праве на власть...- короткий сдавленный не то фырк, не то смешок прервал речь старшего финвиона.
Но коль ты, да и все тут присутствующие столь умные... сарказм так и сочился ядом в словах Пламенного- Благородные, валаробоязненные и добренькие, Ответьте мне, такому-сякому, за кем, после моей гипотетической смерти, кою видели не только мои дети, в компании балрогов шли Верные? Назовите мне имя того, на ком висело тяжелое обязательство управлять всеми верными, пока ты...- Нет, не гневный а скорее задумчиво-удовлетренный взгляд воткнулся в фигуру рыжеволосого нолдо.
Нельяфинвэ Феанарион загорал на скале в компании милейшего Тху и орков, не веря в то, что тебя вообще реально спасти, м? Резко встав с своего места Феанор пристально глянув на Ноло тихо, пронзительно четко обронил, словно припечатывая. Я не злопамятен, братец, я злой и память у меня... Действует выборочно. Хочу вспомнить- вспомню и напомню... Коротко хмыкнул. Максимально образным и доступным для восприятия способом.
Впрочем, позволю освежить вам память о тех событиях, так точно насколько я могу. Голос Феанора был тяжелым, печальным до горечи но спокойным.
Верные, не задавая вопросов касаемо того. у кого из моих детей есть право власти, спокойно подчинялись каждому из моих детей, по своей воле и выбору а вовсе не от того, что они, мои дети. Глядя на второго с странной смесью горечи и ласки пояснил. Если вспомнить факт передачи короны, то это только подтвердило мои слова.
Я допускаю сын, что та проверка была для тебя лично жестокой и морально тяжелой, однако...
Резко вскидывая голову яростно глухим голосом процедил неприятно кривя губы. Молчаать Майтимо! Я еще не все сказал. Резко мотнув головой и отбрасывая назад за спину гриву черных волос тихо, с нотками гнева произнес.
Однако, ты не прошел испытания, Макалаурэ. Поясню почему. Плохо не то, что мы все... Смертны, в этих землях. Плохо вдвойне то, что мы внезапно здесь смертны. Лапки сложить и заявить "Ах от меня отец отказался и я потому не могу быть лордом по праву рождения" и на сем основании отречься от своих обязанностей, в моих глазах есть худшее оскорбление, нет не моего лично доверия, но доверия тех кто доверил тебе. Нет, не отворачивайся от меня сын! Я просто напоминаю тебе о тех кто доверил и тебе и твоим братьям свои жизни здесь. Несколько минут проведенных в молчании у Пламенного ушли на то, чтобы добраться до своих обоих сыновей сидящих в одном кресле.
Положив руки обоим детям на плечи Феанор негромко и с той пронзительной откровенностью прибавил.
Но хочу также и сказать, что я горд за вас обоих. Нет ничего важнее уз крови.
Короткий взгляд искоса на брата который явно так в данный момент времени был удивлен. Я могу орать на каждого из вас, поминая рукокрюкость и прочие неталанты, могу спорить с тобой, брат, до сипа в глотке, но никогда, слышите! Никто и никогда не смеет меня упрекать в том, что я предаю своих кровных. Да, подчас мои поступки выглядят... Нетривиально, что есть то есть. Пожал плечами и отступил в сторону. Но, вы - моя семья, и мне никого кроме вас всех не надо. Резко развернувшись и отойдя в сторону нолдо глухо прибавил. Я решил затеять этот разговор не просто так. Это не моя блажь, как ты видимо думаешь, братец. В интонации хриполовато-резкого голоса нолдо вновь явно звучали ехидно-язвительные нотки. Я просто знаю, что мне тут не долго осталось находиться. Только и всего. И перед тем как уйти мне важно знать, что моих детей ни одно горе не сломит. Необходимо знать что они останутся братьями не только по названию, но и по сути. Прислонившись спиной к стене и вдумчиво созерцая собеседников Пламенный размышляя тихо прибавил явно так закрывая разговор.
После огня остается уголь и пепел, Ноло. Я уже больше чем наполовину стал пеплом. Отлипнув от стены старший сын Финвэ почти беззвучно пошел к двери и выходя в коридор плотно ту затворил за собой.

Отредактировано Феанор (2014-06-10 18:41:40)

0

13

После ухода Феанаро разговор перешёл на более мирную тему, а точнее на тему союза с синдар. Всё-таки этот разговор состоялся. С опозданием в три месяца, но всё же. Нолофинвэ отнёсся к слегка запоздалым новостям с воодушевлением, ибо они и впрямь были хорошими. Макалаурэ пришлось рассказать всю историю своих путешествий от начала и до конца. Единственное, о чём он не стал упоминать - это последствия встречи с орками на просеке, сказав лишь, что оказался ранен, и из-за этого их компании пришлось задержаться. В итоге Нолофинвэ решил, что следует пригласить Тингола на переговоры на высшем уровне. Ибо разговор с Кано конечно тоже хорошо, но... Недостаточно. Теперь уже им, как двум правителям предстоит обсудить будущий союз. Поэтому было составлено официальное письмо с приглашением государя Дориата приехать в Барад-Эйтель на переговоры. И сразу же и отправленное.
В итоге разошлись они уже ближе к полуночи. И перед менестрелем встала нелёгкая задача как можно точнее вспомнить маршрут до своей комнаты и пройти по нему, при этом делать вид, что всё с ним в порядке. Впрочем, это ему на удивление легко удалось сделать. Вот только... Далее предстоял ещё один серьёзный разговор, который опустить не удастся. И вот по поводу этого самого разговора Кано несколько переживал. Ибо впечатлений и так за этот день достаточно было...
В комнату он вошёл на всякий случай тихо и осторожно, мало ли жена уже спит. Разбудить её он не хотел, посему и осторожничал. Если спит, тем лучше, можно будет отложить разговор на утро. А если не спит, что ж, значит судьба такая со всеми в один вечер поговорить успеть.

Отредактировано Маглор (2014-06-10 21:24:34)

0

14

Весь день женщина хлопотала по хозяйству. Ну это вообще то сильно так громко сказано, однако эльфийка, не привыкшая сидеть сложив ручки у окна и проливать слезы по внезапно ушедшему муженьку, успела сделать многое. Во первых поговорить с золовкой старшего Феанариона, потом выслушать 1001 рецепт помогающий избавиться от неприятной тошноты по утрам и усталости уже к полудню, помочь приготовить золовке завтрак, обед и ужин, разумеется не всей крепости а только своей семье.
Сшить пару распашонок  и подметать с добрый десяток пеленок. С каждым днем скрывать свое "интересное положение" ей становилось сложнее, живот рос словно опара, а благоверный просто рисковал не успеть к появлению собственных детей. Злящаяся нолдэ уже мысленно так примеривала приемы со сковородой поухватистее, как дверь в их с Маглором общую спальню тихонечко приоткрылась. Замерев на месте и одной рукой придерживая готовое сползти на пол одеяло Аэнара хотела поинтересоваться в своем незабвенном стиле "Кого Морготий на ночь принес?" как свет Исиль вполне четко обрисовал знакомейшую физиономию, являя драгоценного  благоверного. Плюнув на то как сие выглядит, нис медленно опустив ноги на холодный пол и зябко поежившись шагнула навстречу на миг забыв что больше уже не юная и стройная валимарская девченка.
Внимательно глядя на то как Кано не слишком уверенно кладет на край, еще немного и одежда упадет на пол. штаны и тунику  коротко вздохнув обняла. Давно тебя не было. Выдержав паузу и слабо улыбнувшись прибавила. Ложись же. Время уже позднее
То, что произошло потом выглядело странно. Маглор шагнув вперед, словно не видя что подле стены стоит пара широких и уютных кресел, смог их миновать но следущий шаг показался Аэнаре весьма странным. Благоверный стукнувшись ногами о край кровати выдал несколько ну  крайне эмоциональных фраз на каком то поистине варварском наречии и... Рухнул поперек кровати.

0

15

Ох и долго же ему ещё будет вспоминаться знакомство с орочьей дубиной. Вот опять слух его подвёл при отсутствии зрения. Шагов босиком по полу он не услышал. И, справедливо уже решил, что Аэнара всё-таки спит. Однако нет, ошибся. В следующий миг она обняла его. А он обнял в ответ её. На несколько мгновений. И, перед тем как отстраниться почувствовал, что что-то не так, что-то было неправильного, непривычного в супруге. Вот только что, сразу понять он не смог.
- А ты почему не спишь? - несколько удивлённо спросил, решив всё же для начала последовать совету жены, а уж потом... Потом видимо состоится разговор. Раз уж Аэнара не спит.
А в комнате, похоже, была сделана перестановка. Поскольку привычный маршрут, что он мог проделать уже и не вспоминая даже, оказался устаревшим. Теперь кресла стояли у стены, а кровать почти прямо возле них, так что спокойный шаг в её сторону привёл только к тому, что менестрель с ней и повстречался. И, не удержав равновесия, упал на неё. Выдал пару фраз на гномьем, ибо падение всё-таки немного отдалось в затылке, что было весьма неприятным. Перевернулся на спину и таки сел на кровати.
- Ну вот опять... - со вздохом произнёс, с досадой стукнув по краю кровати ладонью. - Так... И что ещё в комнате теперь не на прежних местах? - Спросил, "посмотрев" на супругу. Он понимал, что так раскрывает себя полностью. Но и умолчать бы не получилось уже, всяко Аэнара понять может. Не сразу, но понять. А так...
И тут только до него наконец дошло, что же было неправильного в привычном облике жены.
- Ой... - Получилось это очень растерянно и удивлённо и как-то даже почти по-детски. Уж чего-чего, но такого сюрприза он точно не ожидал. И был до крайности удивлён и растерян.

0

16

Уснешь тут... - Косо глянув на муженька эльфийка задумалась. Что-то прежде, на ее памяти, Кано не выказывал талантов сокрушителя мебели. Стоило благоверному ткнувшись коленями в край кровати растянуться на ней и что то весьма экспрессивно пробурчать, вызывая  нотки умиления в стиле "ну вылитый батя" как ребенок ощутимо так пнул родительницу под дых обеими пяточками.  Приступ тошноты, скрутивший Аэнару был весьма таки ощутим и неприятен, он в то же время разозлил ее. Мысленно говоря ребенку нис успокаивающе погладила себя по боку  Тихо малыш, твой папа наконец то нагулялся и вернулся. Давно пора. Ты ведь согласен со мной? И надо же было Маглору коротко охнуть именно в этот момент.  Яркий и жаркий румянец залил не только щеки но шею нолдиэ. Понять то она понимала, что подобного скрыть ей все едино долго не удастся, однако надеялась сама сообщить мужу волнующее известие.
Не зная что ей ответить  эльфийка задумчиво созерцала лунный блик на серебряном подсвечнике. Отвечать надо было но сейчас ей надо было успокоить буяна которому как впрочем и ей уже полагалось спать.
- Я только кровать подвинула. Тумбочка с другой стороны, между окном и кроватью. Кстати, платяной шкаф  у нас здесь встроен в стену и располагается в простенке между окнами а дверца у него на синдарский манер- из посеребреного стекла. Это очень удобно оказывается. А между кроватью и дверью вдоль стены стоят пара кресел и столик для кавы. Она не понимала почему столь послушно и пространно объясняет мужу, словно тот ни разу не посещал Химринга.
У Морнэмире, мальчишка появился. Фраза прозвучала мечтательно. И без всякого перехода нолдэ тут же прибавила. И у нас двое будут. Одногодки. Ей почему то хотелось  задать вопрос в стиле "Неужели ты не рад", но эльфийка понимала что он просто алогичен, хотя растерянность Маглора ее и задела, поэтому она чуть насмешливо скривив губы хмыкнула. Так, дорогой мой. Я тебя почти что год не видела, и надеюсь что ты завтра расскажешь где ты пропадал, в цвете, красках и подробностях, а пока малыши спать хотят,  так что.. Опустив голову на плечо менестреля мурлыкающим тоном, в котором впрочем слышны были непререкаемые нотки, прибавила А теперь... Ложись в кровать дорогой. Тебя ведь сейчас мало что не шатает. Сама же Аэнара впрочем не готова была лечь, поскольку заметила зыбкую и неуверенную похоку Второго.  Кано, что с тобой? Голова болит?

Отредактировано Аэнара (2014-06-11 02:15:44)

0

17

Макалаурэ выслушал информацию о обстановке комнаты, сосредоточенно пытаясь построить в сознании новую картинку. Получилось. Теперь с каждым разом получалось всё быстрее и проще. Кивнул, показывая, что всё понял.
А дальше... А дальше, что называется, оправдались его подозрения. В хорошем сиысле оправдались. И теперь он уже не выглядел растерянно. Скорее так, словно ещё никак не смел поверить во внезапно свалившееся счастье.
- Да... Шумно скоро станет в Химринге, ох как шумно. - Кано улыбнулся. Первое удивление схлынуло, сменившись ощущением неожиданности и радости от такой удивительной новости. Пожалуй ради неё и стоило возвращаться. И ведь Нельо и дядя ему не сказали, хоть наверняка уже знали это. Конспираторы нолдорские... А хотя... Кому как не Аэнаре следовало осчастливить мужа столь ошеломляющим известием. И не беда, что он, даже оказавшись без зрения, сам увидел и понял. Но Эру, как же неожиданно-то!
- Интересно, сколько ж ещё раз мне ту историю повторить придётся. - Задумчиво хмыкнул Кано. - Расскажу, угу. - Он кивнул. Хорошо, что завтра... Завтра он всё расскажет... А сегодня... Сегодня надо ложиться спать.
Впрочем, вопрос Аэнары несколько отвлёк от благих намерений леч и постараться побыстрее заснуть. Правильно, нечего, надо ответить, раз уж так просто раскрыл себя.
- Уже нет... Хотя резкие движения всё равно отдаются. - Менестрель вздохнул. Провёл ладонью по волосам жены. - Просто на какое-то время я утратил способность видеть. - Печально усмехнулся. - Оттого и спрашивал про комнату... - Потом серьёзно и настойчиво добавил. - Ты тоже ложись. И вообще... пол холодный. - Нечего супруге на холодном полу ноги держать, ничего в том полезного нет. И он осторожно потянул её за собой, укладывая рядом.

0

18

Легкое касание к голове было почти неощуттимым но нолдэ и этого хватило. Можешь и не рассказывать, если тебе о ней тяжело вспоминать. Почти спокойно улыбнувшись эльфийка мягко-задумчиво прибавила. Мне главное знать, что ты- дома, а не бродишь, словно не нашедшая Чертогов Мандоса феа, невесть где и невесть в каком состоянии.
Заглядывая в лицо менестреля  Аэнара, задумчиво фыркнув сдула налезшую на глаза прядь волос, спустя несколько минут поинтересовалась. А что целители говорят? Вопрос был задан почти беззвучно,  с той смесью убийственной сосредоточенности и опасений которая показывает степень заинтересованности.
И чтобы благоверный прекратил ей говорить сказочки сурово-сдержанным тоном прибавила. Вот только... Не умалчивай, и не пытайся приукрасить действительность. А насчет головной боли... Если надо, то я схожу к целителям. У меня под кроватью войлочные сандалии. В них очень удобно ходить и что более важно, они легкие и теплые. Почти с гордостью. Сама придумала и сделала. Сейчас рукодельницы крепости шерсть овечью валяют с приказания  жены Нельо. Морнэмире успела уже заценить полезные свойства этой грубой и негибкой ткани. Я тут просто думала на что ее можно будет пустить, и вывод был неоднозначен. Во первых можно  ее покрасить и застелить полы в жилых комнатах, мрамор все таки весьма холодный и... Скользкий. И во вторых... Обувь. Сапоги потом из этой ткани можно будет сшить. По моим прикидкам, эта ткань, если ее простегать в 2 слоя, способна греть и в самый сильный мороз. Но если будет возможность сделать так, чтобы эта ткань на стадии обработки сохраняла заданную форму, то даже шить в таком разе ничего не придется... А в голове крутилось. Ну вот, он вернулся а ты о какой то ерунде говоришь. Словно нечего ему сказать. Тоже мне, жена, называется.
Судорожно сглотнув и скорее оскалившись чем улыбнувшись Аэрнара вздернув вверх голову натянуто хмыкнула. Впрочем, ты прав. Спать пора а я тебе о всякой ерунде и мелочи рассказываю. Маглор молча сидел то ли слушая ее разглагольствования, то ли вовсе думая о своем, и нолде  тоже умолкла тяжело вздыхая и делая над собой титанические усилия чтобы не  опозориться перед самой собой захныкав словно напроказившая девчонка. Впрочем надолго ее не хватило. Я просто... Хочу сказать... Ччто ты мне нужен... Последние слова эльфийка почти невнятно проговорила уткнув лицо в плечо мужа и крепко того обнимая. Осознавание того, что она  словно какая-то дикарка из нандор готова сей момент пустить слезу, пришедшее ей вместе с мысленным сравнением, послужило лишь факту того, что нолдэ не отпуская талии Маглора попыталась ногой нашарить вслепую нужную деталь гардероба. Одну сандалию она уже нащупала и сейчас, чувствуя предательский жар румянца на щеках только отчаяннее попыталась выловить вторую сандалию, которая "упрыгала" то ли под кровать, что было обидно, то ли отлетела на середину спальни, а вставать с кровати и отпускать мужа ей не хотелось.

Отредактировано Аэнара (2014-06-12 01:52:02)

0

19

- Да нет, не тяжело. Просто я её уже рассказывал сегодня. И, думается мне, что расскажу ещё не раз. - Он меланхолично мотнул головой. - Всё теперь будет хорошо... - Чуть улыбнулся, тепло и успокаивающе. Всё теперь действительно будет хорошо. История сдвинулась в сторону светлого будущего. Значит скоро, очень скоро они возможно сумеют победить тьму.
- Целители говорят, что зрение восстановится, но на это нужно время. Кости уже почти совсем срослись. Теперь нужно только ждать. - Помедлил немного и прибавил. - А я думаю, что где-то к весне точно всё с этим будет ясно. - Раз уж рассказал что-то, смысла утаивать остальное у него не было. Поэтому скрывать ничего он не стал, сказав как есть. Впрочем, большего пока и сказать-то было нельзя. Ибо пока точно ничего толком не ясно. - Не надо к целителям. Всё нормально. Это пока в порядке вещей. Первое время намного хуже было. - Произнёс торопливо, стараясь успокоить супругу, доказать ей, что уже волноваться не о чем. Что ещё какое-то время, и всё совсем пройдёт и следа не останется.
Он выслушал рассказ о новоизобретённой ткани. Серьёзно выслушал. И даже попытался воспринять и осмыслить. Вот только сил уже на это не осталось. День был и без того слишком наполнен событиями, рассказами и разговорами. Поэтому новости перестали уже восприниматься.
- Давай завтра ты мне об этом подробно расскажешь. - Предложил менестрель вполне серьёзно. Ему было интересно, но он и правда уже почти засыпал и мог упустить много важного и нужного. - Нет, это не ерунда и не мелочи, это правда интересно. Но завтра... Всё завтра...
Они уже лежали. Точнее это он лежал полностью, а жена полулежала-полусидела, частично даже на нём. Макалаурэ обнял её, улыбнулся и закрыл глаза.
- Как же я всё-таки рад, что наконец-то вернулся... - И тихо-тихо, почти шёпотом. - И как, оказывается, я по тебе скучал...

0

20

Тепло полуобьятий грело и успокаивало и нолдэ попросту задвинув в дальний уголок сознания все свои идеи и задумки равно как и вопросы дрыгнув ногой, при этом кровать тихонько скрипнула, окончательно забралась в кровать ныряя под одеяло. Ее не волновал даже тот мелкий факт что сандалия из войлока словно своеобразное украшение повисло на подсвечнике стоящем на столике. Эльфийка попросту не поняла, куда делась сия часть гардероба мудро рассудив, что та найдется и утром а сейчас- спать пора. Коротко зевнув и подобрав ноги она без долгих раздумий закопалась в теплую тьму одеяла слушая мерное биение мужниного сердца и через несколько минут переложила голову на подушку поскольку хотела чтобы тот отдохнул.  В окно рассыпая серебристые лучи вплыл свет Исиль заливая спальню своим призрачно-дрожащим светом и Аэнара с запоздалым сожалением подумала что забыла зашторить окно, но в то же время тяжелая ткань глушила звуки а нолдэ нравилось слушать перед сном лепет небольшого родничка текущего к клумбе. Говорливый ручеек пел свою немудреную песенку и Аэнара мечтательно улыбалась думая что скоро, совсем уже скоро ей надо будет думать об именах для малышей.
Кано прав, говоря что скоро в Химринге станет очень шумно. Интересно, как отреагирует Феанор на появление внуков? А что если появятся девочки? Нет, нет и нет. будут мальчишки. Упрямые, вспыльчиво-гордые и горластые. А может наоборот, такие как мой непутевый муженек...- скосив глаза, поскольку повернуть голову ей казалось излишним эльфийка медленно провалилась в сон почти рефлекторно поглаживая свой округлый живот.

0

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Конец пути, начало проблем... Сводки с поля разборок Дома Первого