Время действия: начало августа 457 года Первой Эпохи
Место действия: Химринг
События: Разговор Нолофинвэ и Майтимо после осанвэ Феанаро с целью предотвратить поход старшего феаноринга "на здравур и печенье" в Ангбанд.
Действующие лица: Финголфин, Маэдрос
Семейная психология по-втородомовски
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-06-02 14:36:16
Поделиться22014-06-02 14:56:04
Вообще разговаривать с Феанаро на ночь глядя категорически противопоказано слабонервным и впечатлительным эльфам. Нолофинвэ ни к тем, ни к другим себя не относил, поэтому вечерний разговор обошёлся для него без последствий. Вот только с Майтимо всёже стоило поговорить и всё выяснить. А то и впрямь не семья лордов нолдор, а пациенты дурдома на выезде... И аманской больницы имени Эру Илуватара видимо сбежавшие. Да и в конце концов он тут король или где. Кому как не ему необходимо распутывать и решать все спорные вопросы. Чем он с утра и занялся.
"Нельо, мне нужно с тобой поговорить. Если ты сейчас не занят, зайди пожалуйста." - Позвал финвион старшего племянника по осанвэ.
Феанаро ждать не любит. И чем раньше он ему передаст, что всё разрешилось, и никуда Майтимо не пойдёт, тем лучше. Для всех и сразу. В первую очередь для самого Майтимо. Отцовский гнев на него не обрушится.
Да и с потеряшкой Кано всё стало ясно. Теперь уж точно никуда не ублудится ещё на пару месяцев. Путешественник перводомовский, ага. Уже полгода нет, все по нему скучают, все ждут. А его нет и нет, хоть самим чтоли искать надо было. Но хорошо, нашёлся-таки... блудный менестрель.
Поделиться32014-06-06 03:19:56
Утро туманное, утро седое, спать бы и спать, но нет ведь от нолдор покою... Правильно Нельяфинвэ Маитимо свет Феанарион, ты лорд Химринга или где? Праавильно мыслите. Король де изволивает поднять вас с утра пораньше, и вместо ожидаемой горячей кавы, ну или хотя бы квениласа соизволил пожелать зреть вас пред собой как тот самый лист перед травой.
Коротко кашлянув прочищая горло нолдо не без труда разлепив глаза еще полностью не проснувшись ответил. Хорошо... Немного помолчал выбирая продолжение фразы. Дядя. Скоро буду. и тут же поинтересовался торопливо набрасывая тунику и пытаясь одеть штаны. Что то произошло? Есть вести от Кано? Спустя считанные минуты он уже успевший не только одеться но и обуться равно как и привести свою рыжую гриву в порядок двигался по коридору в сторону покоев короля всея нолдор.
Короткий и резкий стук в филенку двери обозначил его приход в оные покои.
Поделиться42014-06-06 05:06:44
"Давай, жду. - Нолофинвэ кивнул, в очередной раз позабыв, что племянник этого жеста явно так не увидит. Задумчиво добавил. Не от Кано. От Феанаро. Но про Кано там тоже есть известие." - Большего он пока говорить не стал. Не нужно пока. Ибо он вообще-то хотел поговорить с Майтимо о деле. Точнее о задумке оного феаноринга. О безумной задумке феаноринга. Ладно хотя бы он. Он шёл на бой. В полном доспехе, который правда его не слишком-то спас, да и лежал теперь в комнате в состоянии негодном к восстановлению. Да ещё и меч, и щит с ним были. А тут безоружным племянник собрался. Ага... Щаз.
В дверь раздался стук.
- Заходи, Нельо. - Спокойно так отозвался финвион. Только если бы на месте племянника сейчас был бы или Финьо, или Турьо, точно бы спокойный тон их не обманул бы. Обычно Нолофинвэ так сердился. Медленно и вдумчиво, но сердился. И спорить с ним в подобные моменты совершенно не рекомендовалось. Никому.
Поделиться52014-06-07 02:57:48
Нолдо услышав приглашение не стал медлить и аккуратно приоткрыв дверь прошел в покои дяди. Доброе утро. Коротко и сухо поклонившись Маэдрос вопросительно воззрился на подозрительно спокойного короля.
Осанвэ дяди было четким и вполне однозначным. Отец... С ним все в порядке? Когда он вернется?Ненадолго задумавшись лорд Химринга шагнул к столу за которым сидел дядя, отвлеченно подметив наличие пары приборов и кувшин с горячим квениласом.
-Что с Кано? Отец ничего о нем не говорил? Он отыскал его? Медленно присев напротив родича и короля вопросительно на того воззрился. Почему молчишь? Голос говорившего был безэмоциален, сух, темен и холоден.
Словно в противовес ему сияние Анар затопило комнату бросая веселые зайчики на бока серебряных сосудов, отражаясь в зеркалах и хрустале люстры висевшей над столом.
Отредактировано Маэдрос (2014-06-07 02:58:42)
Поделиться62014-06-07 04:00:01
- Доброе. - Кивнул Нолофинвэ. Проследил взглядом перемещение племянника по комнате до соседнего стула и только потом ответил на его вопросы.
- Вчера вечером со мной по осанвэ связался Феанаро. И просил он тебе передать следующее... - В следующий момент Нолофинвэ дословно процитировал слова брата. Даже интонации постарался скопировать как можно точнее. - "Если рыжий, великовозрастный идиот мечтает погонять здравур в тесной компании с Тху и орками, то пусть дожидается меня. Я не могу пропустить столь яркое событие." - Закончив цитировать красочную речь Пламенного, финвион вопросительно так и в то же время недоумённо посмотрел на Майтимо. - А теперь объясни мне, племянник, что это всё значит и какого балрога ты задумал сотворить. И самое главное - почему. - Взгляд стал пристальным и испытующим. Ноло пытался говорить ровно и спокойно, однако это у него плохо получалось. Ибо Феанаро. С ним. Просто так. По пустякам. Точно. Связываться бы. Не стал.
Про Кано финвион решил пока что умолчать. Сначала нужно было разобраться с Нельо и его задумками, а уж потом разбираться с вопросом о том, какого лысого орка вообще произошло, и куда вообще менестрель умудрялся в очередной раз запропасть. Прямо прав оказывается Феанор, называя его потеряшкой.
Отредактировано Финголфин (2014-06-07 04:09:49)
Поделиться72014-06-07 05:46:13
Начало разговора было более чем любопытным. Мало того, что Нельо услышал о том, что его отец связался по осанвэ, с младшим сводным братом так и успел кажется того накрутить причем накрутить в своем неподражаемом стиле.
Только недавно успокоенная совесть вновь подняла голову. Я не могу ему рассказать о своем разговоре с Кано, не могу по крайней мере пока, говорить с Морнэ, у нее наш ребенок... Я ничего не могу...Опустив вниз голову и сжав ту руками нолдо глухо и хрипло вздохнул выдавливая из себя буквально по крупицам. Ну, мой отец как всегда в своем... Поистине неподражаемом... Репертуаре. Натянуто ухмыльнулся. А еще что нибудь он передавал тебе, дядя? Объяснил хоть что нибудь? Вопросы давались Старшему из семерых весьма таки тяжело. Налив в одну из чаш горячего квениласа нолдо с чувством впился в край чаши словно хотел от той откусить кусок. Сейчас он не чувствовал насколько горяч напиток, внутри словно все оледенело. Интересно с чем это связано? Откуда отец может знать о моем обещании брату? Кано ему что ли сам сказал? Но как и когда? Зачем, это и так понятно... И все равно... Прошло уже Эру ведает сколько времени да и встретиться они не могли... Или... Могли? Но все равно тогда я не понимаю...
задумчиво глядя на родича и короля нолдо размышлял над тем стоит ли тому объяснять что произошло у него в семье или же нет. Спустя довольно долгое молчание эльф коротко, глухо, рваными фразами выдавил из себя.
Ммм, начну с самого начала, дядя. Выдержав паузу и таким образом поневоле выделяя последнее слово интонацией Маитимо закрыв глаза пронзительно и тихо прибавил. Начну с того что мой отец... Он... Лицо говорившего было похоже на застывшую маску Отрекся от Макалаурэ. И я в это до сих пор не верю. Не могу. Отказываюсь поверить! Дальше говорить оказалось неожиданно проще. Кано, как я могу понять... Он ушел... Неизвестно куда, перед уходом изменив себе облик при помощи чар на иной...Сжимая руки так что железные суставы правой скрипели нолдо прибавил. Я не знаю куда он ушел, но попытался остановить брата вернув его в Химринг. Только... Голос Старшего из феанариони был тяжелым, стыло-глухим.
Он сказал что таково пожелание нашего отца....- При этом нолдо вновь впился губами в чашку обрывая общение на пару минут.
Допив квенилас Маэдрос глухо прибавил А я ему ответил, что он нужен мне и остальным братьям прибавив что отпрравлюсь его искать, даже если придется то и в Ангбанде. Почти равнодушно пожав плечами договорил. Только и всего дядя. Ничего необычного.
Отредактировано Маэдрос (2014-06-07 09:25:00)
Поделиться82014-06-07 17:05:34
Финвион выслушал племянника молча. До конца выслушал. Чего-то подобного он в общем-то от брата и ожидал. Но до конца надеялся, что не свершит Феанаро той ошибки, которая встанет разделительной стеной между ним и сыновьями. Но это по-видимому как раз и произошло. Когда Майтимо закончил говорить, Нолофинвэ ещё некоторое время молчал, барабаня кончиками пальцев по столу.
А разбираться с этим всёже предстоит ему. По крайней мере здесь, в Химринге. Точнее даже не с этим, а с последствиями. Майтимо вот например останавливать, попытаться успокоить и объяснить ему, что нельзя поступать опрометчиво, тем более в его, племянника, ситуации. Всё-таки у него семья, ребёнок. Он что же, решил их бросить и пойти неизвестно куда приключений или смерти разыскивать. Угу... Мальчишка... Раз брат ушёл да ещё так, чтобы его и вовсе не увидели, значит так надо, значит он не хотел, чтобы его нашли. Неправильно конечно, но что ж поделать. Кано тоже можно понять. Для него отречение отца стало сильным ударом едва ли не равным краху всего, всей жизни. И Феанаро, судя по всему, это понял. И решил исправлять. К тому же Пламенный сына таки нашёл, и есть надежда, что всё вновь вернулось на круги своя. По крайней мере стоило на это надеяться. Но Майтимо стоило всё, что удалось узнать, всё-таки рассказать.
- Феанаро как всегда ничего не объяснил. Сказал, что на все вопросы потом ответит. - Медленно начал финвион, задумчиво глядя на племянника. - Нельо, успокойся. Никуда тебе идти не нужно. И искать менестреля тоже, похоже не нужно. Как я понял, Феанаро его нашёл. Не знаю уж насколько они там всё выяснили. Но приедут они в Химринг похоже вместе. Правда немного задержатся. Как я понял, а брат ничего уточнять как всегда не стал, у них возникли некоторые проблемы, отчего и задержка. - Замолк на полминуты, после добавил. - Но в любом случае, если ты даже всё-таки воспылаешь желанием уйти, я не дам тебе этого сделать. Так попросил Феанаро и того же желаю я. Ибо нечего в Ангбанд тебе ходить. - Прозвучало это строго и не терпящим возражений тоном. Почти уже приказ, но всё ещё не совсем.
Поделиться92014-06-07 22:32:03
Ватной рукой поставив пустую чашку обратно на стол, причем так словно он ничего не видел вокруг, нолдо заторможенно и невыразительно улыбнулся родичу. В голове мелькнуло Так не бывает. Это слишком... Неправдоподобно хорошо... Дядя ошибается. Это наверняка какая то хитрая уловка чтобы успокоить меня. Но но фраза отца, если это действительно он сказал...
Так похоже или вместе?- Сейчас он почти физически ощущал как тот темный камень сжимавший его душу в своих тиках словно кусок масла тает на сковородке под внимательным, понимающим взглядом дяди. Выбравшись из за стола и осторожно тот обогнув Нельо шагнув к стулу короля тихо произнес с напряжением в голосе интересуясь
Насколько именно они задерживаются он не сообщил? И что с Кано? Он здоров? А в голове звенело обессиливая Отец все же одумался Улыбка слабая, скорее ощущаемая нежели явно видимая засветилась в глазах Старшего. Шаг, второй и стоя за левым плечом короля пожалуй в один из самых своих редких моментов полнейшей откровенности нолдо опуская руки на плечи короля тихо, успокоенно и почти что клятвенно заверил. Я буду ждать, ровно столько сколько необходимо. Пока не дождусь либо Кано, либо отца, либо их обоих. и через миг тихо прибавил признаваясь. Я был бы счастлив будь у меня отец хоть немного похож на тебя, дядя.
Отредактировано Маэдрос (2014-06-07 22:32:41)