Морьо осторожно поправил корону. Корона великих королей. На его голове. Ощущение, словно на шаг вышел из Арды, поздоровался со всеми и удрал обратно. Надо же, он когда-то грозился приколотить ее Кано на гвоздь. Такой бы шедевр молотком запоганил, балда краснолицая.
Начинался вечер иллюзий. Иллюзий принятых и выполненных решений. Что, собственно, изменил сейчас венец? Его эльфы итак ему подчиняются, в данный момент заняты исполнением пока единственного приказа Мрачного. Бегают, наверно, по равнинам и лесочкам, следят, чтобы старший брат Темного в ручье не утоп. К отцовским эльфам у Морьо приказов нет. Караулили и пусть караулят, место ночевки у них неспокойное.
А если с расстановкой сил согласен, упиваемся потенциальной властью и продолжаем семейный вечер.
По поводу Кано договориться не удалось, но начало положено. А пока можно побыть тираном и деспотом. Морьо посмотрел на единственного потенциального подданного и молвил эльфийским голосом.
-Кхм, - первая попытка приказа не удалась, - Феанор, сын Финвэ, повелеваю, доставай еще бутылку!
Хорошо же сидят. Сейчас главное напиться и корону не потерять. А то презабавный завтра получится отчет.
-Не шикарно, - согласился с отцовским "хреново" Мрачный, - а чего приперся? Места тут поганые, еще и разведка донесла о присутствии вас и их. Думал, либо застряли тут хором, либо кто-то из братьев решил лица бить. В любом случае, пришел на помощь.
Дома остались близнецы, повелеть что ли батюшке заняться их воспитанием? Точнее продолжить начатое.
Опасны ли леса Нельдорета? Проверим на практике
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312014-04-02 14:52:55
Поделиться322014-04-30 23:49:35
Головушка -бо-бо, свитские тю-тю, король почти что того. Ситуация однако. Подняв тяжелые с полуобморока-полусна вежды, так и норовившие обратно упасть снова на глаза, закрывая те, (да-да Поднимите мне веки (с )Вий) целитель попервости подумал, что ему все привиделось в пьяном угаре. Страшные, косматые, что твои медведи после зимней спячки, парочка однозначно принадлежащих к квенди существ с неадекватно ярко горящими очами уперевшись локтями о делонь подливали в пару чаш нечто очень сильно алькогольное, ибо аромат долетал до целителя, заставляя того морщиться ровно нис на выданье, которой рассказали очень смачный анекдот. Менестреля, как ожидал Тирвэль, поблизости видно не было, впрочем, особо вертеть своей головой тот и не стремился, придерживая голову за виски, словно та была у него сделана из хрусталя. Пьющие квенди на него не сильно то обращали внимания, чему целитель только порадовался. Стоило одному из космачей уйти в созерцание напитка в чаше, как Тирвэль, отчетливо осознавая, что еще немного, еще чуть чуть и случится непоправимое, а именно... Вспомните как вы искали "ножик в кустах" ну или "незабвенная встреча... С белым другом" и неважно, что тот, пока что мудрые номы еще не изобрели. Проще говоря, ну если уж совсем совсем кратко, как в военно-полевых сводках, с места недавних боев, бравый синда, один из дориатрим, стеная аки дух неупокоенный в мрачных Морготовых застенках, выпал из строения на улицу, и пару минут стоял привыкая заново к чистому воздуху, синему небу, яркому до боли Анару и... Толпе нолдор вокруг. Впрочем, это "вокруг" было весьма условным, поскольку оные квенди были трудолениво заняты общественно неполезной деятельностью, а именно, активно общались с его, Тирвеля, соплеменниками на тему "Какого гнутого барлога вы недоумки столь малым отрядом перлись из Дориата к Готмогу на кулички и к Мелькоровой теще по грибы". По счастью, появление замученного непосильными ароматами синды прошло на этом фоне вполне незаметно, что только порадовало Тирвеля. Мысленно поминая Унголиантову мать и ее бабушек до седьмого колена (а кто сказал, что синдар не злопамятны?) целитель, оставаясь практически неамеченным Верными, спустя некое время добрел до склона холма ища укрытие от пронзительно ярких лучей Анара, вызывавших у него резь не только в глазах но и в желудке. Наконец заприметив относительно неподалеку куст лещины, синда из последних сил доплелся до того, при этом едва не столкнувшись с кем то из квенди, лица которого он не увидел поскольку солнце светило прямо в глаза.
Пробормотав нечто условно сходное с извинениями он, так таки, склонился над оврагом, и на время происходящего буквально таки забыл обо всем, и обо всех.
Через пару минут разогнувшись и ополоснув лицо и рот водой из фляги, висевшей у него на поясе, целитель понял с кем в очередной раз столкнули его майар дорог эндорских. Не столь уж давний собеседник вид имел крайне задумчивый и отрешеннно-печальный, столь характерный для мраморных статуй в дворцовом саду Тингола. Сидящий нолдо, впрочем, на слова не прореагировал никак, что было весьма нетипично для столь непоседливых квенди.
-Лорд Маглор, у вас все в порядке? Собственный голос был подозрительно похож на голос адана, хотя бы своей немелодичностью и хриплостью.
Отредактировано Сказитель (2014-05-01 01:20:56)
Поделиться332014-05-01 03:19:00
Тишина вокруг. Ломкие, податливые стебли в пальцах. И нет ничего больше. И всё бессмысленно и бесполезно. Даже это вот его ненужное занятие, которому он не уделяет ни капли внимания. Он и окружающему-то внимания не уделял. Пока это самое окружающее, а точнее отдельный его представитель, не напомнило о себе. И на вопрос целителя, которому, кстати, спать сейчас полагается, нужно было что-то ответить. Хоть что-то... Менестрель поднял на синда глаза и разлепил сухие губы.
- А не всё ли теперь равно... - Ответ прозвучал как-то тихо и безразлично. А взгляд был отсутствующим и холодным, словно жизни в нём не было ни капли. Менестрелю и впрямь было уже всё равно. К тому же не рассказывать же целителю о недавних событиях. Едва ли поймёт. Да и вообще... К чему говорить кому-то что-то. Бессмысленно. Ничего не в порядке. Было бы в порядке, целитель бы уже подвергся допросу на тему какого балрога он тут бродит в таком состоянии и чего вообще пробудился толком и не поспав. Сейчас же нолдо было даже не до этого. Да и ни до чего вообще.
- Когда прибудут целители из Нельдорета, я уйду. - Всё тем же тоном произнёс менестрель, по-прежнему смотря куда-то в далёкую неопределённость. Он знал, что смысла оставаться дольше этого срока ему смысла нет. И нужно будет отдать свою судьбу во власть неизвестности. И пусть эта самая неизвестность отмерит время до конца, до последнего мгновения.
Поделиться342014-05-02 00:56:40
Ага. Понятливо кивнув синда с чувством, долго и протяжно, с подвыванием зевнув поинтересовался. А идеи куда дальше двинуть у тебя имеются? Задумчиво пожевав губами и созерцая собеседника как весьма редкую разновидность Elwes sapiens присев рядом глотнул из открытой фляги, в которой плескалось явно так, нечто крайне сильно алькогольное и протянув ту нолдо. Следующая фраза-предложение была весьма таки краткой.
-Пей. Спрашивать, что случилось, с коллегой-нолдо Тирвэль не стал, поскольку чувство потери, сильное, пронзительно острое словно тяжелый плед окутывало собеседника, который сей момент явно так не был настроен на активное общение, что весьма сильно насторожило синду.
Одни проблемы с этими нолдор... Один явно так сумасшедший истерик, второй походит чем то на гномов, кстати, интересно это мне приснилось что тот космач и впрямь имел с ними дело,или это все проделки майар Ирмо?
Спать уже не хотелось но и желания делать лишние телодвижения тоже как то не наблюдалось и потому Тирвель насильно всучив молчаливому коллеге флягу замер обняв руками колени. Он понимал что в таком состоянии оставлять этого нолдо явно не стоит но и обосновать причину почему ему взгрезилось потаскаться за тем ровно хвостик тоже не наблюдалось и потому то синда мудро рассудил что время покажет насколько он был прав ну или не прав. Последний луч Анар мерцал на капельке росы расцвечивая мир вокруг мириадами разноцветных искорок.
-А что если пригласить его к моей кузине... Дядя живет отсюда неподалеку, а Арианэль вроде как не приходилось общаться до сего момента с нолдор. Идея казалась ему весьма таки интересной. А уж если учесть что дядя страстный рыболов и заядлый охотник, то он явно будет счастлив узнать нечто новое про охоту и рыбалку непосредственно от самого нолдо, да и приглядит за тем в случае чего.
Если у тебя нет идей касаемо того куда можно пойти, то у меня есть предложение. Задумчиво и коротко глянув на нолдо Тирвэль замер ожидая от того ответа.
Отредактировано Сказитель (2014-05-02 01:00:11)
Поделиться352014-05-02 15:50:46
- Нет. Да и разницы никакой нет. - Макалаурэ покачал головой. Теперь-то уж точно ему было без разницы куда и когда отправляться. Лишь бы только не туда, где ему теперь места нет.
Теперь уже не переключить внимание на собеседника было просто невозможно. Ну хоть что-то, а то мысли слишком уж безрадостны, чтобы в них погружаться очень уж надолго. А в руках оказалась фляжка чем-то алкогольным, хорошо хоть не форменосовкой или махтановой настойкой. Это было бы уже лишним. Менестрель глотнул пару глоткой, тряхнул головой и вернул целителю фляжку. Настроение конечно не улучшилось, но хоть пойти убиться об первого попавшегося орка если и не пропало, то отступило на задний план.
- Спасибо... - Не сказать конечно, что менестрелю сильно полегчало, но хотя бы в голосе появились более-менее живые нотки. Нет, ему и этой пары глотков вполне хватило, ну и ещё общества синды, который хоть и не знал о произошедшем, но по крайней мере хотел поддержать насколько это было возможно.
- Что за предложение? - Спросил немного непонимающе. Хотя, по правде говоря, он был готов принять любое предложение, даже граничащее с риском или безумием. Просто ему и правда было теперь всё равно куда и на что идти, лишь бы лишний раз только пересекаться с дорогой своего прошлого, которое теперь утеряно для него навсегда.
Поделиться362014-05-03 00:52:36
Я не стану спрашивать что у тебя произошло столь серьезное что ты больше похож на статую чем на квендо. Негромкий голос синда звучал спокойно и глуховато.
С меня как с целителя довольно ощущения серьезной потери которое от тебя исходит. А предложение мое весьма таки простое и ожидаемое.
Задумчиво глядя на игру последних солнечных лучей на небе, и на розовые облака Тирвэль коротко вздохнув продолжил.
Мое предложение будет простым. Тебе сейчас необходимо отвлечься и пока есть время я хотел тебе предложить совместную поездку. Недалеко отсюда есть вторая деревушка. Там живут мои двоюродные родственники. Дядя Орвейн страстный рыболов и охотник будет рад знакомству с тобой, а кузина наверняка попросит рассказать о том какие цветы росли у тебя на родине и по памяти припомнить какие нибудь сказки для детей. Она помогает появиться маленьким и иногда требуется чем то отвлекать малыша. А тебе нужен отдых для того чтобы собраться с мыслями и решить что делать дальше.
Шло время, нолдо молчал не говоря ни да ни нет, но синдарский целитель надеялся, что его мерный, убаюкивающе-успокаивающий голос хоть немного но снимает напряжение в котором находился последние часы собеседник. Лиловые сумерки уже вовсю расцвели. Из травы проглянули робкие белые цветы чей одуряюще-медовый аромат принадлежал ночи а Тирвель прежним же мерным, спокойно-убеждающим тоном продолжил говорить обращаясь к молчаливому собеседнику.
-Ты сказал, что как только придут нельдоретские целители ты уйдешь. Но, хочу заметить, что зная собственные весьма ограниченные недостаточностью знаний возможности, я, в одиночку, увы, как бы не хотел и не старался, не смогу поднять Тингола на ноги в короткое время. А это надо сделать как можно быстрее, поскольку на собрании синдарских военачальников, которое должно пройти поблизости отсюда, требуется присутствие именно что соображающего, хотя бы, правителя дориатрим, поскольку именно от него и зависит принятие конечного решения небезынтересного и для нолдор. Негромко вздохнув глотнул из возвращенной ему фляги и завинтив пробку тихо с горечью подметил.
Что же касается нельдоретцев то их знания не в пример слабее и более неполны чем мои. Я все таки первый ученик майэ Мелиан в отличие от них.
Тирвель понимал, что он сейчас играет в весьма опасную игру, буквально таки "загоняя" нолдо в "ловушку чести". Он просто надеялся на то что занявшись делом нолдо на краткое время но отрешится от личных проблем и дай Мелиан за это краткое время он, Тирвель попытается тому помочь в меру своих если уж не целительских талантов, то хотя бы просто морально поддержав
Отредактировано Сказитель (2014-05-03 00:54:33)
Поделиться372014-05-03 06:57:14
На первые слова целителя менестрель только кивнул, соглашаясь с ними. Ну и правильно, незачем спрашивать, а он не скажет. Потеря и потеря, мало ли что или кого мог утратить нолдорский певец. Ситуации и потери бывают разные. И не всё должно разглашаться. Хоть и можно было бы. Но гордость, проклятая нолдорская гордость и внезапно пробудившаяся замкнутость не дадут. Ну и ладно.
А предложение. Да, и впрямь дельное. И даже спасительное прямо-таки. Нужно отвлечься, просто отвлечься. И переключиться на что-то другое. И хотя бы так попытаться если и не забыть, то по крайней мере просто не думать о произошедшем. Попытаться сделать вид, что всё по-прежнему хорошо и в порядке и ничего, совсем ничего не случилось.
Но хоть менестрель и был согласен с предложением практически сразу, но довольно долгое время молчал, сидел, чуть прикрыв глаза и из-под век смотря вниз с холма, будто там мог найтись подходящий к его мыслям ответ. Молчал долго, уже солнце успело скрыться за горизонтом. И только тогда нолдо нарушил молчание.
- Хорошое предложение. Наверное действительно стоит так и поступить.
А дальше речь зашла уже о силе целителей-синдар и раненом Тинголе. И опять же с синдой нельзя было поспорить. И опять же он был прав. И опять нолдо был настроен согласиться. И согласился... Молчаливый кивок, мол всё понятно, и он не будет спорить. Хотя... Единственное "но" - присутствие нолдор в деревне. Больше пересекаться с ними менестрелю не хотелось... Уже...
Поделиться382014-05-12 00:25:32
Задумчиво посматривая на собеседника и размышляя стоит ли тому сейчас позволять еще принимать алкоголь или же будет лучше увести его да хотя бы и к своему родственнику. Поправив сползшую на глаза прядь волос синда слабо улыбнувшись негромко заметил.
В таком разе предлагаю прогуляться и познакомиться с моими родственниками. Пойдем, а то еще несколько минут и тут станет темно. Надо на дорогу выбираться. Тирвэль зная что с Тинголом пока все в порядке, по крайней мере подать питье целитель -нолдо, который был им замечен, давал повод думать, что до прибытия эльфов Нельдорета с Тинголом все будет если уж не хорошо, то по крайней мере сносно.
Не стоит мне конечно его одного оставлять но видимо придется, да и мой помошник тоже неплохо обучен. Поднявшись с своего места и отряхивая приставшие к ткани соринки и жухлые травинки синда продолжал говорить.
-Сейчас спустимся чуть наискось по склону холма, перейдем через ручей и как ориентир используя небесную всадницу через пару конных переходов окажемся на месте. Но прежде чем куда то уходить предлагаю зайти за лошадьми, заодно прихватим необходимую мелочь, а я попутно оставлю лекарю уже готовый взвар и обезболивающее, а также объясню как тот принимать. Это недолго займет времени.
Легкий ветерок шелестел ветвями, пронзительно-жалобно вскрикивала ночная птица отчего ощущение одиночества, накатившее на редкость сильно и внезапно было практически физически ощутимым, осязаемым как горькая нотка затухающего костра.
Поделиться392014-05-12 01:49:41
Вздев вверх и заломив в легком удивлении левую бровь Мастер хрипло хохотнув заметил.
- Ввашство, так стоит же... Полная... Кривая полуулыбка- полусмешка приоткрывавшая зубы сильно так смахивала на ядовито-ехидный оскал. Злоба, поднявшая в который уже раз за этот поистине Морготом клятый вечер побери его Ульмо, голову вытолкнула следующую фразу.
-Мал ты еще рассуждать где я прав а где нет. Пламенному хотелось еще что то сказать на вечную и занимательную тему отцов и детей, однако его остановило вполне себе брутально-обычное желание навестить "дом отдохновения". Слегка пошатываясь он приподнявшись и разливая напиток в очередной раз желая что то сообщить младшему из сыновей, который, что удивительно, приятно его поразил, пошатнувшись и махнув рукой с зажатой в ней бутылкой, заехал оным предметом посуды по краю зубца короны и протянул со странной смесью удивления и раздражения.
-Ссковаал же вот... А надо было... Что было надо Кузнец умолчал. Жадно, с легким выдохом заглотив рубиновую влагу и едва не подавившись, Финвэ Искусный глухо и надрывно раскашлялся а спустя минуту вновь вернувшись в исходное положение рзлегся по столу, уткнув голову в сгиб локтя, а вторым сдвигая на край пустую посуду. Что-то громко и печально хрупнув упало со стола, впрочем, Феанор этого уже не слышал, сон, больше похожий на обморок, не дав возможности дойти до постели, сразил его почти моментально.
Отредактировано Феанор (2014-05-12 01:50:12)
Поделиться402014-05-12 01:57:55
Нет, алкоголя менестрелю на этот вечер уже хватило. Да и впечатлений тоже. Но вот подвернулась возможность, упускать которую было бы глупо, да и ни к чему. Поэтому... Поэтому нолдо принял решение принять идею целителя, способную помочь ему. И принял. И пусть уже совсем не то время, в которое можно бы отправляться в путь, но иного не будет. А раз не будет, то и отправляться нужно не мешкая и не задерживаясь.
- Пойдём, и вправду уже скоро ночь.
Нолдо тоже поднялся. Но на последние слова целителя отрицательно покачал головой.
- В деревню я с тобой не пойду. Все необходимые на первое время взвары уже готовы. Они там, на небольшом столике у постели. Осталось только объяснить что к чему и как принимать. А я пока кое-что поколдую, чтобы наш отъезд остался незамеченным. Держи, надень... - И подал целителю сплетённый из травинок браслет, с помощью которого синда сможет избежать влияния иллюзорных чар.
И больше ничего не говоря, менестрель бесшумно скрылся в наступающих сумерках, направивших в обход деревни к задней её околице. И уже прямо на ходу начал плести чары, способные отвести глаза возможным и вполне предполагаемым наблюдателям. Не нужно было кому-то видеть, куда и когда отправились двое эльфов. Ушли и ушли. Кому какое дело. А тем более "хвоста" из наблюдателей за собой вести не стоило. Чай не к нему, Макалаурэ, домой едут.
Отредактировано Маглор (2014-05-12 02:06:09)
Поделиться412014-05-22 02:54:52
Удивленно воззрившись на нолдо Тирвель взял плетеный из травы браслетик и не без внутренних опасений, что тот может порваться, одел себе на запястье. Летняя ночь звенела от трескотни цикад, соловьиных трелей, звонкого теньканья ореховых сонь, тявканья лисиц, и шороха ветвей и травы. Вдалеке был слышен легкий говорок ручейка. Звезды украсившие небосвод загадочно мерцали в черной вышине. Проводив уходящего в ночь квендо, Тирвель только пожал плечами. И все таки странные они, эти нолдор. Мысль мелькнула и пропала сменившись озабоченностью. Коней верно лучше вести сейчас в ночное, чего им беднягам в стойлах то маяться. Проблема в ином, как не вызывая подозрений забрать лошадей? Неторопливо идя по склону холма по направлению к дороге синда вспомнил, что в его личном походном запасе лекарственных трав не хватает некоторых растений, которые цветут ночами. Хмм, скажу тому, кто выйдет с напарником в ночное, что мне с коллегой необходимо пособирать ночные цветы, тем более что мне действительно необходимо пополнить запасы.
Поправив сползший с плеча ремень походной сумки Тирвель припомнилпро заспинный ее вариант виденный им у одного из нолдор и решил что эта идея достойна рассмотрения. Чем ближе подходил эльф к селению тем легче и свободнее становился его шаг. Скользнув в ворота и обменявшись с стоявшим напротив дозорного-нолдо собратом, синда скользнул на территорию деревеньки. Пройдя несколько домов и взбежав в горницу дома отведенного Тинголу и свитским для проживания Тирвель позвав друга сухо произнес. Эриол
мне необходимо пополнить запас ночных цветов. Я говорю про лоркессу желтоцветную, нифримир звездчатый ну и еще некоторые травы... И подумал что и лошадей неплохо было бы отвести в ночное. Ночь чудесная, звезды высоко, значит и дождя не будет... И понизив голос тихо прибавил К тому же, стоит и соседям предложить отвести лошадей в ночное, сам же знаешь, что свежий приток крови полезен для обновления табуна. Друг был завзятым любителем и ценителем лошадей и являясь хозяином двух хороших кобыл был согласен с предложением целителя.Потому то Эриол и ответил. Ну, твоя правда, их ведь всяко в разы больше чем нас, а лошади у них справные. Так что они и за лошадьми присмотрят и в случае чего тебе помогут пока я буду тут дежурить. А вот это мне уже не желательно... Впрочем там будет видно по ситуации. и не давая другу говорить далее, Тирвель прибавил. Я вполне вероятно дойду сегодня до дяди, и заночую у него, так что имей ввиду, что меня может и не быть ночью. Я давно уже ему обещал по осанвэ что навещу, да вот времени не хватало и ситуации мало располагали к поездкам. Сам ведь понимаешь, что с моей стороны было бы непростительной глупостью упустить подвернувшийся шанс. Тихо вздохнул. Умалчивать насчет того что он не вернется, по крайней мере ближайшее время оказалось неожиданно сложно.
Шагнув к столику стоявшему подле кровати Тингола и стараясь не слишком сильно стучать кованой и деревянной посудой синда монотонно перечислил основные по его мнению действия.
-Эриол, сейчас уже полночь, перевязка явно до утра потерпит. В синем глиняном кувшине снимающий жар и воспаление настой. В медном кувшинчике Взвар придающий бодрости и снимающий признаки усталости, Ранозаживляющаяя мазь, равно как и корпия лежат в деревянном ящичке. Бинты смотаны в скатку и лежат в тумбочке стола. таз для их стирки- под кроватью. Раздав последние указания синдарский целитель зайдя в свою комнатку забрал свои вещи, просле чего заглянув в комнату отведенную для его спутника-нолдо забрал и той все, что по его мнению могло тому пригодиться в дороге. Синда при этом разумеется не забыл про оружие. По правде говоря первое что он забрал и были меч и боевой кинжал. Понимая что Маглору сейчас может потребоваться музыкальный инструмент Тирвель припомнив про свою любимую свирель прихватил ту, благо веса в ней было немного а музыка иногда лучшее лекарство чем слова.
Набив свою заспинную сумку походным пайком, который был рассчитан на них обоих на дней десять, прочие, нужные для похода, вещи синда уложил в походную, заспинную сумку Маглора. Коротко вздыхая от натуги спустившись вниз и взнуздав обоих лошадей, которые еще стояли в денниках дожидаясь своей очереди, Тирвель вывел их якобы в ночное.
Жеребцы нолдор весело ржали, по деревне раздавался перебивчатый стук подков, веселые крики и пожелания.
Выйдя вместе со всем отрядом, состоящим из троих синдар и десятка нолдор, который сопровождал табун в 52 (если считать коней Маглора и Тирвеля), головы, синда не обьясняя никому ничего, постепенно придерживая лошадей остался в самом конце табуна и дойдя до ближайшей темной тени ступил в ту уводя с собой коней.
Через некоторое время он увидел как в свете Исиль появился его знакомец, коллега-нолдо.
Молча вручив поводья чужого коня синда припомнив в какой из карманов он убрал свой музыкальный инструмент тихо прибавил протягивая спутнику украшенную причудливой, тонкой резьбой ореховую свирель. Возьми, ее, это подарок. Негоже музыканту быть без инструмента. Это неверно. Тихо вздохнул. Свирель конечно не струнный инструмент, но у нее очень нежный звук, и что важно, в пути, она занимает мало места.Ему хотелось сказать что-то еще, однако слова не шли с языка. Парочка эльфов думая каждый о своем продолжила свой путь далее.
Отредактировано Сказитель (2014-05-22 03:06:26)