По ту сторону канона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Санта-Барбара по-эльфийски

Санта-Барбара по-эльфийски

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Маэдрос молча, а что еще ему оставалось делать, слушал донесения черноволого Верного из свитских Второго.  Элда говорил четко, сдержанно и по деловому сухо. Впрочем стоит признать что примерно нечто подобное старший лорд Первого Дома и ожидал услышать. Стоило только Локсэнору умолкнуть как подъехавший Верный из свитских родителя продолжил доклад.
Пронзительно четкий голос Верного из свитских отца был резок и сух.
Ярость, не быстрая, похожая на вспышку зарницы но медленная, тягучая, неотвязная начала разгораться в старшем из семерых, однако эльф небезуспешно пока что ее контролировал. Словно бы ища поддержки, нолдо посильнее приобнял жену и хмуро глядя на докладчика поинтересовался. Отвечай, воин, из за чего и по какому поводу произошла ссора? выдержав паузу еще более неприветливым тоном поинтересовался И почему государя понесло в ту сторону? В голове же застучало. "Нельо, признай же наконец, это ты виноват, нельзя было его отпускать". А теперь, где мне его теперь искать? Кано ведь упрямец тот еще...
Хотелось вспылить но феанарион сдерживал готовое вспыхнуть раздражение. Нет. Сюда лорд Макалаурэ пока что еще не заезжал.  Мгновения текли  медленно, сейчас Маэдросу казалось что он в них буквально таки вязнет, как муха в сиропе. Легкое прикосновение ветерка побудило его к действию.
Так. Воин, ты оправишься обратно и если по дороге встретишься с лордом Канафинвэ, передашь ему что я его жду у себя. Здесь. Впрочем... Долгая пауза оборвала речь на половине. Перейдя на осанвэ Маэдрос сухо и сдержанно позвал брата.
Кано, ты мне необходим. Пожалуйста возвращайся, и чем скорее тем лучше. Мне нужна твоя помощь. Даже  если бы он и не хотел, все равно Маглор бы услышал эти предательские нотки страха и волнения которые после донесения верного Феанаро приобрели практически завершенный вид.

0

32

- Не имею чести знать. Простых воинов они в свою ссору не посвящали. - Ответил воин, немного удивившись вопросу, ибо ну откуда ж простым воинам знать, какого там балрога не поделили лорды, что рассорились совершенно в пух и прах. - А о том, почему государь туда поехал, ходили разные слухи. - Нолдо озадаченно потёр лоб, вспоминая наиболее правдоподобные из них. - Вообще... Государь вроде как на поиски лорда Канафинвэ и отправлялся. К границе Дориата. Вроде бы даже намекал на то, что возможно придётся с синдар в бой вступать. Но что там точно было опять же дружине не сообщили. - Он развёл руками, показывая, что сообщил всё, что знал. А потом, после последних слов лорда, вновь озадаченно потёр лоб. - А государь тоже исчез в неизвестном направлении. Дружмна сейчас его ждёт всё ещё на том же самом месте. - Потом добавил, смутившись и опуская взгляд. - И вообще... Там без магии явно не обошлось. Поэтому что государя искать, что лорда Канафинвэ - всё одно бесполезное занятие.

Осанвэ Майтимо на удивление прошло легко и просто.
"Нельо, извини, но я не смогу вернуться." - Ответное осанвэ было коротким и как-то странно быстро оборвалось, будто менестрель не нашёл слов, чтобы объяснить причмину и решил вообще не объяснять.

0

33

Почему? Какая у тебя причина?- волнение достигло того уровня когда нолдо готов был поистине бросить все и отправиться на поиски брата. Недоумение щедро сдобренное нотками глухой обиды и та толика упрямства замешанного на раздражении окрасили интонации мыслеречи более ярко чем хотелось бы даже и самому  Маэдросу.
Ты мне необходим, в Химринге, твои верные  беспокоятся, да тут еще и отец окончательно задурил. Смотал куда то без объяснений. И, если верить донесениям Верного из свитских Морьо, там и вовсе без чар не обошлось.  Если бы кто прослушал это осанвэ то у него было бы полное впечатление что Старший говорит так словно еще мгновение и он не на шутку вспылит.
В общем так, браатец. Я. Тебя. Жду. У себя...- долгая пауза после которой интонации осанвэ стали нет даже не властными, пустыми, безучастными, механическими. Ровнехонько еще три недели.  Если ты. Считая от сего дня. Не потрудишься вернуться в Химринг... Отрывисто-резкие интонации осанвэ вызывали почти физическое ощущение того, будто Руско не общается с братом но вгоняет обухом в неподатливую древесину тупой гвоздь. Новая пауза за время которой Старший из феанариони явно так решив все для себя, по прежнему глухо, отрывисто резко передал выделяя механической интонацией каждую мыслефразу. Я. Т тебе... Лично. Обещаю. Ох каак же ему сейчас хотелось сказать, что нибудь злое, ядовитое и словами не передать, но нолдо, понимая что только отпугнет этим, упрямого как и он сам, Второго, внезапно словно потеряв весь свой запал, глухо и  тягуче медленно передал. Уйду обратно. К Морготу.Безоружным. Выдержав небольшую но вполне достаточную для получения ответа паузу Маэдрос крепко зажмурился замирая между стеной замка и теплым плечом жены державшей на руках спящего малыша и оборвал осанвэ уходя в глухое аванирэ.

Отредактировано Маэдрос (2014-05-30 03:14:56)

0

34

"Причина в том, что вас теперь шестеро. Так решил Феанаро и не мне оспаривать его решения." - Короткий мысленный вздох. "Мне теперь нет смысла возвращаться. А верным... Верным скажи, что они свободны делать новый выбор." - Про то, что Феанор куда-то там делся менестрель решил пропустить мимо ушей. Ну мало ли куда там понесло самого бешеного из сыновей Финвэ. А магия... Магией он сам воспользовался, так что ничего в ней удивительного нет. "Уж кому туда идти, так это мне. А ты оставайся дома. Тебе нельзя уходить. Произошедшее этого не стоит." - Он знал, что не вернётся ни через три недели, ни через месяц, ни через год. Никогда. Нет ему там больше места. Нет и не будет больше. А Нельо... Нельо там нужен. Нельо всем нужен. И никто его никуда не пустит. Да и вообще... что за глупости такие... Подумаешь, менестрель не вернётся. Не самый он лучший из семи, чтобы из-за него на подобное идти. Глупо, очень глупо. И неразумно. И старший должен это понять. Понять и ничего не предпринимать.

0

35

Холодно. Нет не физически, словно феа замерзает. Судорожным жестом стиснув угол стены  Руско спокойно, насколько мог и выдержать вновь продолжил общение снимая аванирэ.
Изволь объяснить что это значит. долгая пауза. После которой следующая фраза прозвучала почти равнодушно спокойным тоном. Ты намекаешь что наш отец от тебя отрекся сочтя что ты не соответствуешь его великогосударевым ожиданиям?- язвительная нет не ярость, неприятие так и расцвели в паре коротких слов. А теперь выслушай меня. Если ты, Макалауре Канафинвэ Феанарион числишь себя абсолютным бездарем и ни к чему не способным эльфом, вспомни про то что именно тебе я обязан жизнью и... коротко зло выдохнув привалившись к стене башни замер тягуче выдавливая дававшееся ему с трудом признание. Здоровьем феа, от которого, по сути дела, на момент моего возвращения  в Митрим ничего почти не осталось. В голове мелькнула спасительная хоть по его мнению и отчетливо трусливая мыслишка. Вот дядя бы смог его убедить вернуться... Кстати о дяде тоже ему стоит напомнить. Проведя с силой по лицу словно стирая с того всякое выражение нолдо продолжил. Также, вспомни про то, что якобы бездарный ты, буквально с порога Чертогов вытянул дядю. Вспомни о всех тех, кому ты помог, и потом уже думай, стоит ли мнение одного эльфа того, чтобы бездумно отрекаться от тех кому ты дорог, важен и необходим.  Воздуха не хватало, хотелось согреться и да, выпить, но не просто выпить, а надраться до розовых в желтый цветочек орков.
Да, ты не мастер клинка, да ты не умелый мастер-кузнец, но у тебя есть не менее важные и редкие таланты. Сковать побрякушку может любой и каждый, кто хоть немного захочет обучиться этому ремеслу, а вот вернуть к жизни побрякушками увы, как бы кователь не желал, невозможно. Невозможно с их помощью вытянуть боль из раны, невозможно успокоить направив мысли на то, что действительно необходимо. Холод камня не столько успокаивал сколько давал ощущение реальности а не мутного кошмара от которого он просыпался ночами.
И насчет нашего  родителя. Кривая усмешка-ухмылка появившаяся на физиономии старшего феанариона была спокойной.
К слову сказать, брат. Что-то мне подсказывает, что наш отец не просто так исчез с места последней стоянки. Долгая пауза И... хочу напомнить, что он на меня тоже... Обижен... Негромко вздохнул лихорадочно обдумывая как еще он может убедить брата вернуться.
Вернее говоря оскорблен и задет в лучших чувствах, на то, что я, самый старший из нашей семерки, его де наследник, ну и прочая, и прочая, посмел не дождаться его сиятельного благословения и напутственного пинка в семейную жизнь. И потому я совсем не удивлен а напротив... Короткий взгляд на жену.
Ожидаю, что он вскоре заявится в Химринг готовый отречься и от меня, поскольку... Вздохнул Помимо всего прочего, я ведь не сообщил ему про внука. А уж про то, что мы с ним на пару пользовались... Эээ...Морготовым гостеприимством, и вовсе дает ему... Горечь интонаций осанве была похожа на терпкий вкус недодержанного вина Повод на почве этого обвинить меня в предательстве, сговоре с Морготом... Тут нолдо затрясло от смеси злобы на себя и бессилия отчего завершение фразы оказалось смято. Да еще и много в чем еще.

0

36

"Отрёкся. Обвинил в предательстве и пренебрежении и отрёкся." - Не стал молчать менестрель. Впрочем, подробностей он тоже рассказывать не стал. Не суть это важно, что там говорил Пламенный. В любом случае он имел на то право. "Жизнью ты обязан не мне, а Финдекано. - Поправил он Майтимо. И ведь так и есть, если бы не кузен и лечить бы некого было. "А в спасении твоего феа не только я и не столько я участие принимал." - Тогда с этим разбирались все и сразу. Кто как мог. И он был одним из многих. Менестрель старался отвечать спокойно и ровно, хоть иногда это у него не слишком-то получалось. "Целителей и лекарей среди нолдор довольно много. Не я, так кто-нибудь другой дядю вытянуть сумел бы." - Сделал небольшую паузу, после продолжил. "Дело не в этом, Нельо. Дело в том, что мнение этого эльфа, как и его решения для меня были, да и остаются наверное, важны больше даже решений короля." - И пусть Феанаро думает обратное, он будет неправ. "Нельо... - В интонациях осанвэ прорезалось какое-то усталое раздражение. "Я всё это знаю, незачем повторять мне прописные истины. Я ему не нужен. Понимаешь? И был не нужен. Вот и нашёл удобный способ..." - Мысленный вздох. "Ну то, что про женитьбу ты ему не сказал, это да, сглупил ты, старший... А... - И тут менестрель явственно запнулся от неожиданности. Про внука... А когда это ты сыном обзавестись успел? А хотя... Да нет, не отречётся. Твои прегрешения, как мне кажется, он посчитает не столь значительными как мои." - он усмехнулся. Что уж тут... Феанаро даже обрадуется скорее тому, что у него теперь ещё один внук есть, пусть и неожиданный. Самому менестрелю вон так и не удалось осчастливить его внуками. Да и не удастся теперь уже.

0

37

Он слушал и не понимал, не мог уместить сказанное братом. Не мог представить что тот говорит подобное на полном серьезе. Сейчас старшему из братьев Феанариони просто мечталось... Проснуться.
А до тебя не доходит простая мысль что ты был и остаешься моим братом? Эльфом который дорог лично мне, не отцу, ни матери ни валар ни кому то еще, ты мне необходим, брат. Прошу, не говори такие жестокие вещи! На миг ему подумалось, что Кано на него за что то сильно обижен. Если я тебя когда по незнанию задел, оскорбил или унизил, скажи мне это прямо в глаза. Эту то малость ты ведь можешь мне дать.  Короткий, почти беспомощный взгляд в сторону жены удерживавшей на руках просыпающееся дитя. Если от тебя отрекся отец, то еще не означает что должны и мы отречься. Тихо вздохнул Почему... Почему ты считаешь что вправе решать за всех нас как мы поступим? Или считаешь, что коль отец от тебя отрекся то ты больше не наш брат?! Отвечай Кано. Я хочу видеть твои глаза когда ты мне это скажешь. На миг замерев вытянулся струной и тихо скрипнув зубами продолжил. Я поверю в это только когда от тебя услышу лично что тебе никто не нужен, ни я, ни Турко ни Морьо, ни Курво ни близнецы. А если не придешь, то я еще раз говорю. Я пешком отправлюсь безоружным к Морготу ибо не принимаю, не могу и не стану принимать твои слова, поскольку  не верю в них. Почувствовав за спиной легкое движение и полуиспуганный, недоумевающий взгляд жены слегка развернувшись вцепился ей в плечи словно та являлась неким якорем спасения удерживавшем утлый челнок сознания на плаву. Почти не осознавая, что говорит выдавил придушенно. Прости меня melde. Прости... Я не могу... Не могу так больше
Выдержав небольшую паузу нолдо тихо с явно ощутимой уверенностью прибавил. Кано, имей ввиду. Если я тебя не увижу в Химринге спустя три недели, считая от этого дня, то я пойду в Ангбанд. Безоружный. За тобой. И словно исчерпав свои моральные силы осанве тихо сошло на нет.

Отредактировано Маэдрос (2014-06-06 03:57:02)

0

38

Насторожилась Морнэ уже тогда, когда прибыли гонцы с сообщениями. Она молча слушала обмен репликами Маэдроса с одним из них. Пыталась вообще обращать на себя как можно меньше внимания. Вроде бы получалось. А потом с мужем стали происходить странные вещи. Нет, она знала, как может выглядеть разговор осанвэ. Вот только совершенно не подозревала, что ещё и вот так. Поэтому за мужа ей просто стало очень страшно. Он ведь был в эти минуты на пределе, на самом краю возможного. И мог сорваться в любой момент. И аварэ хотелось это прекратить, хоть как-то остановить, вернуть Маэдроса к реальности, вернуть ему спокойствие. Она с тревогой и волнением всматривалась в его лицо, в глаза, пытаясь понять, пытаясь нащупать ту невидимую нить, за которую можно потянуть и вернуть нолдо из его мыслей к реальности.
А потом он заговорил вслух. Сбивчиво и отрывисто. И взял её за плечи, будто утопающий, хватающийся за последнюю досягаемую опору, чтобы всё-таки суметь выплыть. Это было одновременно и пугающе и как-то беспомощно что ли...
Морнэмирэ вздохнула. И попросту обняла мужа, продолжая держать малыша на одной руке.
- Что случилось? Что с тобой происходит? - Она вопросительно вглядывалась в его лицо, пытаясь понять происходящее с ним. И не понимала. Что могло такого случиться, что вогнало мужа в такое вот состояние.
Подошёл Малец. Дёрнул хозяйку за полу рубахи, покосился на ребёнка. Потом ткнулся мокрым холодным носом в ногу нолдо, разделяя волнение хозяйки. Ему как и ей происходящее крайне не нравилось. А что нужно сделать, он совершенно не представлял.

0

39

Со мной... Ничего.. Ничего не происходит.. Пойдем. Не могу  говорить здесь... Ласка обьятий успокаивала, дарила зыбкое ощущение  понимания и того тепла которое невозможно объяснить вслух, его просто достаточно раз почувствовать.
Поддерживая малыша  уткнулся ему лицом в  пушок на голове вдыхая аромат теплого молока блекло улыбнулся забирая у жены уставшей держать на весу малыша, сына.  Пой-дем  Морнэ. Думаю мне стоит поговорить с тобой и с дядей. Вскинув голову глянул на жену в очередной раз поражаясь тому какие у нее яркие, сияюще-теплые глаза.
Все хорошо, Все будет хорошо, ты только не переживай. Слышишь?! Почему то говорить правду сейчас ей не хотелось, хоть умом он и понимал, что  сказать о подобном жене надо, но заставить себя признаться в том, что он обязан пойти и вернуть, во что бы то ни стало, брата, при этом бросив ее одну, с ребенком на руках казалось также немыслимым. А ты жесток Мандос. Выбор между одной и другой привязанностью, равными... Между семьей  и братом. Тягучая, черная ярость  словно куполом накрыла сознание оставляя при этом пронзительную яркость ощущениям. Аромат цветов казался приторным до горечи, звуки  присущие псарне и конюшням резали слух доводя до умоисступления, гортанная синдарская речь, пересыпанная редкими словами на квенья казалась варварской. Холодный  волчий нос ткнувшийся ему в ногу  стал последней каплей. Прижимая к себе малыша так, словно тот вот вот должен обязательно растаять в его руках словно призрак, Маэдрос почти не глядя по сторонам рванулсяв сторону темного проема приоткрытой двери, ведущей в недра  крепости. Только пролетев треть коридора и на миг задержавшись подле поворота ведущего к лестнице нолдо пристально вгляделся в личико  ребенка запоминая как тот начинает кривить ротик и щурить серые в легкую просинь глаза.
Лестница привела его на третий этаж к семейным покоям и стоило Майтимо переступить порог спальни как Риэр отчаянно захныкал. Он словно чувствует нечто худое... Мысли были вязкими и неверными словно плотный туман.
Уложив ребенка на кровать и оббежав взглядом комнату в поисках чистой пеленки эльф замер глядя как в спальню проходит жена. Пожалуй сейчас он как никогда был готов буйствовать в незабвенном стиле родимого папочки, проще говоря ронять на пол и швырять в стены все что мало мальски пригодно для сей цели.

Отредактировано Маэдрос (2014-06-07 02:22:39)

0

40

Она естественно не поверила. Да и невозможно было поверить, видя лицо Маэдроса, слыша его сбивчивые и не слишком уверенные ответы. Морнэмирэ не успокаивалась и продолжала волноваться за иужа, с каждым его словом всё сильнее, хоть он и пытался по-видимому убедить её, что волноваться не стоит, что всё в порядке. Ничего не было в порядке. Маэдрос забрал ребёнка и некоторое время на него смотрел. А малыш тоже чувствовал состояние отца и собирался начать капризничать.
Внезапно что-то ещё случилось, и нолдо попросту сорвался и едва ли не бегом направился внутрь крепости. Аварэ ничего не оставалось как только последовать за ним.
Морнэмирэ дошла до комнаты, пытаясь не отстать от нолдо, но это ей удавалось плохо. Во-первых, бегать на третий день после родов всё же не рекомендуется, а во-вторых, она попросту не успевала. Но, когда дошла до комнаты, настороженно спросила.
- Что, что-то с кем-то из твоих родных плохое случилось? - Наконец сделала вывод Морнэ, основываясь на услышанном во дворе. Она прошла вглубь комнаты, присела на край кровати, взяла на руки малыша и принявшись его успокаивать. Подняла взгляд на мужа, ожидая ответа и обещанного разговора. И почему-то слабо надеясь на то, что его  странное состояние всё-таки пройдёт.

0

41

Со всеми... Со всеми нами случилось.. Глухой сдавленный рык прозвучавший в интонациях сиплого голоса мог напугать любого своей жуткой интонацией. Мой отец... Так, не думать. Не вдумываться в то что сейчас говоришь. Но слова словно почуявшие большую воду запертые на мелководье рыбы так и сыпались дробно раскатывая звонкие квенийские фразы. Мой отец... Он отрекся от... От Кано.. Уму не постижимо! Глубоко вздохнув и задержав дыхание  он спустя пару минут неверящего молчания тихо продолжил. А я не могу... Не имею права допустить чтобы все вот так вот рушилось.  Не имею права потерять брата. Я уже однажды терял... Терял их всех, и не могу.. Не имею права позволить себе потерять их еще раз. Судорожно сглотнув он и сам не слишком то веря в то, что сей момент говорит прибавил. Я не знаю как именно но я заставлю отца изменить свое решение. Долгая пауза. А если... Если он откажется... Тихий вздох Чтож... Тогда у нашего мальчика на одного деда будет меньше. Так тому и быть Сил сказать жене о том, что он пообещал Второму у нолдо не находилось. Он уже и так жалел что вообще завел разговор однако надо было думать как хотя бы снизить влияние возможных последствий.
Прости меня Морнэ, я и так кажется напугал тебя. Но мне вскоре необходимо будет уехать к отцу. Угу при том что ты не знаешь вообще где твой отец находится. Осанвэ от него было уже Эру ведает когда, как впрочем и от брата, если не считать нынешнего общения. Второе Я и не думало утихомириваться. А что ты дяде скажешь? В сказочку что тебе пришла идея поохотиться на оркотню на границах не выдерживает никакой, даже самой слабой критики... Если только ему ничего не обьяснять... Идея показалась заманчивой. Но увы и ах, не получится умолчать. Дядюшка отнюдь не идиот и успеет подметить что я явно куда то собираюсь... Если только... По крупицам собирать годные для путешествия вещи да под  предлогом необходимого барахла отвезти из крепости все потребное для дороги... Но морнэмире то тоже не глупая а весьма наблюдательная... Да и разве могу я их одних оставить? Пронзительно глянув на старавшуюся успокоить малыша  жену нолдо принялся кружить по комнате пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации.
Ладно... Пока буду молчать. а как пройдет половина срока попытаюсь снова поговорить с братом... Решив что ему делать дальше и как поступить нолдо успокоился.

0

42

После объяснения мужа Морнэ ничуть не успокоилась. Просто потому, что то, о чём он говорил, было каким-то неправильным, неверным. И даже могло в какой-то мере показаться шуткой, если не было бы столь серьёзным. И от этого становилось ещё страшнее и тревожнее. И даже было такое ощущение, что ещё немного, и всё рухнет. В один единственный миг. Морнэмирэ не была знакома с отцом нолддо, поэтому не могла представить повода, из-за которого этот эльф поступил именно так как поступил. Поэтому и не стала высказывать предположений в стиле "ну может он ещё одумается" или "может он погорячился и передумает". Чтобы не пытаться бесполезно успокаивать того, кто характер Феанора знает достаточно хорошо, чтобы не поверить или наоборот поверить в то, что
Уложив в подушки всё-таки успокоившегося сына, Морнэ встала и подошла к мужу. Остановившись перед ним, положила ему ладони на плечи и снизу вверх заглянула в глаза.
- А сейчас попробуй успокоиться и ещё раз всё хорошенько обдумать. Без эмоций. Но сначала успокойся. Это главное. - Она очень надеялась, что это всё-таки сработает. Она надеялась, что у мужа получится успокоиться. Хоть немного. И перестать так пугающе выглядеть. Она надеялась, что он сможет всё спокойно обдумать, не впадая в крайности. Она за него боялась. Сейчас ей не важно было, что будет с кем-то там другим, не важно, что дальше будет делать его отец, не важно, образуется ли всё это в итоге. Важно ей было сейчас только чтобы он успокоился, чтобы стал таким как пару часов назад, чтобы ушла из его глаз вся та буря эмоций, что сейчас бушевала в их глубине. Она вглядывалась в его глаза, не отрывая от них взгляда ни на мгновение. Она пыталась понять и одновременно дать ему хоть частицу спокойствия, хоть немного помочь вернуть равновесие в душу.

0

43

Как бы он хотел успокоиться, забыть... Нет, не думать о произошедшем но увы не получалось. Обида на несправедливое и поспешное решение отца, боль от молчания брата, то ли задумавшегося над сказанным, то ли просто решившего нет не закрываться от него, страшнее, игнорировать.
Обняв жену за плечи и настолько ласково насколько его хватало неолдо тихо проговорил. Морнэ, все хорошо. Не переживай, у нас есть наш мальчик, нам есть ради кого и чего жить. Долгая пауза Просто... Мне до крайности больно. Сколько себя помню мы с Макалаурэ с самого детства были неразлучны и теперь... Его нет не потому что он погиб, тут все таки война... Молчание последовавшее за этими словами вскоре прервалось. Я не могу поверить в то что отец сотворил столь феерическую ошибку. Он же знал что для Кано его мнение было решающим, ну не мог не знать, это было слишком очевидно. Судорожно сглотнув медленно провел по спине рукой путаясь в густых и шелковистых прядях волос. Спасибо... Словно спасаясь от своих мыслей принялся целовать жену, пытаясь успокоить любимую тем единственным способом какой у него еще оставался не опасаясь услышать в ответ нечто вроде "зачем ты меня обманываешь?" Тепло рук, тепло скользящего под пальцами руки тела успокаивало, дарило призрачную, зыбкую надежду словно говоря "Все образуется, стоит только потрепеть. Еще немного потерпеть."
Не бойся милая, все образуется, стоит только подождать возвращения отца. Я очень на это надеюсь и тихо почти не думая, что его могут услышать. Улыбнись, у тебя такая  ласковая, теплая улыбка...
Малыш сонно моргнув невнятно что то пискнул и повернулся на другой бок подложив под щеку сжатую в кулачок руку.

0

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Санта-Барбара по-эльфийски