По ту сторону канона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Не ходил бы ты Тингол ко границе...

Не ходил бы ты Тингол ко границе...

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Да кому это сомнительное счастье то надобно?- удивившись Тингол слегка изогнул  брови внимательно глядя на собеседника. Это же всего лишь лишняя морока и головная боль, с кучей обязанностей и никакого удовольствия.
Тихо вздохнул Да-да, странно звучит но... Я бы многое отдал чтобы снять с себя это нудное бремя, вот только... Никто в твердом уме и здравой памяти на подобное не согласится.- дернул плечом Плюс, корона зачарована, так что подобное поистине не потеряется. Последняя фраза прозвучала с такой интонацией которая прямо говорила нечто вроде "А жа-аль". Но, вернемся к нашему разговору. Не скрою, я примерно представлял, что вы мне именно так и ответите. выдержав паузу задумчиво глянул в окно словно бы хотел увидеть там нечто весьма занимательное.
Тут и чувство справедливости присущее каждому из  детей Единого и банально ожидаемая благодарность... Начав крутить перстень на среднем пальце правой руки пробужденный неожиданно не к месту прибавил явно задумавшись о своем. А ты все же до странности похож на моего друга... и допив теплый квенилас задумчиво признал Я даже не ожидал... Когда ты показался из мешка я на миг вообразил что вижу твоего деда... Впрочем... К сути дела это не относится... Сводя в шатер кисти рук синда прикрыв глаза вслушивался в тихое птичье пение доносящееся из  приотворенного окна.
Тишина в комнате стояла оглушительная. Раненый не хотел прерывать размышлений хозяина покоев а сам синда глубоко задумавшись не сразу осознал, что от него ожидают продолжения разговора.
Итак... Поскольку вы сюда прибыли ради мести и войны с Севером, что я могу тебе сказать... - коротко кашлянув словно прочищая горло Тинвелинт достав из кармана маленькую окарину и медленно лаская ее тонкое "тело"  негромко произнес. Речь идет о, как ты вполне можешь думать, создании союза между  пришельцами из-за Моря и Дориатом. Я  могу представить, что вы считаете будто я "прикрываю грудь своих Верных  мечами Первого Дома". Молчи. Я не настолько уж глуп, чтобы не предполагать подобных умонастроений. Это слишком очевидно. Скажу больше, в какой то степени это так и есть, но далеко не в столь уж большей чтобы обвинять моих воинов в трусости. хмуро глянув на гостя с трудом удержался от желания поднести флейту к губам и заиграть.
Вас не может не интересовать насколько гммм миролюбиво отнесется правитель дориатрим к одному из детей убийцы и как поступит. Что-ж. Как ты успел понять, пытать никого мы не будем но и,  говоря образным языком... тут Пробужденный все же поднес окарину к губам выдув несколько донельзя пронзительно чистых нот. Разбитую чашку по новой не склеить. Речь идет ни много ни мало как о создании союза между  эльфами сумерек и эльфами света. А тот факт, что подобный союз практически  уже дело вероятного ближайшего будущего, тебе как лорду и менестрелю полагаю слишком уж очевиден. Север с каждым мигом накапливает мощь. Мелодии Ночи коверкают и уродуют ткань мира Песни... тихо вздохнул А у эльфов аваро и нолдор нет более естественных союзников как друг у друга. Других то увы и ах просто не найдется. Дети Ауле слишком подчас суровы и скрытны. Многие из них числят, что им не нужна поверхность... А Смертные... Эти так называемые Младшие дети Единого, о которых столь много мне говорила  моя супруга, не что иное как такой же миф, как и доброта и благородство Севера.- фыркнув сощурился.
Говорю сразу и прямо. максимум, что я смогу позволить это коль придет нужда то я готов принять повозки с ранеными и семьями без оружия и под строжайшее соблюдение внутренних законов королевства. И то меня будут склонять обвиняя в излишней мягкотелости, но вот полноценного военного союза не будет. Причины слишком очевидны. На этом речь правителя Дориата резко оборвалась а сам он ушел в мысли размышляя стоило ли ему столь прямо и четко обрисовывать и свою позицию и сложившуюся на картине мира политическую ситуацию.
Последними кого я увижу в рядах союзников дориатрим это эти краткоживущие  Младшие. Слишком уж про них идут разноречивые сведения чтобы я мог им начать доверять хотя бы и в столь минимальном количестве как к примеру вам. Все же что ни говори, но нолдор ваньяр и телери с синдар один народ  у которого общие корни, в отличие от этих варваров, коим непонятны столь очевидные для наших детей вещи.

0

32

- И не говори... - Вздох, пронизанный искренним и неподдельным пониманием. Ибо всё это и ему знакомо было слишком хорошо. Ведь корона - одновременни и дар величия, и наказание, а то и аналог проклятия свыше. Власть вообще и всегда была таковой. Притягательна и соблазнительна, но... обязанностей она всегда давала раз этак в тысячу больше, чем прав или привилегий. - Вооот, предусмотрительно, очень предусмотрительно. - Хотя... Это было сказано едва ли не с сочувствием. Но именно что едва ли. Голос менестреля всё-таки был совершенно спокойным, дабы не вызвать лишнего недовольства со стороны собеседника.
- Дед был убит Врагом на пороге Форменоса. Так что встретиться с ним получится теперь только в Мандосе. - Макалаурэ задумчиво и чуть печально вздохнул. Но да, прекратить эту тему всёже стоило на этом месте, чтобы не теребить горькие и пронизанные холодно обжигающей болью воспоминания.
На некоторое время воцарилось молчание. И лишь через некоторое время Тингол продолжил говорить, обсуждая важный для обоих и не только для них разговор. Менестрель, чуть прикрыв глаза слушал и воспринимал всё сказанное дориатским королём. Наконец, выслушав всё, что синда хотел сейчас сказать, менестрель задумчиво ответил, наблюдая из-под полуопущенных век за действиями дориатского короля.
- Нолдор считают, что стали щитом для Дориата. И да, это так и есть, по крайней мере именно в той степени, чтобы  быть совершенно ясным всем и всякому, кто хоть немного относится к числу противников Севера. Отчасти... Это было даже добровольным решением со стороны нолдор, но... время и события привели всё именно к тому состоянию, как есть сейчас. - Он замолчал. Оба они с Тинголом всё это понимали, а стало быть и развивать эту тему им не особенно нужно, хотя, тут как посмотреть... Никто ведь не знает, какая информация и когда может пригодиться. Хотя бы для тех же дипломатически-политических переговоров, которые наверняка на их сегодняшнем чаепитии не закончатся, ибо обоим народам нужно хоть какое-то подобие мира и порядка. - И этого будет уже вполне достаточно для того, чтобы воины смогли продолжать войну, продолжать борьбу с силами Севера. Не оглядываясь на тех, кого нужно бы оставить в безопасности и не подвергать риску. Скажу честно, это многом, а может даже и всем, кто находится на передовой, мешает и отвлекает. Поэтому уже такая мера будет оценена как серьёзная помощь. Ибо... Всегда хорошо приходить домой, зная, что тебя там кто-то ждёт и что не придётся приходить к пустым развалинам, над которыми только ветер плачет, да вереск цветёт. - Тут Макалаурэ всерьёз задумался, практически уйдя в свои мысли на какое-то время.
- А что касается людей... - Размышляя, потёр переносицу. - Они странные, да... Но что-то и в них есть такое, что не даст просто оставить их в стороне на произвол их краткой и непонятной нам судьбы и жизни. И да, многие из них, насколько я успел понять за время наблюдений, очень быстро учатся. На то, что квенди постигают десятилетиями и даже столетиями, им нужно всего несколько лет, а то и меньше года. Хотя при этом их умения и мастерство во многом уступают эльфийским.

0

33

До этого момента не столь уж много времени и осталось... Глуховато, скорее самому себе хмыкнул Тингол то ли отвечая на вопрос Маглора, то ли констатируя факт.
Коротко  и плавно кивнув Тинвелинт продолжая ласкать окарину кончиками пальцев. Я это более чем отлично понимаю лорд. Негромкий, певучий голос пробужденного был мрачно спокоен. Не стану скрывать, что слишком многие мирные жители-дориатрим будут против официального заключения союза, я говорю про военный союз. Тихо вздохнул. Однако, следует отметить, что в одиночку, сколь бы ни были сильны и умелы воины нолдор, но они просто не выстоят. . Внимательно глядя на собеседника правитель синда размышляюще прибавил. А теперь давайте для начала поговорим о вполне ожидаемых вопросах. Речь идет о войне и подготовке к ней.
Ряды воинов нолдор всех трех домов велики, не скрою. Дориат хоть и хорошо защищен и укреплен но в случае поражения нолдор и дальнейшего наступления Севера он также падет. Тут вопрос исключительно времени. И даже сила и мощь моей супруги скорее сыграют отрицательное влияние чем положительное. Объяснять почему это именно так, я не стану поскольку это и так вполне легко  можно понять.
Отложив окарину в сторону и отпив из чаши горячего квениласа, спустя несколько минут молчания глуховато прибавил. Не буду скрывать очевидного, некоторые мои подданные остались проживать на тех землях где нет завесы. Формально они признали меня своим правителем.. Но, фактически, проживая на землях, которые заняли ваши воины, они приняли тот уклад который принесли с собой аманэльда. Смысла срывать мне умелых воинов оголяя ваши ряды нет никакого, хотя, вздумай я их призвать для охраны границ Дориата они уйдут.  Скажу больше. Очень многие уже сейчас готовы из них уйти. Я, зная некоторых бывших отрядников из разведчиков-дориатрим прямо просил тех оставаться на местах. Причины так поступать у меня, как вы можете понять, весьма веские. Нахмурившись допил квенилас и вновь взяв в руки окарину тихо прибавил. Одно дело, заявлять при большом количестве разодетых бездельников... мрачно улыбнулся О якобы Воле правителя Дориата- и едва слышно хмыкнув тихо прибавил И абсолютно иное быть в ответе за тех же бездельников подчас принимая совершенно обратные высказанным решения. Подняв голову и задумчиво созерцая своего гостя синда спустя несколько ударов сердца негромко прибавил. Надеюсь, лорд. у вас хватит такта не высказывать эти мои слова принародно. Не все сведения, пусть даже и правдивые, имеют право быть обнародованными. и переводя разговор в более спокойное русло, допивая квенилас, прибавил таким тоном, словно он, как радушный хозяин, показывает гостю его покои. Если вы подойдете вот к этому кленовому листку, вырезанному не из дерева а из халцедона и повернете его слева направо, то часть стены уедет а окно подымется вверх. С обратной стороны тоже ищите кленовый лист из халцедона. Чтобы попасть обратно всего лишь поверните листок справа налево. За окном явно были видны на достаточно большом расстоянии поистине непролазные заросли из колючей акации, шиповника, жасмина и сирени разных цветов. Эти кусты словно бы огораживали полукругом видные из окна края подземных покоев имеющие облик невысоких скал-шпилей. Показывая гостю принцип работы искусного механизма синда шагнув к окну повернул резной лист и отступил в сторону. Порыв влажноватого, бодрящего ветра ворвавшегося в широкий, на треть стены, высокий проем "окна" взвихрил края скатерти, взметнул крылом серебряные волосы правителя, мазнул своим холодным крылом черные пряди волос нолдо. Если хотите то мы можем пройтись, заодно покажу вам свой маленький садик. Он конечно не настолько пышен как мне бы того хотелось, однако...- мечтательно улыбнулся- Там то уж точно никто не потревожит. С легким смущением прибавил. Просто... Свежо предание о королевском неудовольствии... Желающих подоставать меня, коль я сего не желаю, вселило известное почтение к моим причудам.и  опустив вниз голову скрыл от собеседника взгляд.

Отредактировано Тингол (2013-11-12 11:20:10)

0

34

Макалаурэ оставалось лишь кивнуть, отвечая на слова Тингола. Всё и так уже давно было ясно. Рано или поздно, но большинство из тех, кто хоть каким-то образом втянут в историю войны с Морготом, окажутся в Четогах. И случится это скорее рано чем поздно, по крайней мере с феанариони, уж в этом сомнений у менестреля с самого начала не оставалось. Вот про то, когда в Мандосе умудрится оказаться правитель Дориата, он не знал, но предполагал, что немногим позже нолдорских лордов. Жаль конечно, что даже предположения не были радостными, ну или хотя бы обнадёживающими, но что есть, то есть, прошлое они переписать не в силах, остаётся только надеяться, что с будущим сделать это им всёже удастся.
Дальнейшие слова короля Дориата были справедливы и правдивы во всём. Хорошо знающий складывающуюся за Завесой ситуацию менестрель не имел по ним ни вопросов, ни возражений.
- В любом случае участие в войне – это их добровольный выбор. Принуждать и обязывать сражаться вместе с нами синдар никто не будет. И, насколько понимаю, большая их часть выбор всёже сделали, пусть даже и не без вашего участия.
Решение Тингола было действительно благородным и верным, пусть наверняка и явилось продиктованным лишь заботой о своём народе, а проблемы нолдор его и вовсе не волновали. Всёже с такой поддержкой, которую оказывают воины-синдар, сражающиеся под знамёнами Домов нолдор, воевать куда как проще, да и противопоставить Морготу можно много больше.
Во время этих размышлений менестрель оставался совершенно спокойным и невозмутимым. Почти недвижно сидел в кресле, лишь слегка покачивая в кончиках пальцев чашку с остывающим квениласом и задумчиво смотря на Тингола, внимательно слушал его слова. Говорить кому-то что-то про их сегодняшний разговор он в общем-то не собирался. Незачем. Не та это тема, чтобы обсуждать её с кем-то непосвящённым, ну или неуполномоченным, вроде как что-то не слишком важное и значительное. Разве только дяде стоило знать о том, что Дориат всёже не остаётся в стороне, а примет участие в событиях, происходящих сейчас в Белерианде. Это, но и только. Подробностей и мелочей даже Нолофинвэ знать не следует. Только саму суть.  Ибо тема эта и правда не для общественности создана.
А дальше, благодаря умению короля Дориата быстро переводить тему, менестрелю понадобилось некоторое усилие, чтобы сохранить на лице спокойное выражение и не пропустить удивление. А удивиться было чем. Даже нолдор, с их любовью ко всяким необычным техническим решениям, подобную «потайную дверь» даже придумать не успели. Нет, свои потайные ходы и у них имелись, но скрывались они иначе, не в окне. Стоило взять на заметку подобный способ, благо, как оказывается, очень даже полезен.
«А снаружи уже действительно совсем весна…» - Задумчиво отметил менестрель, когда в комнату ворвался лёгкий порыв ветра из-за раскрывшегося проёма окна, оказавшегося ещё и дверью в сад. Отказываться от прогулки он не стал, всёже выйти наконец на свежий воздух давно уже хотелось, да и нужно же уже снова привыкать к тому, что двигаться нужно куда как больше. Поэтому менестрель кивнул и, отставив на стол опустевшую к тому времени чашку, подошёл к Тинголу.
- Весьма хорошее качество сада. – чуть улыбнулся, имея в виду то, что в этом месте никому в голову не придёт проверять на себе силу «монаршего гнева» сунувшись к Тинголу в тот момент, когда он прогуливается по саду. Хотя… Кто знает этих синдар, может их чувство самосохранения ещё меньше, чем у лордов нолдор, рискнувших бросить вызов Морготу. Вполне могло быть и такое. Впрочем, наверняка утверждать что-то определённое Макалаурэ не брался.

0

35

В комнату залетал свежий, напоенный ароматами весны ветерок. Он словно неугомонный котенок игрался  краями штор, шевелил пряди волос хозяина и его гостя неся ароматы распускающихся цветов. Не совсем такой уж добровольный, насколько бы хотелось... Но лучше уж такой чем вообще... Никакого... Задумчиво созерцая пляску огненных бликов на серебряном кубке синда грустно улыбнулся пришедшей в голову идее. А вообще стоит хотя бы попробовать поговорить на эту тему. Я то уж точно ничего не теряю а пожалуй что и приобретаю... Но на меня за подобный указ будут шипеть практически все кроме военачальников...
Отвлекшись от своих раздумий Эльве глянув на подошедшего гостя блекло тому улыбнулся соглашаясь с последней фразой. Ну в общем то да, полезное качество, ничего нельзя против сказать.. И тише прибавил Впрочем, к сожалению, это правило, увы, распространяется только и исключительно на садик, да на вот эти покои. И сразу же пояснил. Это мои рабочие... Если я сюда ухожу то мои верные  понимают, что я сильно занят и без особой нужды не беспокоят. Через пару мгновений вставая с своего места протянул руку. Ну а теперь, если вы не против осмотреть мои попытки заниматься мирным трудом, мы могли бы и пройтись и прогуляться ... Кстати... Я тут вот о чем подумал... Но давайте обсудим пару идей уже не в душной комнате, которую давным давно стоит проветрить, а в парке.

Отредактировано Тингол (2014-02-13 08:25:06)

0

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Не ходил бы ты Тингол ко границе...