По ту сторону канона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Не ходил бы ты Тингол ко границе...

Не ходил бы ты Тингол ко границе...

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Время действия:
Середина марта 456г. ПЭ

Действующие лица:
Тингол,Маглор, Даэрон и Верные Тингола(по желанию)

Краткий сюжет.
Маглор в поисках надолго и резко пропавших Верных(Ланэлира и Локсэнора) попадает на границы Дориата.
О ту пору к оным границам подобрались твари именуемые унголами. Менестрель не ведая о сем натолкнулся на гнездовье тварей, которые сочли его подходящей пищей для своих утроб. В тот же день к границе с другой стороны завесы прибыл король с целью разузнавания информациии о странных тварях. Излишне говорить что прибыл Тингол не один а в окружении Верных, сила и навыки которых и помогли  Златокователю избежать участи завтрака для унгола.

0

2

Утро... Хотя нет, уже несколько дней король выслушав рассказы Белега счел, что ему самолично необходимо глянуть на то, что начало твориться на границах Закрытого Королевства. Вот уже который день, вместо того чтобы "протирать мантией трон" синда трясся в седле  сквозь зубы отвечая занудно пристававшим свитским которые его и здесь не жаждали оставлять наедине с своими мыслями нечто условно вежливо-хамистое в стиле "подите прочь, король думает". ННеэээт ну надо ж было мне свалить из дворца на пару дней, только лишь для того чтобы услышать вопрос "Государь вам седло не жмет?" А ты сиди, корчи рожу довольного всем эльфа и понимай, что отправить в пеший тур к орочьей бабушке с эротическим уклоном для тебя де стооль нехарактерно сколь побрататься с убийцей родичей. Знал бы, что так все и получиться, вряд ли бы кто меня поймал. А я ведь проси-ил Белега не говорить куда я отправлюсь.  И вот теперь, вместо долгожданно-запланированного от церемониала отдыха, я принужден выслушивать сожаления о том о чем я и ни капельки не сожалею. Кобылка вырвавшись вперед на полкорпуса шла мелкой и тряской иноходью вместо плавной рыси только потому, что сам Тингол осознавая, что в противном случае вся эта блестящая свита с воплями разной степени громкости "Вы куда государь?" помчалась бы за ним а он потерял бы хоть такое призрачное подобие одиночества. Вспоминая слова друга-советника который вне сомнения хотел как лучше, правитель дориатрим мрачно улыбался с грустью признаваясь себе, что от его воинских умений нынче маловато что осталось. Впрочем об этом никому не позволялось знать, и в первую очередь именно то как раз друзьям. Тингол уважал (насколько сие возможно для монарха-самодура) своих друзей Белега Тугой Лук и Даэрона Песнь Сумерек прислушиваясь к их словам а иногда даже и следуя их советам. Вот и сейчас послушавшись обоих своих друзей синда злился на свою мягкохарактерность. Ну и зачем я должен был тащить за собой следом это стадо, от которого проку просто таки нуль? Если только использовать их как отвлекающий фактор...- фыркнув себе под нос он придержал тревожно запрядавшую ушами кобылку и заоглядывался. Над поляной тек странный, густой и тягуче-приторный, неприятный аромат источник которого ему был пока что не виден. Вскоре послышалось не то очень громкое пощелкивание, не то треск, и на другой край поляны выбралось... Выбралась тварь, условно больше всего напоминавшая паука, но размером этак с довольно таки большой дом. В передних лапах тварь держала кокон. Кокон слабо подергивался норовя выпрыгнуть, но унгол держал его цепко и явно не планировал позволять ему убегать. Спустя нсколько минут унгол боком подобравшись к развесистой липе пристроил свою ношу подвесив ту без долгих затей за  несколько крупных нитей к мощному суку дерева и развернувшись в "профиль" коротко и явно угрожающе стрекоча направился в сторону воинов дориатрим.
Что было потом - весьма легко ожидать. Плавным движением сняв с своего плеча тугой ростовый лук Белег словно на параде не особо то и целясь послал певучую стрелу в сторону унгола. Тварь сделав почти неуловимо-быстрый рывок приблизилась к отрядникам и попыталась поймать одного из тех. Громадные жвалы грозно щелкнули почти рядом с мордой королевской кобылки и трепетное животное не выдержав взбрыкнув всеми четырьмя копытами (при этом едва не выкинув из седла своего седока) сломя голову понеслась в сторону липы с "довеском" что сей момент болтался навроде мешка картошки привязанного к ветке дерева. Твоюуу ж Варда Элберет. Мысленно возопив Тингол в последний момент уклонясь от "мешка" вполне успешно, если судить по тому как оный мешок повис на паре строп вместо трех,обрезал дареным братом клинком одну из "веревок". шум за спиной позволил синда предположить что унгол отвлекся от нападения на свитских обнаружив, что наглые двуногие посмели двинуться в сторону его пищи помчался за ним вдогонку. Вот тепе-ерь то Тингол испугался. Побледнев и сурово сдвинув брови синда спрыгнув с кобылки крепко приложил  несчастное животное рукой по крупу, так что оно ржанув понеслось подальше от дерева. Пока Белег и еще парочка синдар нашпиговывала унгола ядовитыми стрелами Тингол с мрачно сосредоточенным видом оценивая уменьшающееся расстояние от унгола до своей вельможной особы злясь на бездействие верных прикидывал какую лучше всего ему выбрать тактику сражения с тварью. По всему выходило что выгоднее всего ему будет рубить тонкие и довольно хрупкие лапы твари пока его свитские и разведчики занимаются непонятно чем. Итак. Поворот, подсечка, перерубливаю лапу и отскок в сторону, чтобы не попасть под удар жала. Ну чтож, с Эру... Вааарда Элентаари помоги! Примерно с такими мыслями синда и начал медленно "танцевать" в сторону унгола. Беллег видя подобное  взялся за меч. Встретившись взглядом с королем который явно был в сильном раздражении пошел к боку твари явно нацеливаясь обрубить той лапу. Чтож в мудрые головы сходные мысли приходят одновременно быстро. кисло улыбнувшись советнику синда понимающе тому кивнул. Что было дальше? Дальше было нападение одновременно с двух сторон. Унгол не имея возможности выбрать попытался достать Тингола жвалами, а Белега хвостом но промахнулся поскольку в этот же момент его обе лапы подогнувшись отказались ему служить. Жвалы грозно клацнули каких нить пары ладоней не достав до короля. Тингол не особо долгонько размышляя  с хрустом вогнал черный клинок Ангуиреля в сочленение следующей лапы. Потом тварь дрыгнув конечностью отправила своего ворога в короткий но весьма таки эпично-зрелищный "полет". Унгол, хромая на три лапы и яростно стрекоча пытался укусить жвалами или достать жалом хвоста одного из воинов который посмел подобравшись ему под брюхо причинить боль. Черная кровь твари потекла по склону холма. Проехавшись спиной по глинистому и грязному от унгольей крови склону и едва не "вписавшись" макушкой в ствол липы, синда на несколько мгновений замер приходя в себя. Над головой болтался "мешок унгола" яростно дрыгая парой ног обутых в явно нолдорского производства сапоги. В Эру феа, Варда мать... тихий и яростный, чем то похожий на стрекотание твари голос синдарского правителя был пронзительно тихим. С трудом утвердившись на своих двоих Эльвэ с мрачной полуулыбкой ухватив кокон поперек  легко подпрыгнув вверх пропорол "паучью ткань"отсекая стропы "мешка" от ветви на которой тот висел, благо высота была небольшая и  опустил на землю свой трофей решив разобраться с тем попозже. Впрочем на "разобраться попозже" тварь оказалась явно не согласна и похромала в сторону неудавшегося своего обеда который сейчас  пытались у него отобрать существа с железными жвалами. На примерно половине своего пути оставшиеся три лапы твари так таки подогнулись и унгол покачнувшись жвалами вперед начал беспорядочно молотить  полуотрубленным хвостом и оставшимися лапами вздымая вокруг себя завесу из кусков глинистого дерна. Тингол же понимая что еще немного и его вместе с спасенным сей момент буквально таки завалит "ураганом" из комьев глины, без особых расшаркиваний подцепив "кокон" за "остатки "вихров" от строп , с той стороны где не были видны сапоги, мысленно обдумывая план по спасению одного отдельно взятого квендо, поволок "мешок за ствол липы только с той целью чтобы оный ствол хоть немного защитил его  от "шрапнели" из под лап подыхающей твари.
Наконец  ему удалось таки совершить задуманное и добыв из чехла на поясе кинжал, мало уступающий размерами одноручному мечу синда сноровисто вспоров "нутро мешка" сверху до низу некоторое время потрясенно созерцал спасенного. Нолдо, а это явно было так, являл собой весьма таки занимательное зрелище. Развороченнная кольчужка показывала в паре мест что ядовитое жало как минимум пару раз соприкасалось с телом спасенного, а уж измочаленный жвалами "насекомого" бок и вовсе являл "донельзя печальное" зрелище. Впрочем не это привлекло внимание государя Дориатского, Значок заколотый на плаще, вот что явилось для него основанием для потрясения. И пока никто из свитских не узрел кого именно ему удалось спасти синда без особых раздумий содрал знак Первого дома с плаща спасенного и спрятал в потайном кармане при этом старательно делая вид что пытается привести пострадавшего в чувство.

Отредактировано Тингол (2013-10-14 21:29:10)

0

3

НПС Даэрон

В кои-то веки государь дориатский Тингол выбрался куда-то дальше дворцового сада. По своей, между прочим, воле выбрался. Никто его из дворца не выпинывал и на аркане не тянул. Вот это было и странно, обычно из дворца Тингола было и калачом не выманить, а сейчас ну прямо не знал как от свиты своей оторваться да вперёд вырваться. Впрочем, причина, таки выианившая короля из Менегрота, была Даэрону известна. С границ приходили вести о появлении вблизи Завесы тёмных тварей - унголов. Вот только что дёрнуло Эльвэ самолично поехать разбираться с этой внезапной и довольно опасной проблемой, так пока и оставалось для советника загадкой.
Ну и, как водится, за государем следом увязалась чуть ли не половина королевского двора, бдительно, аки псы аманские, следящие за тем, куда король направился и зачем он туда направился, мотивируя это тем, что де так положено этикетом. Каким именно - естественно не уточнялось, да и то, кто это правило ввёл в этот самый этикет, в общем-то не говорилось ни слова. В общем, по Дориату к границе продвигалась впечатляющая такая процессия, ни на шаг от ехавшего чуть впереди короля не отстающая. Даэрон успешно скрывался среди пышной свиты, стараясь не обращать на себя излишнее внимание окружающих. В воизбежание. А то ещё пристанут с какой-нибудь ерундой, и не отвяжешься от этих... клещей придворных. Менестрель не любил этой всей излишней суеты и сутолоки, и гама этого постоянного, создаваемого свитой, тоже терпеть не мог. Но приходилось терпеть. Ибо и самому никуда не деться, и Тингола никуда в сторону от этой оравы не утащить. И он терпел... Хотя к концу первого дня хотелось уже биться головой о ближайшее дерево, а сейчас и вовсе хотелось сбежать куда подальше и не возвращаться подольше. "Мдааа... Белегу вон хорошооо... Сидит, смотрит в потолок... виноват, в небо и на этих... идиотов ноль внимания. А  мне видимо скоро придётся уши землёй забивать, чтобы хоть немного в тишине побыть." Впрочем хорошо, что всё когда-нибудь кончается. Пусть не слишком хорошо, но всёже...
Внезапно навстречу синдар выползла мерзопакостная тварь паучьей наружности. Тварюшка эта, судя по всему, успела уже добыть себе обед. Оный обед она держала в коконе, а после, чтобы напасть на так внезапно появившихся на её пути врагов, подвесила на липу. На прозапас видать, решив обеспечить себе более полноценный и колорийный завтрак чем одна так удачно уже пойманная ею добыча.
Даэрон не участвовал в нашпиговывании твари стрелами, зато уж в ближнем бою с мечом хорошенько душу отвёл, постоянно представляя на месте паука переростка какую-нибудь парочку придворных-надоедал. В тот момент, когда тварь отправила Тингола в непродолжительный полёт до той самой липы, ставшей местом висения кокона с добычей, Даэрон помогал Белегу и другим воинам лишать паука так необходимых тому лап, жвал, жала... Дело продвигалось хоть и медленно, но успешно. И тварь вскоре была нарезана крупными такими кусками. "Теперь уж точно не встанет и не съест никого..." - облегчённо выдохнул мысленно советник короля. И тут только оглянулся вокруг, собственно ища взглядом этого самого дориатского короля. Нашёл. Всё под той же липой, рядом с уже снятым с ветки кулём, в котором уже ничто больше не трепыхалось, видимо оттрепыхалось уже окончательно и бесповоротно. Даэрон подошёл поближе и стал наблюдать за манипуляциями Тингола из-за его плеча. А когда из кокона была высвобождена жертва паучьего желания позавтракать деликатесной эльфятинкой, едва рассмотрев и, естественно, узнав, задумчиво прокомментировал по осанвэ:
"Тааак... Нолдо один штука. Феаноринг соответственно один штука. Лорд Маглор опять-таки один штука. Вывод: пауку завтрака, ну или обеда, не досталось, а нам достался трофейный лорд Первого Дома в состоянии крайней степени отравления паучьим ядом и серьёзной степени ранения. Вопрос: что с оным эльфом делать будем?" - И вопросительно так посмотрел на Тингола, ожидая от того решения. Сам он, будучи вполне неплохо осведомленным о личностях всех нолдорских лордов, был даже несколько расположен к конкретному феанорингу. Но, памятуя о мнении государя, сам ничего предпринимать или предлагать не рвался, предпочитая последовать уже конкретным указаниям, чтобы потом претензий и недовольства не было.

0

4

Хмуровато глянув на советника Тингол почти безэмоционально, (правда чего ему это стоило, советнику знать не полагалось) хмыкнул. Знаю. Что делать? Бросить, увы не могу, не оказать помощи -тоже. Но и радости мне его здесь нахождение не приносит... Опустив вниз голову и созерцая раненого распластавшегося на собственном плаще нолдо Тингол хмуро прибавил Не желаю поступать так же как они поступили но и... У тебя есть хоть какие то идеи? спустя минуту задумчиво созерцая раненого поинтересовался у Даэрона Кто еще из свитских может его лично опознать? Я про факт присутствия на Мерет Адертад. Не стоит чтобы по Дориату ходили слухи о том, что у нас находится один из этого прОклятого рода. Не мне тебе объяснять прописные истины. Присев на корточки над раненым и принявшись вдумчиво того осматривать синда морщась прибавил возвысив голос Белег, Санирон, Лаэрел. Отнесите раненого в охотничий домик а ты, друг мой, тихо вздохнул пристально глядя на советника-менестреля Тебе придется на время сменить лютню на сумку целителя... Задумался. Можно конечно попросить одну из учениц моей супруги но не думаю что это будет хорошей идеей. Слишком много тех, кто может его опознать а я этого хотел бы избежать. Король обязан следовать тем же законам, что он устанавливает для других, но и законы милосердия также негоже отрицать. Пусть это убийцы наших родичей, но, кто говорил что мы обязаны поступать также как они? Лорда Феанариона я не могу терпеть в пределах Дориата, но не неизвестного никому  эльфа.быстро глянув на друга кисло улыбнулся Который  просто не выживет без нашей помощи, ведь оставить его в таком состоянии было бы неоправданно жестоко. Ты ведь меня понимаешь, не так ли?. Негромко заданный вопрос по сути не требовал ответа, просто самому Тинголу сей момент до скулосведения хотелось услышать что он поступает правильно.

0

5

Присев рядом с раненым, Даэрон, легко касаясь кончиками пальцев краёв ран, определял степень повреждений и проникновения яда. Каких либо особых признаков жизни нолдо не подавал, разве что едва заметное дыхание, да подрагивание ресниц свидетельствовали о том, что он всё ещё жив, хоть и находится в глубоком обмороке, скорее похожем как раз на предсмертное состояние. Впрочем, как ни были тяжелы раны, а умереть вот прямо здесь и сейчас нолдорскому лорду всёже не грозило. Но это совсем не отменяло того факта, что так и дальше будет, и смерть ему и вовсе не грозит. Грозит, но немного позже, всё-таки паук не успел, ну или специально не впрыснул смертельную дозу яда, после которой даже сила валар не помогла бы, не то, что его, Даэрона, лечение.
"Идеи, идеи... - Даэрон задумался. Несомненно оставлять эльфа, пусть и из феанорингов, не оказав ему помощи в трудную минуту, было бы просто верхом подлости. Но и... нужно было так сделать, чтобы Тингол поменьше вспоминал о феаноринге, находящемся в какой-то паре дней езды от дворца. "Лечить его надо. Долго лечить. Ибо, как я успел понять, после тех укусув он ещё долго будет... не в безопасности." - похоже было на то, что потребуется не одна неделя, чтобы хотя бы немного убрать последствия отравления. И ещё больше, чтобы раненый смог полностью восстановиться.
- Маблунг и Белег. Маблунг, как и я, видел его на том празднестве, а Белег потому, что ему положено знать нолдорских военачальников. Всё. Больше вроде бы никто не должен его сходу опознать.
Да и король мудро поступил, спрятав значок принадлежности к роду Феанора.
- Не стоит. Я возьмусь за целительствование. И не только из-за того, что личность этого эльфа стоит сохранить в секрете. Ещё и потому, что я достаточно успел о нём узнать и, знаешь, государь мой, теперь я к нему, конкретно к нему, расположен. - Помолчав, добавил, поднимаясь с земли и наблюдая за тем, как воины осторожно поднимают раненого и направляются вместе с ним в сторону охотничьего домика. - Да, думаю ты, государь мой, прав. К тому же... Перемены грядут... - И совсем уж тихо, чтобы слышал только король: - Пойдём и мы. Мне кажется, что вам стоит там быть. - И направился вслед за воинами, быстро догоняя их.

0

6

Государь, лорд Белег  сильно ранен. Его ужалил в грудь унгол...- Сдавленно выдохнув подле раненого материализовался Маблунг. Вы дозволите... Не слыша в этот момент слов своего военачальника правитель дориатрим сдержанно проговорил думая о своем. Лорд Маблунг распорядитесь чтобы лорда Белега немедленно отвезли во дворец, ученицы леди Мэлиан окажут ему необходимую помощь и... Ненадолго замерев явно что то обдумывая негромко прибавил И за ради Эру, оставив нам с лордом Даэроном дополнительную пару лошадей уведите отсюда этих разнаряженных павлинов. выдержав паузу с плохо скрытым раздражением процедил  Раздражают сверх меры. Стоит указать что во время сего общения Тингол попросту закрывал своей персоной спасенного стоя прямо напротив Маблунга. Он знал, что у военачальника не достанет любопытства заглядывать ему через плечо а собственный немаленький рост и соразмерная фигура позволят самому Тинголу скрыть хотя бы лицо спасенного им эльфа, так, "на всякийслучай и во избежание".
Коротко кивнув и развернувшись как на параде Маблунг спустя достаточно краткий период времени построил свитских и блестящая кавалькада отъехала в сторону. Хвала Эру, он вовремя их увел. тихо бормотнув  синда глухо прибавил Еще б немного и я бы точно не выдержал. Сссамовлюбленные слепо-глухо-немые ссс...- яростное шипение а пуще поистине горящий взгляд полный мно-ого чего, но явно не доброго был направлен в сторону уезжающих. Нигде от этой клики спасения нет... Обняв себя за плечи Тингол привалился спиной к стволу дерева размышляя как ему поступить далее. По всему выходило, что самое спокойное место для этого раненого будет именно что королевским дворцом. Памятуя неистребимое любопытство свитских правитель дориатрим счел, что будет горааздо проще поселить "гостя" в части своих покоев, куда свитским был заказан путь, чем они бы начали таскаться в его охотничий домик где правда бы о спасенном Феаноринге стала бы известна горааздо быстрее.
Наблюдая за тем как парочка ожидавших короля воинов-дориатрим переминается поодаль Эльвэ хмыкнул покосившись на  менестреля. Даэрон. Я вот что подумал. Судя по всему нам с тобой придется транспортировать этого красавчика ко мне во дворец. Молчи. Я знаю что делаю. Эти  личности начнут наезжать в охотничий домик а зная, что после укола унгола  квендо может начать вслух бредить, они узнают о нем. Во дворце же, я говорю про синие покои, что расположены позади золотого кабинета... Они так оборудованы, что за их пределами ничего  не слышно. Ему ничто не будет угрожать, ведь тревожить меня в моих покоях ни один безмозглый павлин не осмелится. и почти мягко улыбнувшись прибавил Эруу... Я наконец то ощутил себя... СВОБОДНЫМ. В интонациях синда была слышна та подкупающая чувства искренность. И пока советник и верные пытались обдумать как им дальше поступать, Тингол не теряя даром времени подозвав обоих лошадей и порывшись в ягдташе выудил из того пару бухт эльфийской веревки явно раздумывая над тем как ему поудобнее построить конные носилки.

0

7

Обдумав слова короля, Даэрон согласно кивнул. Да, в этом Тингол был прав. Так будет куда как безопаснее. В первую очередь для так нежданно и неожиданно попавшего к ним феаноринга, жизнь которого ещё очень долго будет зависеть от них и от прихотей судьбы. Поэтому и спорить менестрель не стал. Просто отдал распоряжение о том, что король переменил решение, и раненого следует доставить во дворец вместо охотничьего домика. Но ТИХО И НЕЗАМЕТНО для всей этой... нехорошей толпы любопытных пакостей, именуемых придворными. А так, как воины привыкли не спрашивать, зачем что-то там королю в голову взбрело, то и прошло всё тихо.
И вскоре, когда конные носилки для раненого были готовы, небольшая процессия двинулась обратно во дворец, минуя пятыми дорогами общую толпу "почетателей-погрызателей-доставателей". Даэрон умудрился выловить за узду малость осиротевшего нолдорского коня и, разглядев содержимое седельных сумок, возблагодарил небеса и звёзды. Там оказался именно что набор целителя "на все случаи жизни", в котором, о счастье, обнаружилось и средство от яда, правда змеиного, но на его основе легко и запросто можно было изготовить и противоядие от паучьего яда. Приготовлением оной невкусной и достаточно мерзко выглядящей смеси Даэрон и занимался всю дорогу до дворца.
...Раненого поместили в королевских покоях. И сразу же, как по мановению волшебного посоха, всем особо желавшим созерцать королевскую особу стало известно, что король занят, никого видеть не желает и вообще злой аки балрог после холодного душа, так что не подходить - убьёт, зароет, найдут, не опознают.
Сразу же после "живительного бальзамчика", как окрестил мерзопакость собственного приготовления мудрый Даэрон, неподвижный недотрупик нолдо рода Феанора начало довольно сильно трясти и лихорадить. Пошла реакция на противоядие. К тому же, как и пророчил дальновидный государь Тингол у эльфа начался бред. Да такой, что Даэрон, заслушавшись, себе в блокнотик записывать начал, чтобы потом, сидя долгими зимними вечерами у камина, перечитывать и восхищаться.
Тихий, едва слышный, сбивчивый голос. Слова на квенья. Отрывистые, словно клинком каждый раз обрезаемые.
- Отец, почему у нас не было выбора... Мы ведь не правы... А я... должен был остаться... Я знаю, я нужен братьям, но нужен ли я войску... Твоему войску... - Вздох сквозь сжатые до сведения скул зубы. - Я знаю... Я буду первым... Кто попадёт в Чертоги... Холод... Война - огонь... Холодный огонь... Отец, не надо... Огонь убьёт тебя... А ты должен жить... Не поддаваться этому холоду... Не впускать его... Но он... Есть... Холодно... Холодно... Боль... Это и есть смерть?... Странно... - И вдруг глаза раненого резко распахнулись и посмотрели прямо на Тингола. Впрочем, взгляд их был мутен и пуст, словно нолдо не видел ничего происходящего вокруг, словно "его здесь не было".

0

8

Засунув руки в рукава Эльве с мрачноватым любопытством вслушивался в рвано-короткие фразы выдыхаемые раненым через почти что равномерные переиоды молчания. Покосившись на  менестреля Тингол присев на стул стоявший рядом с кроватью осторожно убрав со лба раненого прядь смоляно-черных волос глухо проговорил Нуу до Чертогов тебе еще пока далеко. Квенья в исполнении правителя дориатрим сейчас звучало глухо и безжизненно. Ты даже не представляешь насколько далеко. Тихо вздохнув  задумался над тем стоило ли беспокоить королеву или же нет. По всему выходило что не стоит ее беспокоить, но сам Тингол отлично понимал, что коль Мэлиан позволила пройти сквозь завесу феанорингу, она и так уже знает где тот обретается. Скрывать от своей жены подобное Эльве бы не стал хотя и не торопился ту и предупреждать. Выбор есть всегда, даже тогда когда его не видно сразу. Обычно певуче-звонкий голос синда сейчас звучал  мрачно и тихо, словно над мертвым.
Мало кто об этом задумывается вовремя, а когда приходит срок многие говорят, что у них нет выбора, абсолютно забывая про то, что им было дано время... Страанно, я прежде и не замечал насколько здесь холодно... Закутываясь в серебристо-серый плащ синда покосившись на друга-менестреля прибавил Пойду квенилас заварю а то что то прохладно стало... А ты пока пригляди за ним. У меня есть парочка трав которые могут помочь поскорее вывести яд, ну или по крайней мере тот нейтрализовать.  С последними словами синда легко поднявшись с своего места направился в полутьму коридорчика соединявшего вместе 4 пещеры направляясь в сторону "комнатки с камином" где у него хранился запас различных трав. Вы спросите "зачем королю этот набор целителя". Ответ будет прост до смешного "На всякий случай у меня должно быть все минимально необходимое". Маловато кто знал, но Эльвэ вполне себе неплохо (для воина и политика) разбирался в ремесле травника-целителя причем на вполне себе практическом высоком уровне. Скинув грязный плащ и переодевшись в другой костюм, висевший в шкафчике, спустя  примерно полчаса целенаправленных поисков, синда вновь вернулся в комнату с болящим и бросив на столик  тканый мешочек полный сухих трав с прохладцей заметил. Если заварить этот сбор и промыть раны то яд выйдет из организма часа через 4-6 примерно. Впрочем это не означает, что он снимет болевые ощущения вызываемые им. Факт того что сейчас Тингол больше всего походил не на правителя но на рейнджера одного из отрядов патрулировавших пределы королевства явно показало менестрелю что Тингол вовсе не настолько уж большой любитель "чахнуть над свитками", а скорее даже наоборот.
Впрочем следующая фраза это лишний раз только подтвердила. Не советую  говорить о том что я -сузив глаза внимательно -пристально воззрился на друга Часто меняю одежду. после этой фразы Тингол достав с полки небольшой серебряный кувшинчик принялся тот разогревать  м засыпав порошок из зерен кавы залил те водой ожидая когда же наконец та закипит и он получит возможность заварить каву или травяной сбор.

Отредактировано Тингол (2013-10-15 05:16:08)

0

9

"Да, государь мой, в тебе умер поистине великий наставник и философ..."
Даэрон поднял от блокнота задумчивый взгляд и с интересом наблюдал за королём, слушал его рассуждения, говоримые неожиданно на квенья. "О! Точно потому, что тот паук сдох..." - промелькнула мысль. Впрочем... И слова Тингола были несколько неожиданными... Но менестрель хорошо знал друга, поэтому решил ни о чём не спрашивать, а просто дождаться, когда Тингол захочет рассказать ему о том, что же произошло с ним и о чём он думал, когда говорил феанорингу так... Или это всего лишь оттого, что тот его всё равно не услышит, а если и услышит, то не поймёт ничего. Всёже лихорадка такая лихорадка...
Но раненый внезапно почти, как могло показаться, осознанно ответил, всё ещё по-прежнему оставаясь в состоянии лихорадочного бреда:
- Клятва... После неё выбора не осталось... А не дать её мы не могли...
Даэрон удивлённо глянул на нолдо. А ведь точно... Насколько ему было известно, Клятву давали сразу же, не раздумывая. А могли или не могли не дать... Вопрос спорный... Но в таком состоянии... лгать просто невозможно. Поэтому словам феаноринга можно было поверить. Клятва не дала им больше возможности выбирать. Да даже сейчас они этой возможности не имеют, разве что в малой степени.
На слова короля ответил кивком. А когда тот скрылся из комнаты, отправившись на поиски обещанных трав, Даэрон подошёл к кровати и осторожно закутал нолдо в одеяло, чтобы тому хоть холодно так не было.
Через некоторое время вернулся Тингол с обещанным мешочком с травами.
- О! да у тебя прямо склад полезностей. - одобрительно хмыкнул менестрель, заглядывая в мешочек и оценивая лекарственный резерв. - Ладно-ладно... Сейчас посмотрим, сейчас увидим... - оценив содержимое мешочка, Даэрон огляделся в поисках посуды, в которой можно было заварить взвар. Таковая нашлась очень кстати в виде почти аналогичного первому кувшинчика, который и был тутже приспособлен к делу.
- Мне вот только интересно, какого балрога этот лорд нолдор... - Между делом начал рассуждать Даэрон, кивая в сторону раненого. - Делал без отряда, ну или хотя бы без оруженосца в опасных местах.
Всё-таки и правда это ему было интересно знать. Ведь исключительный, похоже случай в истории. Тем более им, спасителям и лечителям, нужно знать в чём была причина того, что феаноринг рисковал собой и едва не стал паучьим завтраком.

Отредактировано Даэрон (2013-10-15 08:44:28)

0

10

Мне вот тоже это весьма таки интересно узнать... Впрочем об этом мы узнаем позднее, как только  он придет в относительно здоровое состояние.Задумчиво посозерцав замотанную в одеяло тушку феанариона Эльве хмыкнул не то понимающе, не то осуждающе, но ничего на слова сына Феанора сразу же не ответил. Только спустя несколько минут молчания с его губ сорвалось ледяное с нотками интереса Клятва... Что ж я могу это понять, однако не могу принять ненужной жестокости. Разве у нолдор не было умелых мастеров по дереву? Разве научиться было столь сложно а также попутно готовиться к предстоящему походу методично добиваясь поставленной цели? Нет. Вы предпочли пойти на убийство собратьев, отлично понимая, что таким образом  обрываете себе же самим все пути  и возможности мирно вернуться обратно. Я говорю, что ваш путь - путь Моргота, от которого вы, увы, но ничем не отличаетесь. Гневно глянув на лежащего  с трудом сдержал готовые вырваться резкие слова понимая, что тому и так то сейчас не слишком хорошо. Наклонившись над раненым синда принялся методично "вскрывать" при помощи Ангуиреля (благо тот спокойно "резал" металл) остатки легкой (в одно кольцо) кольчуги попутно высвобождая раненого из "объятий" изгвазданных в паучьей крови и земле порванной одежды негромко говоря другу. Горячая вода из подземных источников,  думаю, что вполне неплохо должна смыть остатки яда и обеззаразить раны. Ммм, в любом случае пока он принимает ванну  я позову женщин которые поменяют постель. Нечего грязь без нужды разводить, тем более если она может помешать скорейшему заживлению ран. и коротко глянув на болящего сухо прибавил приподняв тому голову А теперь держись мне за плечи или...-немного помолчав ...-за шею. Как будет удобнее. Переглянувшись с другом-менестрелем передал тому по осанвэ Даэрон, открой и придержи мне дверь, ту что в торце комнаты скрыта под гобеленом с изображением охоты. Я одновременно не могу и его тащить и дверь удержать.
Подняв на руки своего "гостя" синда  слегка пошатываясь направился с своей ношей к означенному гобелену, скрывавшему за собой дверь ведущую в королевскую купальню.  Дубовая преграда скрытая под гобеленом чуть слышно скрипнув явила  освещаемый масляными светильниками ход выполненный в так называемом "естественно-природном стиле" ведущий к паре широких в форме вытянутых овалов купальнях с несколькими ступенчатыми входами и парой своеобразных "подводных террас" на которых эльф, габаритами примерно соответствующий тому же Даэрону, мог спокойно лежать чуть придерживаясь рукой за бортик и получать не горячеватые, но приятно-теплые,  ванны, благо вода в купальнях постоянно обновлялась. Размеры купален- бассейнов были таковы что в тех можно было проплыть хоть и относительно небольшое расстояние. Умостив раненого на одну такую террасу  Эльве пару минут вдумчиво созерцал получившуюся картину о чем то размышляя.

Отредактировано Тингол (2013-10-15 16:58:14)

0

11

- Посмотрел бы я на тебя, окажись ты там, одним из нас. Посмотрел бы, смог бы ты остановить Пламенного. - прозвучало это как-то грустно-горько. - Среди нолдор многие могут творить из дерева. Но корабли строить мы не умеем. И научиться их делать ТАК, как нужно, у нас не вышло бы, ибо мы слышим камень, металл, но дерева почти не слышим. - Помолчал. Со стороны могло показаться, что он вспоминает, на самом же деле подбирал слова.- На постройку флота времени не было. Вообще ни на что не было. Отец не сразу приказал напасть. Только после отказа. Мы не могли иначе. Путь... - болезненно-злая усмешка. - Это не путь Моргота, это путь Клятвы. Это страшнее. Нам недолго гореть осталось, пройдёт ещё пара столетий... И даже угольков не останется. - В этот момент невозможно было поверить, что феаноринг так и не осознаёт ни происходящего, ни того с кем и о чём говорит. А ведь это так было. Нолдо мог только слушать и отвечать, но по-прежнему находился где-то не здесь и не сейчас, да и вообще было непонятно, где сейчас "гуляет" сознание феаноринга.
Даэрон заканчивал приготовление взвара и одновременно прислушивался к беседе. Оба были правы - и король, и феаноринг. Правы по-своему, со своих позиций. Но принять чью-то конкретную сторону и поддержать мнение кого-то одного менестрель не мог, как ни старался определиться. Поэтому и молчал скромно в стороночке, дабы не навлечь на себя лишнее непонимание.
Приготовление взвара было завершено как раз к тому моменту, как Тингол направился с раненым на руках к обозначенному им же в осанвэ как маскировка двери гобелену. Даэрон придержал дверь и после вошёл следом за королём. Задумчиво посмотрел на раненого, уложенного на одну из террас. Картина вполне себе эпично иллюстрировала сказания о пробуждении квенди. За одним исключением - нолдо был ранен и так и не "пробудился" от лихорадочного полубеспамятства.

0

12

Шшш, тише, тишше... На данную тему мы поговорим позднее, когда тебе станет полегче. Приложив к губам раненого край чаши с питьем синда принимая его обьяснения тихо хмыкнув задумался Но что мешало им отпустить его одного? Это его отец почему же он потянул в бездну еще и детей, не давая тем ни права ни времени на выбор? Кажется я никогда не смогу понять этих нолдор... Горечь от  осознавания того, что кое в чем этот эльф все же прав, сколь ему не хотелось отказаться от утешительной мысли, что нолдор- убийцы его родичей, заткнула  правителю дориатрим горло столь же плотно сколь и профессионально смастеренный  воином кляп.
Мы с Даэроном поговорим с тобой как только тебе станет полегче а раны  подзаживут. Пока же не волнуйся. Никто и ничто тебе здесь не угрожает. Успокой свою феа. Блекло улыбнувшись негромко заметил. Путь Клятвы... Мне вот интересно, нолдо, неужели ты думаешь что вы такие тут особенные кто следуют Клятве? и коротко фыркнул отрицательно качая головой. Увы, увы и ах, но это далеко от правды.Впрочем чего о том попусту говорить. Есть вещи которые просто обязаны произойти вне нашего на то желания или нежелания. Ибо так предпето в Музыке, в которой мы всего лишь хорошо если ноты... Горечь и бессильная ярость? смирение? усталость и сдержанный вызов прозвучала сейчас в едва слышном голосе правителя дориатрим. Никогда прежде таких безнадежно-тоскливых, обреченных ноток не было слышно в уверенно-властном голосе Тингола. Не секрет что мы... - кривая наскозь саркастичная ухмылка искривила губы Пробужденного Дети Единого... и не сдержавшись фыркнул. А по правде сказать- косо глянув на друга яростно- чужим "нездешним" взглядом тихо припечатал раздельно проговаривая каждую техту. Это всего лишь означает, что все эльфы, как ушедшие в Аман так и оставшиеся здесь, всего то, жалкие игрушки валар, с пародией на право быть свободными. Обняв себя за плечи и резко откинув голову назад, словно не желал никому показать миг слабости, замер плотно закрыв глаза. Как тебе такая правда, нолдо?Или, ты думаешь я имея возможность пойти в Аман просто так остался здесь?  Вопрос повис в воздухе оседая вниз вместе с капельками пара.

0

13

Нолдо замолк, не став спорить, и только слушал. Даэрону и вовсе начало казаться, что и вовсе больше не заговорит. Но нет, пока снотворное не подействовало, феаноринг всёже успел ответить, пусть и далеко не сразу.
- Не особенные. Проклятые. Дважды проклятые в отличии от остальных нолдор. Но ты прав, никто из нас не в силах изменить предначертанное. И лучше это предначертанное не знать и жить в неведении. Впрочем... Смерть одна, и пытаться её избежать попросту глупо. Также глупо, как метаться в неопределённости, не в силах следовать однажды выбранному пути. Даже если это путь во тьму. - Помолчал, потом медленно продолжил: - Но лучше вот такая призрачная свобода, чем вообще ничего, не так ли? В Амане даже такого хрупкого ощущения свободы не было. Там всё, абсолютно всё подчинялось велениям и решениям валар, и ничего без их ведома не происходило. Вот почему произошло столько бед... - Задумался, обдумывая последний вопрос Тингола. - В Амане больше нет ничего, ради чего стоило бы туда идти или возвращаться. Так что... Тут даже лучше. По крайней мере внимание валар не так гнетёт, да и вообще не гнетёт. Так что ты ничего не потерял, не пойдя в земли Запада.
Под конец своих слов нолдо уже начал засыпать. И заснул, едва договорив последнюю фразу. Снотворное наконец подействовало.
Даэрон, всё это время наблюдавший происходящее, стоя немного в стороне, подошёл ближе. Посмотрел на друга, ожидая, что тот скажет по поводу состоявшегося разговора. Сам он не мог пока сказать ничего определённого разве только то, что вполне возможно, что дальнейшее общение в таком духе вполне может привести к взаимопониманию.

0

14

Спи, отдыхай... Мы поговорим  позже, когда ты немного придешь в себя.-осторожно убрав с бледного в капельках пота лба нолдо черную прядь синда начал осторожно, явно стремясь причинить как можно меньше боли обмывать тело спасенного вязаной из обрывков ткани и лент мочалкой
Теплая, с чуть слышным запахом серы вода текла сквозь пальцы окрашивая белую кожу в чуть заметный желтоватый оттенок.
Досталось же ему. Я и принимать то его не имею права но и... Жаль, просто жаль эту заблудшую и заблудившуюся на переплетении путей Высоких феа. Грустно улыбаясь своим мыслям  Тингол вопросительно глянув на друга негромко поинтересовался. Даэрон, ну и что ты лично думаешь обо всем услышанном? Сейчас синда интересовало мнение друга. Вот ж ситуация, у меня ведь сейчас и сменной одежды нет, ванну как то в одежде не принято гмм принимать. Впрочем плевать, все равно и плащ стоит постирать да и этому костюму давно пора уже познакомиться с мыльным корнем. О... Кстаати чуть не забыл. Даэрон, подай мне пожалуйста розовый флакон с крышкой в форме конской головы. Там отвар мыльного корня, если уж промывать, то так чтобы после не переделывать. У него просто не голова а нечто непотребное, да и мыльная влага со слабым анестезириующим эффектом обладает также и обеззараживающим действием.Спустя несколько минут потраченных менестрелем на поиск вышепоименованного флакона наконец таки были успешно завершены и Тингол получил желаемое.
Раненый напоенный обезболивающим зельем  мирно спал, только изредка легкая гримаса пробегала по его лицу когда мочалка подобравшись к ранам более сильно чем было необходимо, прикасалась к коже.
Тише, тише, сейчас все закончиться. Белые хлопья мыльной пены текли вверх вместе с током воды вымывая яд и грязь с тела спасенного Феанариона. Черные волосы словно странноватые водоросли качались на мелких волнах поднимаемых движениями рук Пробужденного. Завершив задуманное синда  несколько минут стоя над своим невольным гостем пытался понять как будет лучше всего ему его поднять, камень пола скользкий от воды был сейчас опасным и Тингол не желая без нужды будить раненого задумался над появившейся дилеммой.
Спустя несколько минут он выбрался из бассейна и добыв из шкафа парочку шерстяных, размером мало уступавших простыням полотенец хмуро  проговорил. Даэ, отнеси пожалуйста одно из них на кровать. Женщины должны были  уже поменять... Разложи откинув одеяло, так чтобы и подушки прикрыть им пока я кутаю этого спящего красавца во второе полотенце, и несу в кровать.
Необходимо приказать чтобы камин протопили. У меня уже становится банально но холодно, что легко может впоследствии отразиться на раненом. Не стоит этим нолдор давать повода  обвинять нас в том, что мы специально причинили одному из этих вред. Отослав осанвэ одному из слуг сдержанно сухо приказал тому максимально быстро затопить камин.
Поднявшись по лесенке наверх и встав на колени над лежащим на террасе эльфом синда осторожно подсунув под того обе руки вытянул свой груз и зацапав поданный ему менестрелем "плащик" полотенце торопливо замотал мокрого эльфа с головы до ног в теплую шерсть. Путь обратно ему лично запомнился тем, что он не шел а скользил словно на лыжах по сырому и скользкому полу, постоянно боясь упасть сам и уронить своего нежданного гостя, который так и не проснулся несмотря на все перемещения его пораненой тушки.
Когда Тингол появился со своей ношей в комнате, там было действительно очень тепло, ну честно говоря там было даже жарковато.
Торопливо и почти насухо вытерев голову и прочие части тела нолдо,  синда осторожно опустил  своего гостя на раскрытую и уже прогретую кровать. Приготовленные Даэроном для бинтования ран ткань и мази ждали своего часа расположившись на маленьком читальном столике придвинутом для удобства к кровати рядом с головой пострадавшего.
Дальнейшие действия уже проделывал менестрель поскольку Тингол хоть и немного разбирался в целительском искусстве но в настоящий момент времени ему уже было ни до чего. Он просто устал.
Коротко усмехнувшись синда на прощание попросил Даэ, как завершишь перевязку, зайди ко мне на пару слов, пожалуйста, пока есть время. Мне же скоро придется навестить Белега, того унгол видимо сильно поранил, только бы с ним все было в порядке. У меня не столько уж и много хороших друзей чтобы ими пренебрегать. Блекло улыбнулся. А сейчас извини но я пойду хоть халат одену, не хочется в сыром ходить... С последними словами  Тингол торопливо прошел в свои покои, если говорить более предметно то в библиотеку, где и содрав с себя сырые тряпки с наслаждением закутался в плотный, долгополый шерстяной халат и домашние вязаные пантофли. Уфф ну наконец то я могу хоть немного отдохнуть и погреться... Созерцая брошенную на пол сырую одежду и потягивая из чашки обжигающе горячую каву синда полузакрыв глаза, не обращая внимания на вошедшего слугу наслаждаясь ароматом холодно приказал тому в своей излюбленной, краткой манере. Убрать, отстирать, погладить и принеся сюда повесить в шкаф.

Отредактировано Тингол (2013-10-16 02:30:56)

0

15

- Что-то мне подсказывает, что вы с ним сумеете понять друг друга. Если уж сейчас у вас получился вполне себе неплохой разговор. - Даэрон задумчиво потёр переносицу, созерцая помывочные процедуры. Подал Тинголу флакон с мыльным раствором и задумался над проблемой взаимоотношений синдар и нолдор. Вечной, можно сказать, проблемой. Проблемой, которая неожиданно для всех участников событий, но начала, похоже, решаться. Забрал одно из полотенец и вернулся в комнату. Там сделал всё необходимое для удобства дальнейшей работы с раненым, проследил за тем, как растопили камин, и насколько хорошо комната прогрелась к возвращению Тингола с вымытым стараниями государя дориатского раненым.
- Хорошо, зайду. - Кивнул менестрель. - И видимо с тобой потом и к Белегу схожу. - Ибо тоже дружны, да и помочь может быть нужно будет чем-нибудь.
На том и расстались.
И Даэрон приступил к обработке и перевязке ран, пользуясь тем, что нолдо спал и не чувствовал боли, что было очень кстати, ибо то. чем приходилось обрабатывать места укусов, должно было приносить не самые радужные ощущения из-за своего сложного состава, в который входили травы, обладающие поистине жгучим действием.
А ещё менестрель подумал, что неплохо было бы отыскать оброненное видимо при атаке паука оружие феаноринга. Просто неожиданно вспомнилось, что подобное грехом было бы где-то посеять или оставить на поживу блуждающим где-то окрест границ оркам.

...Прошло трое суток.
Сознание возвращалось медленно-медленно и очень болезненно. Казалось, что по голове едва ли не Грондом стукнули, так она сейчас болела. При дальнейшем "пробуждении" и "высвобождении" из объятий глубокого сна-беспамятства Макалаурэ осознал, что тело его стало одним монолитным куском камня, ибо оно напрочь отказывалось повиноваться. Единственное, что удалось - это глаза открыть. Всё, что было ниже головы, окаменело. Это весьма так встревожило менестреля, поскольку он не привык ощущать себя настолько беспомощным, а именно беспомощным, причём совершенно, он себя сейчас и ощущал. Открыв глаза, обозрел над собой каменный потолок явно жилой комнаты. Чуть скосившись в сторону, увидел рядом с кроватью, на которой он сейчас лежал, кресло, в котором, полусвернувшись, спал эльф-синда. "Тааак... уже интересно..." По ощущениям тела понял, что находится под действием сильного обезболивающего, перевязан и замотан по самый подбородок в толстое одеяло. "Если это и есть желудок паука, то ооочень необычный желудок." - пришла в голову слегка насмешливая идея. Память возвращалась довольно медленно, но уверенно. Вот он вспомнил и дорогу, по которой ехал тем утром, и небольшой ручеёк, где остановился напоить коня, и странный треск-пощёлкивание, раздавшийся откуда-то сзади... А затем, не успел он обернуться, как оказался оторванным от земли и болтающимся в гигантских паучьих не то лапах, не то жвалах, из его положения было трудно определить. Меч или кинжал достать он не успел, вернее попытался, но удар жвалом в бок заставил выронить оружие и едва не скрутиться в клубок от резкой, глубокой и обжигающей боли. И если второй и третий практически такие же сильные удары он ещё почувствовал, то укол ядовитым шипом уже миновал его сознание. Паук принялся методично заматывать его в паутину, а он и сделать-то уже ничего не мог, практически уже парализованный и беспомощный перед тёмной тварью. Уже оказавшись в коконе, он ещё какое-то время пытался высвободиться, но все попытки оказались бесполезными. Шум, далёкий, словно через толщу воды, шум. А затем удушающая холодная тьма без просвета и возможности выбраться... "Вот что значит смерть..." - Успел он подумать. Затем какое-то странное состояние, когда с ним вроде бы что-то происходило, только он не помнил, или не знал, что. И теперь вот... Приход в себя в этой незнакомой комнате. И эльф этот... Незнакомый? Да нет, вполне себе знакомый. "Ну надо же, не знал, что ещё когда-либо встретимся..." Вывод о местонахождении напрашивался уже прямо сам собой. Но Макалаурэ пока ещё одолевали сомнения относительно его верности да и вообще вероятности. "Либо это такой яркий и реалистичный сон, либо действительно правда..." Мешать Даэрону спать менестрель не собирался. Поэтому продолжил тихо лежать и рассматривать потолок комнаты, размышляя над произошедшим и таким необычным, чтобы быть правдой, выводом.

0

16

В очередной раз сменив друга в его бдении над раненым  синда одетый не в пафосные королевские тряпки но в более практичный и теплый халат практически неслышно, словно призрак скользя в домашних туфлях по мрамору пола зашел в гостиную ныне отведенную под нужды раненого гостя. Заценив с ходу увиденную картину и осторожно укрыв друга теплым пледом, успевшим у того сползти,  коротко кивнув наблюдавшему за ним Феанариону скуповато улыбнувшись вопросительно изогнув брови коснулся пальцами виска молчаливо предлагая общение по осанвэ.
Он понимал, что рискует, но  ему во первых не хотелось будить и так то уставшего сверх меры друга, и во вторых требовалось поговорить со спасенным.
Выждав небольшую паузу правитель дориатрим шагнул к столику и принялся явно умело подогревать на странновато устроенном светильничке  медную чашу с ручкой, в которой плескалось обезболивающее зелье. Плавные и точные движения Пробужденного могли подсказать наблюдателю, что тот явно разбирается на хотя бы минимальном уровне в вопросах целительства. Выпей этот взвар, он снимет головную боль и частично спазм в мышцах. Осанвэ было спокойным и чуточку усталым. Если не желаешь общаться по осанвэ, то лучше тогда молчи, хотя бы до пробуждения Даэрона, тот только недавно уснул, у него сегодня была тяжелая ночь. Методично расставляя на столике склянки с сухими травами кувшинчики с мазями, чей терпкий аромат  явно говорил что в составе есть живица хвойных растений Тингол изредка поглядывал в сторону раненого раздумывая стоит ли ему и далее продолжить общение. Положив с раю несколько свернутых бинтов и подвинув к столику  небольшое кресло, синда разложив перед собой лист корпии принялся ту методично и вдумчиво щипать разделяя на очень маленькие "щеточки". Он точно знал, что это неприхотливое растение отлично способствует заживлению ран будучи высушено и нащипано как можно мельче. Тинголу не хотелось будить уставшего до предела друга но и перевязать раненого также было необходимо, поскольку яд из раны возле ключицы как он ощущал еще не полностью был нейтрализован.
Если хочешь попить или поесть так скажи, хотя... Гммм, я бы пока тебе не советовал есть, может открыться рвота. Могу предложить взвар цветов липы в сочетании с цветами птицегорисвета болотного, с горчичным медом... По крайней мере проблем с кишечником и желудком он тебе точно поможет избежать на данное время. Заправив цвета белого серебра прядь влажных от воды волос себе за ухо синда вдумчиво воззрился на раненого то ли ожидая от того ответа, то ли просто думая о своем и продолжая методично-скрпулезно щипать корпию вновь отвел взгляд целиком сосредоточившись на действе, он  явно готовил  эту корпию для предстоящей Феанорингу перевязки.

Отредактировано Тингол (2013-10-16 04:11:14)

0

17

Спустя какое-то время в комнату вошёл ещё один эльф-синда. И жестом предложил общение по осанвэ. Макалаурэ, насколько смог, кивнул, соглашаясь, ибо ему тоже не хотелось будить Даэрона, который тут явно дежурил на целительском посту до того, как заснуть.
"Всё в порядке. По осанвэ можно поговорить, я не против." - Ответил он задумчиво. Предложение синда выпить отвар и частично избавиться от неприятных ощущений, а вернее сказать, последствий близкого знакомства с жвалами паука принял, ибо как минимум даже думать и то было больно, что радости никакой не приносило.
Наблюдая за незнакомцем, менестрель с каждой минутой всё больше убеждался в том, что где-то уже этого эльфа видел, причём не один раз. Вполне могло быть так, что он был одним из представителей посольства Дориата на Мерет, но Макалаурэ был в этом не совсем уверен. Впрочем, надеялся, что синда сам раскроет сию тайну, а если же и нет, то ничего особо страшного, всёже это его право - называться или нет. Но всё равно... Откуда же... Да и голос... Вот пожалуй голос он слышал совсем недавно. Заострив на этом внимание, менестрель понял, что это голос из недавнего полубредового полусна-полуяви. Они уже о чём-то говорили... Но вот о чём - похоже останется тайной, покрытой мраком.
"Угу, учитывая, что я ощущаю тело этаким камешком, определить что-то точно пока не выйдет. И да, правда не стоит. Ведь, как понимаю, это реакция на яд пошла? Ну да, если только таким способом." Если бы он сам знал, что там его телу угодно на данный момент времени. Но, пока тело не начнёт слушаться, сказать что-то наверняка он не сможет. Видимо единственным пока только отвары пить, ничего больше. Хотя бы первое время.
А вообще ему всё сильнее хотелось узнать, что же там произошло тогда с пауком, и как синдар успели его вытащить до того момента, как паук окончательно не сделал его своим завтраком. Но пока спрашивать он не стал, опять же оставляя ответ на этот вопрос на волю синда.

0

18

Спустя несколько минут теплый край медного кубка донышко которого нагревалось считанные минуты тому назад коснулся губ раненого. Вязко-терпкий с нотками лесной живицы аромат питья поплыл по комнате. Коротко кивнув в качестве ответа, синда подождав пока  гость выпьет все питье до капли,  задумчиво прибавил. Тебе сейчас захочется поспать, не сопротивляйся, у этого взвара есть не слишком приятный эффект и прикусив губу хмурясь договорил Если начнешь зазря глаза таращить то во время перевязки боль может усилиться, если же напротив попытаешься успокоиться и расслабиться, то боль постепенно сойдет. Не сразу, но довольно таки быстро, Я говорю про мышечные спазмы. и спустя несколько минут напряженного размышления прибавил Впрочем это не означает что ты сможешь двигаться. Доза яда впрыснутого унголом в тебя была весьма большой что и  создало такой ммм неприятный эффект. Пока же, чтобы тебе помочь отвлечься я расскажу как именно ты и оказался здесь. Тебя ведь наверняка интересует вопрос где именно ты оказался и сколько прошло времени с момента твоего ранения. Синда не спрашивал, он скорее просто констатировал факт раскладывая по пресловутым "полочкам" известные ему сведения.
Ну что ж... Сложив перед собой ладони шатром синда прикрыв глаза покосился на клепсидру стоявшую возле стены на полу и мерно отсчитывавшую время. Капли беззвучно капали рождая на поверхности часов прихотливые извивы и расходясь легкими кругами стоило им коснуться уже упавших собратьев.
Для начала самое простое. Ты сейчас находишься в Дориате. С момента твоего ммм на этой фразе синда словно "споткнулся" ненадолго умолкнув и явно о чем то размышляя. Нахождения в этих покоях прошло немногим больше трех суток, из которых двое с половиной суток ты бредил, и если бы не умения лорда Даэрона, то еще не известно чем бы кончилось дело. Чуть привстав с своего места и ополоснув кипятком налитым в кувшин медную чашу эльф открыл несколько флаконом и горшочков источавших ароматы разной степени благовонности. Мазь в серебряном горшочке сейчас уже открытая источала холодно горький аромат, Терпко пахло горицветом и жимолостью. Резкий аромат вымороженного вина потек по комнате поскольку синда плеснув то в чашу вымыл им обе руки явно готовясь к перевязке.
Ну что ж, возможно тебе сейчас будет немного неприятно, к сожалению паучий яд не полностью оказался нейтрализован, поэтому мне придется повторно провести операцию по очищению раны оставленной жвалами и жалом, так  как я не знаю какая именно из них не до конца была очищена. С явным сочувствием глянул на будущего пациента  вдел в тонкую, сильно изогнутую иглу почти прозрачную нить и отложив ту в чашу с зимним вином вместе с нитью. договорил И если начнешь ощущать сильную боль, не геройствуй, никому это не нужно, и меньше всего сейчас тебе самому. Скажешь если будешь чувствовать ухудшение. Хотя я и постараюсь избежать  неприятных моментов. С последним словом синда встав с своего места подошел к раненому нолдо, и аккуратно отложив к ногам одеяло смачивая теплой водой бинты опоясавшие торс гостя, принялся медленно, явно стараясь причинить тому как можно меньше болевых ощущений, снимать намокшие и "оттаявшие" от ран бинты. Вид у воспаленных укусов жвалами и место удара ядовитым шипом были весьма неприглядны. Как только последний бинт с первой из ран был снят, синда взяв в руки кувшинчик источавший сладкий аромат щедро намочил взятый с краю стола узкий бинт и  почти неощутимо коснулся тем края раны, другой же рукой резко и сильно стягивая края раны, так что появилась густая, темно красная кровь, дал той немного стечь, после чего ослабил свой зажим но не перестал удерживать края раны.
При этом Элу внимательно наблюдал за пациентом. Он знал, что эта процедура мягко говоря даже с использованием обезболивающих весьма неприятна для пострадавшего. Впрочем нолдо пока держался хоть и слегка побледнел.  Достав из чаши иглу с нитью синда  тихо спросил вслух Может тебе все же дать анестетик, чтобы лишней боли не ощущать? снова перейдя на осанвэ продолжил Мне сейчас тебя придется шить, иначе, если это не проделать, то останется готовый открыться в сырую погоду шрам, а это поверь, весьма м-м-м неприятно. Кстати, его не пьют, просто несколько капель на рану и ты ее не будешь ощущать. Из минусов же, пожалуй более долгое заживление и слабость. Впрочем, тебе это и так грозит. читалось между звуков осанвэ. Дождавшись вполне ожидаемого ответа пациента, синда слегка мазнув намоченной в бесцветной влаге с ароматом лимона ткани, сноровисто мелкими и плотными стежками принялся сводить вместе края раны "штопая" пострадавшего, который утомленно прикрыв глаза спокойно лежал не подавая никаких признаков того, что ему некомфортно или же больно.
Подобные же действа, за исключением в последнем разе "шитья" Элу проделал. как несложно догадаться еще дважды. Когда подошло время исцеления места ужаления синда сильно сдавив края круглой и весьма глубокой "дырки" выдавил из той пару капель черной от остатков яда крови и затем обработав анестетиком рану запихал в ту смоченный в антидоте кусок полотна. Подобное он проделал еще дважды, после чего посыпав в рану корпию наложил сверху повязку с голубой глиной пропитанной специальным ранозаживляющим составом и плотно но не туго перевязал.
Ну вот и все... Осанве у Элу вышло почти беззвучным. Отложив в сторону остаток бинта и подвинув к краю несколько горшочков и плошек подал Феанариону чашу с бесцветной и безвкусной, почти похожей если бы не маслянистый блеск и консистенция, жидкостью  Выпей, здесь взвар лимонника с дирифелем, он избавит тебя от жажды и снимет спазм избавив от головной боли. Немного помолчав наклонившись вперед аккуратно раздвинув веки раненого принялся изучать у того радужку. Что ж, жить будет, пусть несчастливо и недолго.  Белок светлый, зрачок только немного расширен, но видимо скорее под действием анестетика и волнения. Ничего  пугающего я пока хвала Эру не наблюдаю, а значит и Даэрона не стану будить. Он за последние сутки вымотался до предела. Внимательно глядя на своего визави синда кисло усмехнулся своим мыслям. Надеюсь ты больше не ощущаешь, что тело неподвижно каменное и тебе холодно?  И вообще, как ты себя сейчас чувствуешь? Вопрос прозвучал явно с нотками живого интереса Если  знобит, то я сейчас растоплю камин, а ты должен... внимательно глянув на напольную клепсидру принялся буквально таки укутывать больного в легкое, плотное и теплое шерстяное одеяло, делая из того для раненого некое подобие кокона полностью закрывающее того до подбородка и негромко договаривая при этом. Не позднее чем через полчаса выпить взвар из корней дикоцвета, листьев и цветов полыни и стеблей маркариса с горчичным медом. Последствия влияния яда должны окончательно выйти через пот. В настоящий момент времени тебе крайне нежелательно сейчас мерзнуть, так что не стесняйся и говори если будешь ощущать холод.
Впрочем, не стоит Даэ беспокоить, все равно я уже сделал все что было в моих силах, осталось только проследить за этим. С этой светлой мыслью правитель дориатрим подвинув к себе поближе удобное кресло присел подле столика заставленного целительским скарбом явно дожидаясь установленного им же самим срока для последующей операции поения раненого. Тингол знал, что несмотря на мед, зелье которое ему надо будет выпоить своему гостю,  весьма мерзкое на вкус, но без него исцеление задержится еще в среднем на неделю.

Отредактировано Тингол (2013-10-17 05:07:23)

0

19

Вскоре нолдо понял, что придётся вспоминать народную методику "подыши в трубочку" без наличия трубочки, но с наличием различных отвлекающих факторов. А ещё  ему так не хватало дорогого учителя Ирмо с его лекциями о сне и его пользе для эльфийской жизни и здоровья, под которые не то, что операцию над собственным телом, а и Исход проспать можно было бы. Но увы, ни Ирмо, ни его лекций сейчас не грозило, поэтому придётся трудиться самому. А ещё  и не без помощи синда повторять курс лекарства и травоведения. А вот информация о том, как он умудрился тут оказаться и где собственно тут, была бы совсем не лишней, поэтому менестрель приготовился внимательно слушать. "Трое суток значит... Хорошо же эта тварюшка успела поработать, видимо очень есть хотела." А вот некоторые его выводы относительно местонахождения вполне себе подтвердились. Что было довольно удивительно, ибо в Дориате оказаться он не рассчитывал вообще, просто хотя бы потому, что туда вроде как таких как он не пускают. Но... Но обстановка вокруг говорила об обратном. Что-то где-то не сходилось, но с этим нужно будет разбираться позже, ибо сейчас ну просто не до того.
А дальше ему собственно операция и предстояла. "Ну вот, Кано, в кои-то веки ощутишь, каково это, когда не ты кого-то, а тебя зашивают..." - С присущим целителю спокойствием подумал Макалаурэ, наблюдая за приготовлением синда к проведению операции. Отчасти даже интересно стало, а как это будет, но он всё равно приготовился перенести все возможные неприятные ощущения, которые могут возникнуть в процессе. А что возникнут, и сомневаться не стоило, ибо хоть и используется достаточно большая доля обезболивающего, но тело, как назло, живое и ему свойственно болеть. Впрочем, травы сделали своё дело, и операция прошла почти без особых болевых ощущений. Хотя и пришлось пару раз прямо таки поблагодарить паучий яд за то, что тело теперь не слушалось, ибо и правда шить самому было как-то привычнее, чем наблюдать за тем, как игла сшивает твоё собственное, горячо любимое тобой и единственное возможное для обитания твоей феа тело. В общем, не для слабонервных процесс был проведён. Осанвэ синда было встречено едва ли не облегчённым вздохом. А на вопрос о самочувствии честно так ответил:
"По сравнению с тем, что было, всёже лучше. Но всё равно несколько странно. И даже непривычно. Ибо быть не целителем, но исцеляемым так серьёзно доводится впервые." - Особенно учитывая необычность сложившейся ситуации и его попадания в Дориат в частности.
А вообще состояние у менестреля сейчас было нууу ооочень странным. Травы давали свой эффект, и пусть боли не ощущалось, но зато было ощущение как у недоподнятого зомби, которого вроде и оживили, а вроде и нет. А ещё было такое подозрение, что сейчас всё только начинается, и главный букет неприятных ощущений ждёт впереди...

В это время проснулся Даэрон. Оглядев происходящее, хмыкнул и, встав, подошёл к другу. Задумчиво так выдал:
- Так, а теперь спать отправляться, похоже, предстоит тебе. - И накрыл Тингола одеялом, чтобы тот хотя бы немного отдохнул, а то ведь свалится скоро куда-нибудь между покоями, где находятся раненые.

Отредактировано Маглор (2013-10-17 05:13:10)

0

20

Расфокусированно глянув на друга, словно тот у него двоился перед глазами Тингол коротким кивком поблагодарил Даэрона передав тому по осанвэ. Напои этого красавца взваром который я заварил в серебряном кувшинчике. Там корень дикоцвета листья и цветы полыни и стебли мирамариса с горчичныи медом. Гадость конечно еще та, но по крайней мере в дальнейшем не будет проблем с кишечником, яд то он подхватил практически весь. Я вообще удивлен тем что ему повезло выжить. Переведя взгляд на напольную клепсидру и бесцветно улыбнувшись прибавил после небольшой паузы А взвар ему уже пора давать, время пришло. Если задержим еще на минут 10-15 то полетит схема приема зелья-антидота да и мазь снимающая наружные мышечные спазмы может вызвать противоположный от ожидаемого эффект. Впрочем, чего я тебе объясняю очевидные вещи Немного помолчав вслух договорил. Был ночью у Белега.... Нуу, с тем почти все в порядке, яд, по всей видимости, тварь подарила нашему гостю...- покосившись блекло усмехнулся Знаешь ведь, что у унголов яд не столь быстро как у ядоплюя набирается, кровищи то Куталион правда знатно потерял, но, думаю, что еще недели полторы и с ним будет все в порядке. Надеюсь... Факт того, что Тингол вполне себе неплохо разбирается в разнообразных типах и видах темных тварей явно показывал, что синда не все время проводит "на троне" являя собой вид "гррозного и суррового владыки", скорее уж наоборот, его знания носят не только "чисто умозрительный" характер. И... Чуть не забыл, по крайней мере пока зови меня Тинвелинтом... Осанвэ посланное другу-советнику было "затухающим" сонным. Ему не стоит сейчас дергаться лишний раз, а объяснять пока очевидные вещи я и не хочу, да и не готов пока к серьезному общению. Хочется поговорить, по крайней мере, без взаимного недоверия и опасений, что он...- бросив задумчивый взгляд на  гостя Не будет отдавать себе отчета в словах во время этого общения под действием либо яда, либо настоев. С последней фразой синда закрыв глаза подложив под голову руку и слегка откинувшись на высокую спинку кресла замер. Тихое и ровное дыхание позволяло с большей долей вероятности предполагать, что серебряноволосый эльф просто спал.

Отредактировано Тингол (2013-10-17 14:42:20)

0

21

Угу, ты отдыхай лучше. А его... -глянув на болящего -я напою...- поправив толстый шерстяной плед, готовый сползти с колен друга- правителя менестрель в состоянии крайней задумчивости воззрился на нолдо, размышляя о том, как ему сейчас выстраивать с тем предстоящее общение, ведь то, что Феанарион и не подумает молча лежать аки "свежеподнятый труп недельной давности", было слишком уж ожидаемо. Также менестрелю не давала покоя и просьба  Элу, она была им и ожидаема и в то же время, синда порицал друга за подобную скрытность, поскольку понимал, что слуги подчас по привычке могли того назвать титулом при госте, когда тот начав вставать с своего одра будет перемещаться в пределах королевских покоев, и уж в этом то разе откровенного разговора у этой парочки навряд ли выйдет. А впрочем, если Элу начнет с тем беседовать до момента поднятия этого недожеванного на ноги, то может быть что то да и выйдет... Только бы государыня не вмешалась, она ведь в курсе появления и нахождения в Дориате этого нолдо...
Откинув на спинку плед которым он ранее был укрыт мало не до подбородка, и слегка потянувшись разминая застывшее, от спанья в кресле, тело менестрель обозрев столик заставленный различным лекарским инструментарием и склянками с мазями и зельями различной степени приготовления, выбрав серебряный кувшинчик с притертой пробкой, налил в медную чашу примерно на треть зеленоватого цвета густую, маслянисто-вязкую жидкость и  зажег небольшую настольную горелочку работающую на масле принявшись на той подогревать налитую в чашу жидкость, плавно покачивая чашу слева направо и по кругу, для более равномерного прогревания донышка посудинки. Дождавшись когда зелье начало благоухать лесной свежестью синда перелив настой в чистую и холодную чашу, весьма своеобразной формы (она больше всего напоминала круглый с нешироким, вытянутым почти до формы трубочки носиком, кувшинчик) требовательно произнес. Пей  залпом, из носика. Даэрон слишком хорошо помнил вкус сего "небесного" напитка и потому памятуя о собственных впечатлениях постарался по возможности снизить последствия вкуса зелья. Используя подобный "артефакт", вполне профессионально надавив краем оного "носика" кувшинчика на центр языка  раненого  таким образом заставляя нолдо непроизвольно сглатывать "отраву", с легким смущением попытался ободрить. Еще вечером один раз такая же порция и все, а пока придется потерпеть, уж извини, но это зелье необходимо, если ты и впрямь хочешь пораньше исцелиться. Этот отвар поможет нормализовать работу мышц внутренних органов...

...
Прошло три недели.

Звонко пела апрельская капель, синички словно бы перекликаясь звенели как первые нетерпеливые ручейки. В подземных чертогах Менегрота отведенных королю было на удивление сухо и почти что жарко - сказывалась близость горячих сернистых вод да и требование короля топить так словно на дворе зима также играло свою роль. Раненый нолдо, медленно но верно шел на поправку и уже без посторонней помощи мог сидеть в кровати и самостоятельно есть, хотя движения рук у него все еще оставались вялыми и слабыми. Вставать же феаноринг пока не рисковал памятуя предупреждение Тинвелинта и слова Даэрона.  Ночами подле раненого дежурил Элу а днем вахту у него держал Даэрон. Шло время, Солнце видное сквозь смотровые щели забранные прозрачным горным хрусталем все больше озаряли королевские покои своим искристым, раскрашенным во все цвета радуги (спасибо огранке камня) светом делая прежде сумрачные и уединенные покои светлыми и изысканно легкими. Синдарский менестрель подчас сильно углубившись в свои мысли для отвлечения мыслей пациента частенько обдумывая новую мелодию  проговаривал свои идеи вслух привлекая тем самым к их,  совместному рассмотрению  нолдо . После долгого обсуждения различных вариаций он удостаиваясь вдумчивой и справедливой критики королевского гостя замыкался в себе не жаждая продлевать общение до тех пор пока не исправит получившиеся ошибки, а Тинвелинт занятый вначале  помощью своему раненому другу, потом, после его выздоровления  повседневными делами мог только по вечерам сменить Даэрона на его "боевом посту". Раненый к моменту его появления уже как правило спал или же засыпал.

0

22

Прошёл уже почти месяц с того момента, как он чудесным образом оказался в Дориате, хотя каким чудесным, вполне себе обычным, злободневным и даже опасным для жизни. Нельзя сказать, что прошло это время в долгом и мучительном ничегонеделанье. Нет конечно. Но для довольно деятельного менестреля и такое времяпрепровождение  под конец уже стало надоедать. Хотелось действовать, да просто хотя бы что-то изменить. Первое достижение заключалось в том, что он смог садиться сам. Значит, тело постепенно, но приходит в норму и начинает по-прежнему хорошо его слушаться. Правда были и огорчения. Руки всё ещё плохо слушались, что Макалаурэ как менестреля довольно сильно тревожило и беспокоило. Нет, он понимал, что через какое-то время и к ним вернётся хорошая подвижность и чувствительность, но всё равно нет-нет, а вздрагивал, пугая себя мыслями о том, что так останется навсегда.
Ещё тревожило то, что на дворе уже середина весны, а он даже вестей о себе подать не может, как уехал в начале марта, так и с концами как говорится. Поэтому у менестреля был ещё один стимул к скорейшему выздоровлению, ну или хотя бы к способности связаться с кем-нибудь из родичей, а в идеале с Майтимо. Но увы, пока до этого было ещё далеко. Хотя...
С самого утра Макалаурэ собирался с мыслями относительно дальнейших действий. На сегодня он запланировал очень ответственное дело - первую попытку встать. И совершил он её в то время, как Даэрон куда-то вышел, чтобы лишний раз его не беспокоить. Ведь если получается сесть, то и встать вполне должно получиться. Главное ничего не свернуть по дороге.
Откинув одеяло, он продвинулся к краю кровати. Дальше, оперевшись о подлокотник стоящего рядом кресла, опустил ноги на пол и постарался разогнуться, приняв более-менее вертикальное положение. Что удивительно, но это ему удалось. Отцепившись от подлокотника, сделал шаг, опасно так покачнувшись и чуть не познакомившись носом с полом комнаты. Выровняться и снова шаг. И опёрся, буквально навалившись всем телом, на спинку всё того же кресла. Всё, дальше двигаться сил не хватило.

0

23

Тингол вспомнив, что ему надо забрать из библиотеки парочку свитков посвященных некоторым аспектам обычаев и оставленных им в аккурат не на месте, в библиотеке а в гостиной,  торопливо прошел в комнату поначалу даже не заметив стоявшего у стола нолдо. Сейчас он очень торопился ведь приехавший в Дориат  лорд нандор, Саэрос просил его об аудиенции, а самому Тинголу, требовалось вотпрямщас ознакомиться с парочкой тезисов, чтобы не ударить в грязь лицом перед вероятным союзником.  Абсолютно забыв про то что сейчас он не скромный целитель, коему всяко не по рангу носить пафосные долгополые одеяния, он открыв скрытый за узорчатым гобеленом с изображением валиэры Нессы и ее оленей дверь встроеннного в стену комнаты шкафа принялся торопливо перебирая скрученные в "трубочки" свитки явно что то разыскивая. Найдя искомое синда торопливо захлопнув дверь и заперев ту на причудливый ключик, вполне похожий на своеобразный медальон, спрятав тот в потайной карман золотисто-зеленого парадного платья недовольным тоном поинтересовался. Скажите пожалуйста, разве лорд Даэрон вам позволил уже подниматься с кровати? Вопросительно изогнув брови и вдумчиво рассматривая феанариона синда мысленно пытался просчитать сколько же времени этот эльф гостит у него в Дориате. По всему выходило, что никак не меньше месяца. Раздражение вызванное нетерпением Саэроса сейчас искало но не могло найти выхода. Немного помолчав Тинвелинт справившись с своим раздражением мирно прибавил. Если мой друг уже дозволил вам вставать, то полагаю, что вам не помешает хотя бы письменно известить своих сородичей о месте вашего нахождения. Я думаю что они уже давно беспокоятся о вас. А раз вы уже практически дошли до стола, то написать письмо вам я полагаю не составит особого труда... Чернила и бумагу для скворчиной почты вам передадут сегодня, позднее. Задумчиво созерцая едва стоящего нолдо после небольшой паузы заметил. Впрочем птицы Дориата могут и вслух передать небольшие сообщения, мой скворец Сариэль вполне способен передать довольно большое сообщение модулируя характерные особенности и интонации речи автора сообщения. А пока - подходя к раненому с найденными свитками в руках. Я все же предлагаю вам вернуться в кровать. Все таки сил для того чтобы самостоятельно передвигаться у вас пока явно недостаточно а меня или Даэрона может не оказаться поблизости. С плохо скрытым раздражением покосился на богато расшитой золотыми нитями рукав парадного одеяния. Вот же опять ведь придется являть державный лик. Ууу а если вспомнить про это стадо то и вовсе становится невесело. Оперевшись рукой о край стола и посозерцав расставленное "богатство" уже изрядно таки попользованное негромко поинтересовался. Вы сами доберетесь до кровати или же мне вам помочь? мысленно же "проехавшись" по ушедшему другу. И куда это, вот интересно, унесло Даэ? Он ведь знаал, что сегодня у меня этот грешный прием лорда нандор и я не смогу разорваться на 2 эльфов... Уххх кааак же мне не хочется являть лик суррового и исполненного величия правителя Дориата и прилегающих к оному княжеству земель. физиономия пробужденного в сей момент была поистине вдохновенно-негодующе-кислой и такой "говорящей", что и менее наблюдательному существу становилось понятно, что Тинвелинту очень не хочется уходить из гостиной, но деваться некуда и он принужден все таки идти.

Отредактировано Тингол (2013-10-18 03:30:03)

0

24

То ли на беду, то ли на удачу, но в комнате появился целитель, который явно был чем-то сильно так занят. Хотя почему чем-то, вполне определённым поиском каких-то свитков в стенном шкафу.
- Нееет, лорд Даэрон вообще не в курсе моих опытов. - выдохнул менестрель, пытаясь таки отлепиться от кресла и да, продвинуться дальше к столу. Хотябы и правда воспользоваться предложением синда. Выдох, вдох и понимание того, что сделать ещё несколько шагов вместо двух обратно к постели он уже не сможет, а потому выбор был сделан в пользу возвращения на место недавнего пребывания, а точнее на кровать. Что ж, раз решил, то да, то надо дойти. Отпустив спинку кресла, с которой почти уже успел сродниться, Макалаурэ всёже вернулся на кровать, хоть и стоило это ему ещё больших усилий чем дорога до кресла. И, только почти упав на постель, отозвался, отвечая на предложение.
- Всёже лучше второй вариант, ибо сомневаюсь, что брату будет под силу разобрать каракули, написанные наполовину чувствительной рукой. - Он просто представил, на что это может быть похоже, а учитывая некоторые творческие изыски его почерка, ныне письмо бы превратилось в нечто подобное "письму" маленького ребёнка, который и букв-то толком не знает, а уж их написания и подавно. Так что вариант со скворцом был куда как лучше в данной ситуации. Во-первых, проще в выполнении, во-вторых, быстрее в исполнении, и в-третьих, легче в прочтении.
Занятый проблемой перемещения своей бренной тушки в пространстве, менестрель не слишком-то сильно обратил внимание на одеяние целителя, а обратив, не придал тому особого значения, ибо ну чего он там не видел в этих парадных одеждах.

0

25

Прошло еще 2 недели.
Солнце уже ярко припекало, на склонах гор и сопок появились первоцветы, Звонко пели ручьи. После очередной ночи (ну-у правды ради стоит заметить, что половину ночи он проспал) Тинвелинт не дожидаясь пробуждения идущего на поправку гостя принялся собираться на совет. Дорогая супруга помня про его "гостя" решила, что пора задать благоверному парочку щекотливых вопросов в стиле "Дорогой и как там поживает твой гость" а также поинтересоваться между делом будет ли Тингол отпускать оного гостя на все 4 стороны и если да, то когда.
Совет же было необходимо устроить по двум причинам, во первых ради увеселения королевы и принцессы а также ради того чтобы при помощи  празднества почтить прибывших с дипломатической миссией, по заключению союза с родственным  народу синдар народов нандор и лаиквенди, послов.
Торопливо обрядившись в праздничную одежду синда неслышно покинул помещение.
Совет, а позднее и бал, в честь заключения оного союза, прошли как и должно. Под самый конец празднества когда Тингол  попытался тихонечко "уйти не попрощавшись" ему это не удалось, за что отдельное спасибо другу дорогому Маблунгу. Ушлый советник и друг вовремя заметив "обходной маневр" правителя уловил того уже в коридоре с благой мыслью и советом о том, что королю бы было неплохо "прогуляться на воздухе, ибо торчание в 4 стенах в компании никому не известного феаноринга дурно де скажется на самочувствии государя".
Взбешенный уже самим предложением друга "прогуляться якобы без свиты" Тингол помня свою прошлую просьбу, которая так и осталась неисполненной, торопливо пройдя парочкой скрытых переходов хмуро смерив друга  проникновенно пронзительным взглядом сверху вниз яростно произнес в ответ. Мааблунг, а ничего так, что ты за каким то лысым рраугом притащил вместе с собой то стадо разнаряженых идиотов, от которых ничего кроме  мигрени и нельзя в принципе ожидать м? С последними словами синда абсолютно в сей момент забывший и про парадный видок и про легкий, золотой венец украшавший его лоб, шипя ровно кобра которой отдавили хвост, ворвался в собственные покои ныне разделяемые им с одним из братьев Феанариони. Яростно прибавив на ходу В сследующий раз, будь столь добр отсылай этих... -замер только сейчас осознав, что он в комнате вообще то не один, почти спокойно прибавив Куда угодно, но чтобы меня там не было даже в теории! резко вскинув вверх руку и неуловимо быстро содрал с головы компрометирующее украшение скрыв то у себя за спиной и пытаясь всучить корону  удивленно воззрившемуся на Феанариона Маблунгу.

Отредактировано Тингол (2013-10-19 20:32:59)

0

26

"Весна, весна, совсем... А пещера как была пещерой, так ей и осталась..." - Думал Макалаурэ, разглядывая сад за окном. Из комнаты было видно лишь преображение природы, но не самого жилого холма, а в комнате, где менестрель находился за всё это время ничего особо не изменилось, разве что света и воздуха побольше стало.
А ещё он уже вполне самостоятельно мог передвигаться по комнате, да и к рукам окончательная чувствительность вернулась, что радовало его на самом деле больше всего остального ибо с возможностью музицирования он расставаться как-то не хотел. Вот бы ещё жизненное пространство не ограничивалось одной только комнатой, которую он уже успел изучить едва ли не лучше нотной грамоты, то было б совсем расчудесно. Но чего нет того нет. Проблем ни себе, ни Даэрону с целителем он создавать не хотел, потому и сидел тихо-мирно аки мышка под веником и, что называется, ждал окончательной выписки ну или хотя бы просто возможности выйти хоть куда-нибудь из комнаты.
День прошёл мирно и спокойно, созерцательно. А вечером... Вечером менестрель занимался тем, что готовил очередную порцию лечебной мерзопакости, которую всё ещё нужно было пить пару раз в день. У синдар сегодня то ли праздник какой-то был, то ли ещё чего, но во дворце было шумно. А в комнате к вечеру стало душновато, поэтому, чтобы обеспечить ток воздуха, менестрель чуть приоткрыл дверь, оставляя между ней и косяком небольшую щель. Спустя какое-то время через эту щел стало слышно шум в коридоре и чьи-то гневные высказывания на тему придворных. А спустя полминуты появился собственно тот, кто и высказывал только что всю эту тираду. И был сие знакомый целитель, но уже не в обычном своём повседневном виде, а в парадных одеяниях и в... короне. Которую тутже попытался незаметно сплавить Маблунгу. Незаметно не получилось. Менестрель страшными глазами посмотрел на смотрящего на него дориатского советника, одним своим видом показывая, что дальнейшее его тут пребывание грозит ему как минимум продолжительной лекцией на тему "любопытному синда за его любопытство может перепасть впечатляющая такая пакость". А, переведя взгляд на "целителя" на деле оказавшегося ни много ни мало самим Тинголом, спокойно поинтересовался:
- Совсем придворные достали? Ну закрывай дверь и наслаждайся тишиной, спокойствием и их отсутствием. - при этом голос у него был совершенно спокойным, будто вот так каждый день наблюдает подобные метаморфозы, а уж с королями беседует. так и вообще постоянно.

0

27

Страшный взгляд феанрариона синда попервости отнес в свою сторону, и на свой счет, если бы не смущенное кхыканье за собственной спиной. Осанвэ Маблунгу было на диво каким то аморфным. Да убери ты ее за ради Эру! Удивленно взирая на  гостя, синда только спустя секунду осознал, что странный, ну по правде говоря, он его расценил как "дикий" взгляд нолдо адресован несколько не ему и полуобернулся воззрившись на явно не ожидавшего подобного, капитана разведки и глухо хмыкнул отвечая на невысказанный вопрос друга.  Ну и чего встал, ровно статуя?  Стул там... Подвинь и садись, а я пока квенилас заварю. Присев в свободное кресло не без интереса воззрился на нолдо размышляя как ему следует начать разговор. Честно говоря думалось куда как плохо, и плюнув на свои мысли о том как следует начать общение, синда принялся заваривать квенилас. Маблунг несколько мгновений посозерцав всунутый в его руки венец малость с ошалелым видом коротко поклонившись проговорил  Э, благодарю государь, позвольте откланяться... и спустя миг не без яда с вду-умчиво-насмешливой интонацией протянул Теперь то я понима-аю о каком балроге шла речь...- бросив хитро-понимающий взгляд на нолдо не дожидаясь ответа самого Тинвелинта поспешно ретировался договорив перед тем как притворить дверь. А заодно и корону почищу... Пожалуй вот именно  в сей момент Тинголу аж возмечталось бросить вслед языкатому приятелю что нибудь, от тапка до подушки-думочки. Одна беда, ну не было под рукой у него ни того, ни другого так что капитан стражи отделался относительно беззлобным Сгинь, язва белобрысая...
Налив в чашу квенилас и вопросительно глянув на гостя молчаливо предлагая тому напиток Элу тихо вздохнул Не то слово... и криво усмехнулся Вот только здесь и спасаюсь от доставучих персон. Самое милое дело заявить что де изволю быть в дурном настроении а сам сюда и... Через пару минут на свободу... Вздохнул Правда вот в последнее время уже меньше  свободного времени... А жаль.

0

28

Погрозив разговорчивому синда мерной ложкой, менестрель в том же тоне, явно подражая драконьему шипению ответил:
- Я ещщщё маааленький балрог, ты нашего главного не видел. - И усмехнулся, проводив взглядом скрывшегося наконец за дверью Маблунга. А потом фыркнул, возвращаясь к своему первоначальному занятию, которое надолго бросать не рекомендовалось. Закончив с приготовлением очередной мезрзогадости, которая по умолчанию считалась ну крааайне полезной, вновь поднял взгляд на Тингола. Взял предложенную чашу с квениласом.
- Ну и хорошо, что ещё спасает. И да, знаешь, маскировка у тебя превосходная. Прямо не узнать становится. - Слегка усмехнулся. Да уж... И ведь сразу думал, что что-то тут не то. А подозрения подтвердились окончательно только сегодня, когда короля при полном параде узрел, да ещё и возмущающегося по поводу надоевших придворных. Ага, и вся маскировка коту под хвост полетела, не спас даже рядом находящийся Маблунг. - А корону чего отдал? А вдруг потеряет? - задумчиво поинтересовался, вспоминая "боевое детство сыновей Феанаро" и один случай, когда деду пришлось корону чуть ли не по всему Тириону разыскивать. В итоге она оказалась у кого-то из кузин в виде "прекрасного дополнения к новому платью", врученного кем-то из ну ооочень внимательных феанариони, кем точно так и осталось загадкой.

0

29

Сузив глаза и слека улыбаясь выслушал шипение феаноринга не стремясь даже показать, что его веселит фразочка гостя. Ну, честно говоря и видеть то его я лично не сильно стремлюсь...- криво ухмыльнувшись в ответ и отпив глоток горячего напитка с вдумчивым интересом воззрился на серебряный "бочонок" с медом скорее отрешенно чем задумчиво протянул накладывая мед в креманку. Впрочем, если судьба доведется увидеться, то и избегать  этой встречи я не стану. А насчет короны... Ехидно ухмыльнулся Подобное увы не потеряется. Проводив взглядом укоризненно глядящего на него друга слегка нахмурился. Да я и не скрывался...- снова начав пить маленькими глоточками напиток  мечтательно прикрыл глаза. Просто не люблю хотя бы в своих личных покоях -насмешливо фыркнул являть державный лик перед зеркалом. Очень уж глупо это выглядит, а твое ммм временное нахождение здесь...-отставив в сторону чашку Не настолько уж меня и стесняет чтобы я изменил своим привычкам. Тем более, если учесть что скоро твое гостевание здесь завершится. Я должен ехать с ответным визитом к нандор а поскольку дорога идет через завесу и отряд достаточно значителен, то ты уже придя в окончательную норму просто проедешь вместе с отрядом ну а далее полагаю что  добраться до ближайшего отряда своих воинов тебе не составит особого труда. По крайней мере дорога идет близ довольно большого селения аваро, так что, те, в крайнем случае, полагаю подскажут  какая дорога наиболее безопасна. Слегка откинувшись в кресле и задумчиво ковыряя ложечкой в креманке. Золотистый, словно напоенный светом Анар густой и ароматный мед дразнил своим ароматом заставляя вспомнить не о ранней весне но о жарком и солнечном лете. Думаю что перед самым отправлением ты сможешь послать сообщение скворчиной почтой чтобы тебя встретили. Но рекомендую в во избежание непредвиденных ситуаций предупредить встречающих чтобы они не появлялись рядом с завесой. Во избежание конфликта. Не все синдар, стоит признать, столь м-м-м спокойно относятся к Верным Первого Дома, как я. Странные, тягучие и какие то безрадостные нотки прозвучали в глубоком и спокойном голосе эльфа. Я далек от идеи понапрасну накалять обстановку но и стоит признать, не стану слишком настаивать на закрытии конфликта поскольку у многих моих верных в Резне погибли близкие и родные. . -окончательно закрыв глаза глухо прибавил Предупреди, чтобы отряд был не слишком м-м-м значителен. Во избежание ненужных конфликтов. Отставив на стол полупустую чашу с напитком, взяв в руки креманку с медом принялся неторопливо есть мед.
Сейчас  Элу  понимал, что ему следует объяснить свою позицию по крайней мере хотя бы одному из  Феанариони, чтобы тот понял что послужило причиной его нахождения в Дориате, и странное отношение самого Элу к появлению нолдор в Эндорэ. С одной стороны он запретил появляться подле завесы верным Первого Дома, но дозволил туда прибывать тем. кто служит Третьему и в то же время, не стремился указать при помощи силовых методов убийцам родичей их место и степень падения.
Полагаю... Нам следует поговорить лорд  о нескольких важных вещах. Ваше состояние, насколько я вижу,  сейчас уже позволяет вам принимать взвешенные решения и делать выводы  не зависящие от влияния  лекарственных настоев. Снова взяв в руки чашку с чуть теплым квениласом слегка ту покачав в ладонях серьезно и чуть грустно прибавил. Но, если вы не готовы, то я могу и подождать. Впрочем... Поговорим пока о насущной ситуации. Не стану отрицать, если вы выйдете за пределы моих покоев и границы личного садика, видимого отсюда, я не смогу гарантировать вам безопасность. Скажу больше,  у меня также могут возникнуть проблемы определенного плана. Так что, прошу быть внимательным, но, не думайте что вы здесь пленник хотя степень  свободы передвижения у вас здесь весьма ограничена. Причины вы и так неплохо понимаете, поэтому я не стану те озвучивать. Вокруг моего обиталища есть небольшой фруктовый садик, его граница -жасминовые и черемуховые кусты, за которые позволено заходить крайне малому количеству верных, но все же, прошу быть по возможности осторожным. Сменная одежда по местной моде в этом стенном шкафу. Допив остатки квениласа синда продолжая держать пустую чашку в ладонях задумчиво наблюдал за тем как солнечный луч плавно скользит подчиняясь порывам ветра и колыханию ветвей близкорастущих деревьев.

Отредактировано Тингол (2013-10-21 00:57:44)

0

30

- Судьба - странная штука. Вдруг да и встретитесь. - задумчиво пожал плечами, вдумчиво так смотря на Тингола. А затем почти в точности повторив ухмылку синда, не менее ехидно поинтересовался: - Ты в этом так уверен? Дедушка вот тоже думал примерно также... Пока свой венец не довелось ему по всему Тириону разыскивать. - Этакое шутливое вступление к серьёзному разговору. А потом выслушал рассуждения дориатского правителя, кивнул.
- Хороший план. Мне останется только узнать, насколько ещё проходим тот путь, которым я попал в земли близ Завесы, ибо за это время могло многое измениться, учитывая военную ситуацию в Белерианде. - задумался, грея ладони о чашку. - В принципе сомневаюсь, что, если даже встречный отряд и будет, то он с вашим вообще встретится. Скорее всего либо параллельно пути пролягут, либо вообще по времени не встретитесь. Тут уж как получится. Да и большим он всяко не будет, не боевые же действия готовятся. Хотя... Я вообще думаю, что возможно сумею добраться хотя бы до Амон-Эреба и вовсе без сопровождения. Впрочем, поживём-посмотрим, как и что. В любом случае конфликтов и всяких иных провокаций со стороны нолдор постараюсь не допустить. Оно и мне как-то незачем. Да и вообще... - Замолк, не закончив рассуждения. Просто от себя он уже пообещал, а как там решат поступить остальные, пока не знал, но собирался разобраться в ближайшее время и предотвратить все нежелательные и неожиданные моменты по мере своих сил.
И дальше, судя по всему, Тингол собирался перейти к более важному разговору, чем обсуждение планов по отправке менестреля в обратный путь до земель Химринга, куда ему и нужно было всё-таки вернуться, ибо за то время, которое он провёл в Дориате, искать затерявшихся где-то приключенцев-верных было уже бесполезно, ибо все подсказки, по которым можно было проследить их путь, успели исчезнуть. А так искать двух нолдор на просторах Белерианда - всё равно, что иголку в стоге сена. Бесполезно.
- И о каких же важных вещах нам следует поговорить? - Поинтересовался, спокойно и чуть вопросительно посмотрев на Тингола. - Отчего же, вполне готов. К любому важному разговору. - Он и правда был готов. Вот только пытался догадаться пока что, о чём сейчас может пойти речь. - Да я уже понял, что по дворцу блуждать всёже не стоит. - соглашаясь со словами синда, кивнул менестрель. - О, а про то, что в сад можно выйти, не знал. - Вот тут Макалаурэ действительно удивился, не совсем представляя как и откуда тут можно в тот сад выйти. Дверей лишних не находилось, а в основной коридор на их поиски он, по понятным уже причинам, выходить не торопился да и не собирался.

0

Вы здесь » По ту сторону канона » Полотна Вайрэ » Не ходил бы ты Тингол ко границе...