- Не надо пугаться. Это были светлые воспоминания. От них только грустно становится. - ответил другу Ланэ, идя за ним к креслам, а после садясь в одно из них. Выслушал рассказ про страуса и кивнул. - Знаю я этих птичек. Хорошо хоть ты только их вспомнил... - Почему-то из экзотичных существ, живущих в Амане, вспомнились ещё одни птицы, которых под благословение валар разводили в садах Валмара дивные ваниар. Птички те были тоже с подвохом. Подвох заключался в том, что они не пели, они орали, причём так, что хоть уши затыкай. И не столько громко, сколько паршиво. Будто железом по гранитной плете провели. "Вот же вспомнились бестии хвостатые..." - мысленно хмыкнул оруженосец, отгоняя от себя воспоминание об этих птицах. Да и вообще о птицах Амана. - Ладно тебе, перестань. Каждому творению свой срок быть представленным на суд общества. Вот у твоих настало сегодня.
Но хорошо, что всё хорошо. Даже вот - идея новая и интересная обсуждается. И инструменты оживут, не будут просто так лежать, стоять или висеть на стене. Вот и чудно. И занятие новое найдено - собрать достойных менестрелей, способных составить оркестр и вообще сыграть на дивных, необычных и непривычных для эльфов инструментах.
- Кстати, да. Хорошая идея. А ещё можно поговорить с Нолофинвэ и Финдекано. А в Нарготронде с Финдарато. Если сложится, то и они наверняка согласятся присоединиться. Так что, как мне кажется, игра стоит свеч, а идея вполне выполнима. Но... Придётся очень хорошо потрудиться, чтобы всё прошло дивно и без ошибок.
И ещё раз перебрал в уме всех, кого нужно было в первую очередь позвать присоединиться к реализации идеи. "И ведь нужно будет где-то готовиться... Всем вместе... Ооох, мать моя звёздная ночь... Чувстую весело всем нам будет." - размышлял Ланэлир, наблюдая, как друг приготавливает квенилас.
_____________________________________________________________________________________________________
КОНЕЦ ЭПИЗОДА