Два... Новый свист гибкой, хищной сплетенной из тонких и мягких на вид полосок кожи дикой свиньи разрезал воздух. Нолдо понимал, еще чуть стоит усилить удар и от попон разложенных на бревнышке останутся только воспоминания а бревнышко говоря языком певца "украсят боевые шрамы".
Полагаю что у лорда Маглора просто не хватит сил на "проверку". Задумчиво глянув на "наказуемого" Халатир с легким поистине неистребимым ехидством хмыкнул. Или ты забыл, что у нас... Нуу назовем это как нахождение "в гостях" его величества короля всея нолдор изгнанников, м? и с легкой грустью прибавил. В противном бы случае у меня ничего бы не вышло и пришлось выполнять как должно порученное. Просто, тут так удачно сложились обстоятельства, что грех было бы те не использовать. Опуская голову и ощущая себя так словно это он в чем то виноват, Пересмешник глуховато произнес вслух. Полагаю Ланэлир, что твоему лорду сейчас немного эээ ни до чего и поэтому подумай насчет небольшой паузы в смене своей деятельности. В моем отряде сейчас два разведчика тяжело ранены а воинов не хватает. Ммм, что скажешь насчет ...- явно что то прикидывая задержался с "нанесением удара" ...-дней пяти в качестве одного из разведчиков? Старший точно не будет против, а златокователю с целителями по крайней мере минимум еще придется выкладываться по полной, так что в твоих услугах он явно не будет пока нуждаться равно как и на "подвиги на поле брани" будет не способен. хмыкнул Если конечно не считать гостевые покои своеобразным "полем брани". и словно бы вспомнив про свои обязанности "палача" снова начал считать отщелкивая кнутом положенное количество ударов.
Три- пауза и свист. Четыре-и почти без пауз словно отщелкивая кнутом слова. Пять, шесть, семь. новая пауза и сдавленное Восемь. Удар, натуральный, по мнению самого экзекутора, полузадавленный глуховатый вслип-вскрик "жертвы произвола" заслуживший насмешливое одобрение и явно усталое (ну а чего вы хотели то, ведь кнутом поработать все равно что мечом помахать) Девять и после последнего свиста устало-облегченное Десять. Стоило указать, что под стрехой сеновала давно и плотно проживали семейства вяхирей, причем отнюдь не два а как минимум пять. Халатир помнил об этом факте отлично зная, что птицы были настолько ручными, что не боялись эльфов а подчас самые бойкие могли утянуть и угощение с руки.
Слушай меня внимательно. Нам мало сымитировать проведение наказания. Прочие квенди не идиоты и могут задать вопрос "Почему после подобного...Э-э-э... "Вразумления", у тебя на рубашке нет следов крови, что логично. Так что, уж если играть, то так чтобы самим себя убедить, что это все- правда. и грустно усмехнувшись пояснил другу. Просто, ну-у, иначе не получится убедить окружающих в том, что ты именно что наказан. Осанвэ Пересмешника стало отрешенно холодным и "нездешним" Я именно так и обманывал орков, когда уходил из их окружения. Представил себя ужом. Тот ведь и бесполезен и от него не чувствуется опасности...- долгая пауза. Орки же -твари чуть по интеллекту повыше чем у зверей, с крайне обостренным восприятием на опасность, и думая о себе как о мелком бесполезном и безопасном животном, я добивался того, что они меня не замечали, хотя на самом то деле, им было достаточно сделать пару шагов чтобы отыскать меня. Кривая, грустная усмешка вновь прочно поселилась на лице нолдо. Так что, если хочешь чтобы все было "по праавде", то тебе придется сейчас испытать не самое приятное ощущение. с последним словом недавний "экзекутор" торопливо нырнув наверх, на сеновал исчез из поля зрения "жертвы" продолжая ментально говорить крайне странным тоном. Создавалось впечатление, что он до крайности и смущен и горд от задуманной проделки. Ланэ, теперь ты сам ложись на попону, я скоро буду.
Спустя довольно долгое, по его личным ощущениям, "время отсутствия", нолдо устроив небольшой шум на сеновале, (при этом у возможного слушателя создавалось впечатление, что он там скакал или бегал) наконец таки спрыгнул вниз держа в руках живого и довольно крупного голубя-слетка.
А вот тепе-е-ерь... Нездравое воодушевление сейчас слишком явно звучало по осанвэ Мы повеселимся. Только, прошу, слишком сильно не хихикать, лучше погрызи деревяшку, а то у нас хватает благодарных слушателей... прислушиваясь к происходящему за стенами сарая. И, будь готов, к нам скоро постучатся и предложат помощь, а если это будет не так, то я сырым, вместе с перьями готов съесть этого вяхиря после процедуры. Еле сдерживаясь от желания подпрыгнув рассмеяться, эльф, добыв из кармана отросток оленьего рога размером с свой указательный палец, безжалостно тот вонзил голубю в грудь. Струя теплой и густой крови оросив кончики пальцев подчиняясь движениям эльфа прихотливым узором, разбрызгивая алые капли полилась на обнаженную спину "наказуемого". Ох-х, лишь бы ее хватило. Надо было двух сразу ловить, впрочем, теперь уже слишком поздно. Птица, трепыхавшаяся в руках разведчика спустя пару минут затихла и была бережно отложена на край стола. Протерев липкими от крови руками кнут Халатир, шаркая ногами так, словно внезапно стал человеком, поплелся к двери, как только прозвучал короткий стук, хрипло отзываясь. Да, сейчас подойду... И открыл дверь. После сумерек ворвавшееся внутрь помещения сияние Анара заставило Пересмешника отшатнуться в сторону. Хмуро бросив принесшему ведро с водой конюху Спасибо, экзекутор по прежнему сипло-сдавленно произнес Чистого полотна бы еще, чтоб рубашку зря не кровянить. Мазь то я уже нашел, и момент... Подожди нас за дверью, поможешь мне довести его до комнаты. Я должен хотя бы сделать Ланэлиру перевязку. Он для меня немного тяжеловат. Осанвэ же обращенное к другу переливалось всеми оттенками детского, почти ничем не омраченного веселья. А ты, "жертва произвола", терпи-и-и, сейчас мы тебя сопроводим в лучшем виде. Зажмурившись и утирая все еще продолжавшей мазать птичьей кровью ладонью показавшиеся от подавляемого хохота слезы, нолдо выдохнул едва ли не умирающим тоном Нам стоит попасть на глаза Ста-аршего, чтоб укорить того и заставить ощутить приступ сожаления, Златокователь то, скорее всего, сейчас спит и десятые сны видит. Ему, минимум сутки, в себя еще приходить. выдержав паузу почти спокойно прибавил. Это ведь, по сути, концерт одного актера для одного зрителя
Как только прозвучало последнее слово по осанвэ, в комнату вошел тот же конюх, с кем перед экзекуцией говорил Халатир. Опасливо покосившись в сторону "раненого" он увидев измаранный в крови кнут помрачнел и торопливо тот забрав хмыкнул. Ткань на перевязку лежит во-он там ,на верхней полке-указывая в самый дальний конец комнаты где стояла простая тумбочка. И выходя снова наружу неодобрительно покачивая головой хмыкнул, оценив значок разведчика выбитый на пряжке поясного ремня. И вообще, ты бы мог быть и не столь кнутобойно усердным, разведчик. Вызвав в ответ сдавленно хриплое, но не потерявшее природной язвительности замечание. Угу.. Коне-ечно. При том при всем, что если бы я "ласкал деревяшку" а не его... - коротко кивнув в сторону обнаженного тела. То нас тут, таких красивых, полосовали бы на пару, причем не исключено, что именно ты бы это и проделывал... и тихо вздохнув (отросток рога нолдо успел спрятать в потайной карман ремня) прибавил доставая с полки широкий бинт льняной ткани и сноровисто в тот заматывая "пострадавшего" приятеля на глазах конюха с тем расчетом чтобы промокшая в крови голубя ткань оказалась поверх чистой и незамаранной, тем самым показывая что наказание прошло и что более важно оно проведено именно так как ожидает лорд крепости, «вон кровь и по сю пору не остановилась». Кста-ати, просто предупреждаю, в сарае появилась ласка. Одного вяхиря заела...
Отредактировано Локсэнор (2013-09-27 13:13:58)